Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Cisco WS 2924M-XL-EN

Mitglied: LeXe

LeXe (Level 1) - Jetzt verbinden

31.05.2006, aktualisiert 22.06.2006, 7812 Aufrufe, 2 Kommentare

Konfig Cisco Catalyst

hallöle @all!

ich hoffe es einer unter euch wo sich mit Cisco Switches gut auskennt...

ich habe aus einer auflösung eine fast neuen WS-2924M-XL-EN erhalten.

das gerät ist zwar sehr alt.. bei cisco out of sales ... aber denk mal für daheim ok.

habe laut anleitung das gerät in den auslieferungszustadn gesetzt. komplette konfig gelöscht ... alles passwörter runter... alles vlan rückgesetzt....

nun aber mein tolles problem...

kann vlan erstellen und konfigurieren... aber keine ports dem vlan zuordnen... static vlan...

unter show interfaces werden einfach keine ports aufgeführt.... das ansprechen mittels Fa0/1 zum Bespiel will der gute überhaupt nicht... beim startup meckert er auch etwas rum mit den Ethernet Ports....

hat da jemand ne idee?? oder ist es möglich das IOS neu aufzuspielen? wo bekommt man denn alte bin files her?? ist die version 12.0(5) ... bei cisco sind nur noch die bug-fixes gelistet...


HILFE!!


danke im vorraus!!


leider geben die kurs-lehrbücher von cisco nicht wirklich was her... jedenfalls die vom ccna nicht... hat da jemand ne buchempfehlung??? rein cisco switching???

mfg alexus
Mitglied: LeXe
31.05.2006 um 23:07 Uhr
hier mal noch ein auszug aus dem postscreen....

C2900XL Boot Loader (C2900-HBOOT-M) Version 11.2(8)SA4, RELEASE SOFTWARE (fc1)
Compiled Mon 23-Nov-98 20:59 by paulines
starting...
Base ethernet MAC Address: 00:50:2a:e6:58:00
Xmodem file system is available.
Initializing Flash...
flashfs[0]: 114 files, 4 directories
flashfs[0]: 0 orphaned files, 0 orphaned directories
flashfs[0]: Total bytes: 3612672
flashfs[0]: Bytes used: 2757120
flashfs[0]: Bytes available: 855552
flashfs[0]: flashfs fsck took 85 seconds.
...done Initializing Flash.
Boot Sector Filesystem (bs installed, fsid: 3
Parameter Block Filesystem (pb installed, fsid: 4
Loading "flash:c2900XL-c3h2s-mz-120.5-XU.bin"...



File "flash:c2900XL-c3h2s-mz-120.5-XU.bin" uncompressed and installed, entry poi
nt: 0x3000
executing...

Restricted Rights Legend

Use, duplication, or disclosure by the Government is
subject to restrictions as set forth in subparagraph
(c) of the Commercