Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

gelöst Mit C Internetseite im Standartbrowser starten

Mitglied: Michi262

Michi262 (Level 1) - Jetzt verbinden

31.05.2008, aktualisiert 02.06.2008, 4469 Aufrufe, 8 Kommentare

Hallo

ich will eine Internetseite mit dem Standartbrowser starten.

Bis jetzt habe ich immer geschaut ob die *.exe von Firefox da ist und wenn dies nicht der fall war einfach die Seite im IE gestartet. Wobei das auch nicht funktioniert hat.

Hätte wer eine elegante Lösung für mein Problem oder kann wer mein "ist die *.exe da Verfahren" korigieren?

01.
browser[0] = 'IE'; 
02.
FILE* fBrowser = fopen("C:\\Programme\\Mozilla Firefox\\firefox.exe","rb");		 
03.
					rewind (fBrowser); 
04.
					fscanf (fBrowser, "%s", &browser); 
05.
					fclose (fBrowser); 
06.
					if(!strcmp(browser,"IE")) 
07.
						WinExec("\"C:\\Programme\\Internet Explorer\\IEXPLORE.EXE\" \"http://google.de\"",SW_SHOW); 
08.
					else 
09.
						WinExec("\"C:\\Programme\\Mozilla Firefox\\firefox.exe\" \"http://google.de\"",SW_SHOW);		
wenn die firefox.exe nicht da war ist allerdings mein Programm abgestürzt.

Gruß Michi262
Mitglied: 13100
31.05.2008 um 23:38 Uhr
probier mal:
start http:\\www.administrator.de
Bitte warten ..
Mitglied: Michi262
31.05.2008 um 23:40 Uhr
Hi Angeldust

danke erstmal für deine Anwort. Aber leider funktioniert das nicht.

Michi262
Bitte warten ..
Mitglied: 13100
01.06.2008 um 00:27 Uhr
wieso denn nich?

variante2:
%windir%\system32\rundll32.exe url.dll,FileProtocolHandler www.administrator.de
Bitte warten ..
Mitglied: Michi262
01.06.2008 um 02:22 Uhr
hm.. evtl. funktioniert es net weil es net bei C geht^^

ähm...

01.
%windir%\system32\rundll32.exe url.dll,FileProtocolHandler www.administrator.de
was muss ich damit machen?
Bitte warten ..
Mitglied: 13100
01.06.2008 um 03:27 Uhr
knall es mal unter start/ausführen rein.
als ergebnis sollte der standardbrowser mit www.administrator.de erscheint.
sollte dies nich der fall sein, schmeiss auch mal start www.administrator.de rein. wenn's jetz noch immer nich geht, is windows nich richtig konfiguriert.

das ausführen von programmen is os-aufgabe und geht sicher unter c, c++ und jeder anderen vollwertigen programmiersprache oder meinst du winexec.
statt dieser würd ich dir die funktion system() ans herz legen.

zum testen lieber %windir% mit dem entsprechenden windowsverezichnis ersetzen und die url auch ruhig mal mit und ohne http:// angeben.
Bitte warten ..
Mitglied: Michi262
01.06.2008 um 05:38 Uhr
jop. hab´s jetzt mit system() gemacht. ich verwende immer WinExec. Denn ich möchte keine CMD Konsolen Fenster ;) oder gibts da nen trick das die net angezeigt werden?

Michi26206
Bitte warten ..
Mitglied: TuXHunt3R
01.06.2008 um 22:34 Uhr
Mit dem Systembefehl "start /b https://www.administrator.de; sollte es eigentlich gehen....
Bitte warten ..
Mitglied: Michi262
02.06.2008 um 00:30 Uhr
hab ich schon versucht. da geht des konsolenfenster auf. und wenn ich es weg klicke passiert nix
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows Userverwaltung

Firefox oder Internetexplorer mit Gruppenrichtline zum Standartbrowser machen

gelöst Frage von Andrea2004Windows Userverwaltung11 Kommentare

Hallo liebe Administratorgemeinde! Ich brauche dringend Hilfe. Habe zu dem Thema schon alles abgegoogelt und nichts brauchbares erhalten. Meine ...

Microsoft

Internetseiten zur Weiterbildung

Frage von AddiMintMicrosoft8 Kommentare

Hallo zusammen, ich suche Internetseiten wo ich mir Artikel rund um die IT durchlesen kann. Also z.B. über Serverfunktionen, ...

Webbrowser

Keine Internetseiten in Browsern

gelöst Frage von StefanieWebbrowser16 Kommentare

Hallo, sorry wenn ich das Thema wieder mal anspreche, aber bisher alle gefundene Lösungsvorschläge funktionieren nicht. Auf ein Windows ...

C und C++

Von C auf C++ umsteigen

Frage von jangruC und C++3 Kommentare

Sehr geehrte Community, wie Sie meiner Überschrift bereits entnehmen konnten, habe ich vor von C auf C umzusteigen. Da ...

Neue Wissensbeiträge
Ausbildung

Linux-Ausstieg in Niedersachsen - Windows statt Bugfix

Information von StefanKittel vor 4 StundenAusbildung8 Kommentare

Sind ja nur Steuergelder

Microsoft

Neuigkeiten zu Server und Office 365 was läuft mit was und was nicht

Tipp von AlFalcone vor 2 TagenMicrosoft4 Kommentare

Da diese Infos scheinbar unerwünscht sind, habe ich diese wider gelöscht.

Speicherkarten

Neuer Speicherkartentyp - zunächst nur für Huawei-Smartphones (künftig auch für Notebooks u. Tablets?)

Tipp von VGem-e vor 2 TagenSpeicherkarten2 Kommentare

Servus, als ob das "Chaos" i.S. Speicherkarten noch nicht groß genug wäre?! Evtl. kommt dieser neue Kartentyp bald auch ...

Sicherheit

Diverse D-Link-Router durch drei Schwachstellen kompromittierbar

Information von kgborn vor 2 TagenSicherheit

Hat jemand D-Link-Router in Verwendung? Einige Modelle sind sicherheitstechnisch offen wie ein Scheunentor. Äußerst unschöne Sache, aber nichts neues ...

Heiß diskutierte Inhalte
Off Topic
SysAdmin im öffentlichen Dienst - jemand Erfahrungen?
Frage von JohnDorianOff Topic22 Kommentare

Hallo zusammen, hat jemand Erfahrung wie es so ist als SysAdmin im öffentlichen Dienst (Landkreis) im Südwesten der Republik ...

SAN, NAS, DAS
Nas mit USB und LAN gleichzeitig zugreifen
gelöst Frage von MarkBeakerSAN, NAS, DAS16 Kommentare

Hallo zusammen, ich suche eine Art NAS, womit ich via LAN und USB zugreifen kann. Folgender Aufbau ist gedacht: ...

DSL, VDSL
PPPOE Einwahl über Sophos UTM und FritzBox per PPPOE Passthrough
gelöst Frage von Leo-leDSL, VDSL16 Kommentare

Hallo zusammen, vielleicht habt Ihr noch eine Idee?? Ich besitze einen 1u1 Anschluss und möchte meine UTM ASG 110 ...

TK-Netze & Geräte
Low budget TK-Anlage für KMU
Frage von HeinklugTK-Netze & Geräte16 Kommentare

Hallo Admins, ich bin auf der Suche nach eine kostengünstigen Telefonanlage für mein kleines Büro mit 4-5 Mitarbeitern. Dabei ...