Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

c und und programm klapt nicht

Mitglied: singh

singh (Level 1) - Jetzt verbinden

24.01.2007, aktualisiert 26.01.2007, 3061 Aufrufe, 4 Kommentare

hallo alle,
ich hab mal eine frage an euch
hab angefangen c++ zu lernen. hab auch schon die software "C++ Builder von Borland".
hab schon mein erstes programm erstellen: Ein recher mit den vier Grundrechenarten
wenn ich im menü auf Projekt-->Projekt erzeugen kilcke dann erzeug er mir das programm mit der exe. datei . Bei mir klappt er der Rechner einwandfrei. Aber ich habe es an einen Freund geschickt und bei den klappt es nicht. Es kommt immer eine fehlermeldung eine datei namen vlc konnte nicht gefunden werden. Aber bei mir ist es nicht so.
Dann ich mal versucht den fehler zu beheben. Ich bin zu der aussage gekommen das ich einfach vergessen habe irgendwas zu intergrieren
hier der link zu meinen programm könnt ihr mir sagen was ich falsch gemacht habe (bei mir klappt das ja).

PS: ich glaube einfach ich die datei vlc einfach vergessen zu intergrieren. Wenn das der fahl sein sollte könnt ihr mir sagen wie ich es intergrieren kann

HIer der Quelltext von Rechner:
01.
#include <vcl.h> 
02.
#pragma hdrstop 
03.
 
04.
#include "Unit1.h" 
05.
//--------------------------------------------------------------------------- 
06.
#pragma package(smart_init) 
07.
#pragma resource "*.dfm" 
08.
TForm1 *Form1; 
09.
float Zahl1, Zahl2, Ergebnis; 
10.
//--------------------------------------------------------------------------- 
11.
__fastcall TForm1::TForm1(TComponent* Owner) 
12.
        : TForm(Owner) 
13.
14.
15.
//--------------------------------------------------------------------------- 
16.
 
17.
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender) 
18.
19.
try 
20.
21.
Zahl1 = StrToFloat(Edit1->Text); 
22.
Zahl2 = StrToFloat(Edit2->Text); 
23.
Ergebnis = Zahl1+Zahl2; 
24.
Label2->Caption = "Das Ergebnis lautet:"   +FloatToStr(Ergebnis); 
25.
Button5->Caption = "+"; 
26.
27.
catch (...) 
28.
29.
Application->MessageBox ("Syntax Error", "Error", 0+16); 
30.
31.
32.
//--------------------------------------------------------------------------- 
33.
 
34.
void __fastcall TForm1::Button2Click(TObject *Sender) 
35.
36.
try 
37.
38.
Zahl1 = StrToFloat(Edit1->Text); 
39.
Zahl2 = StrToFloat(Edit2->Text); 
40.
Ergebnis = Zahl1-Zahl2; 
41.
Label2->Caption = "Das Ergebnis lautet:"  +FloatToStr(Ergebnis); 
42.
Button5->Caption = "-"; 
43.
44.
catch (...) 
45.
46.
Application->MessageBox ("Syntax Error", "Error", 0+16); 
47.
48.
49.
//--------------------------------------------------------------------------- 
50.
void __fastcall TForm1::Button3Click(TObject *Sender) 
51.
52.
try 
53.
54.
Zahl1 = StrToFloat(Edit1->Text); 
55.
Zahl2 = StrToFloat(Edit2->Text); 
56.
Ergebnis = Zahl1*Zahl2; 
57.
Label2->Caption = "Das Ergebnis lautet:"  +FloatToStr(Ergebnis); 
58.
Button5->Caption = "*"; 
59.
60.
catch (...) 
61.
62.
Application->MessageBox ("Syntax Error", "Error", 0+16); 
63.
64.
65.
 
66.
 
67.
 
68.
//--------------------------------------------------------------------------- 
69.
void __fastcall TForm1::Button4Click(TObject *Sender) 
70.
71.
try 
72.
73.
Zahl1 = StrToFloat(Edit1->Text); 
74.
Zahl2 = StrToFloat(Edit2->Text); 
75.
Ergebnis = Zahl1/Zahl2; 
76.
Label2->Caption = "Das Ergebnis lautet:"  +FloatToStr(Ergebnis); 
77.
Button5->Caption = "/"; 
78.
79.
catch (...) 
80.
81.
Application->MessageBox ("Syntax Error", "Error", 0+16); 
82.
83.
84.
 
85.
//--------------------------------------------------------------------------- 
86.
void __fastcall TForm1::Button5Click(TObject *Sender) 
87.
88.
 
89.
}
Mitglied: DaSam
24.01.2007 um 21:39 Uhr
Hola,

VCL == Visual Component Library

http://de.wikipedia.org/wiki/VCL

Im einfachsten Fall wird es wohl sowas wie eine vcl32.dll geben, welche man auf dem anderen Rechner registrieren müsste ...

cu,
Alex
Bitte warten ..
Mitglied: singh
25.01.2007 um 16:10 Uhr
hab mir den text bei wikipedia gelsen und weiß auch warum die fehlermeldung kommt .
kann einer mir sagen wie es beheben kann ??
wie kann ich die Komponentenbibliothek im programm mitintergrieren
Bitte warten ..
Mitglied: DaSam
25.01.2007 um 20:28 Uhr
Hi,

bei vielen Programmiersprachen ist eine (abgespeckte) Version von Installshield o.ä. dabei, mit derer man eben diese Komponenten mitliefern kann.

Probier doch bitte mal aus, wie schon oben angesprochen, deinem Kumpel die vcl-irgendwas-Datei zu geben und er sollte diese dann mit "regsvr32 vclirgendwas.dll" registrieren.

cu,
Alex
Bitte warten ..
Mitglied: singh
26.01.2007 um 14:12 Uhr
und wo finde ich die datei ich weiß gar net wo die datei auf meinen pc ist
und wie kann er das registrieren
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Microsoft

Selbst installierte Programme auf C oder D?

gelöst Frage von honeybeeMicrosoft7 Kommentare

Hallo, ich habe eine SSD (Laufwerk C) und eine HDD (Laufwerk D) auf meinem Notebook. Wohin würdet ihr an ...

C und C++

Parameter mit argv übergeben in C-Programm

gelöst Frage von djevil-adC und C++12 Kommentare

Hallo, ich mochte einen Parameter an eine Variable übergeben: Wenn ich printf(argv 1 ); aufrufe funktioniert es, wenn ich aber ip.ki.wVk ...

C und C++

Von C auf C++ umsteigen

Frage von jangruC und C++3 Kommentare

Sehr geehrte Community, wie Sie meiner Überschrift bereits entnehmen konnten, habe ich vor von C auf C umzusteigen. Da ...

C und C++

Fehlendes verständiss von C und C++

Frage von zelamediaC und C++8 Kommentare

Hallo, ich wollte mich in nächster zeit mit C auseinandersetzen habe aber vorher eine frage die mich schon immer ...

Neue Wissensbeiträge
Windows 10

USB Maus und Tastatur versagen Dienst unter Windows 10

Erfahrungsbericht von hardykopff vor 2 TagenWindows 105 Kommentare

Da steht man ziemlich dumm da, wenn der PC sich wegen fehlender USB Tastatur und Maus nicht bedienen lässt. ...

Administrator.de Feedback
Update der Seite: Alles zentriert
Information von Frank vor 2 TagenAdministrator.de Feedback18 Kommentare

Hallo User, die größte Änderung von Release 5.8 ist das Zentrieren der Webseite (auf großen Bildschirmen) und ein "Welcome"-Teaser ...

Humor (lol)

WhatsApp-Nachrichten endlich auch per Bluetooth versendbar

Information von BassFishFox vor 3 TagenHumor (lol)4 Kommentare

Genau darauf habe ich gewartet! ;-) Der beliebte Messaging-Dienst WhatsApp erhält eine praktische neue Funktion: Ab dem nächsten Update ...

Google Android

Googles "Android Enterprise Recommended" für Unternehmen

Information von kgborn vor 3 TagenGoogle Android3 Kommentare

Hier eine Information, die für Administratoren und Verantwortliche in Unternehmen, die für die Beschaffung und das Rollout von Android-Geräten ...

Heiß diskutierte Inhalte
Router & Routing
Router auf Orginal Firmware zurück flashen mit Tftpd
Frage von ILeonardRouter & Routing21 Kommentare

Hallo, Ich habe zwei Router, einmal TP-Link 841n v11 und TP-Link 940N v5. Ich wollte fragen, ob jemand mir ...

Router & Routing
WRT keine Verbindung zum Web Interface
gelöst Frage von ILeonardRouter & Routing18 Kommentare

Hallo, Ich habe einen TP-Link WR841n mit wrt geflasht, das Problem ist ich kann mich mit 192.168.1.1 nicht verbinden. ...

Windows Server
Standortvernetzung zu einem Strato VServer (Windows)
Frage von matzefratze81Windows Server10 Kommentare

Moin, ich komme aus einem Enterprise-Umfeld und habe den Fehler gemacht, dass ich mich auf ein kleines Unternehmen eingelassen ...

TK-Netze & Geräte
Telefonie zweier Fritzboxen mit je eigenem DSL Anschluss verbinden
Frage von hannsgmaulwurfTK-Netze & Geräte10 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe hier einen Haushalt mit zwei Anschlüssen. Einmal ISDN, einmal DSL. An jedem Anschluss hängt eine ...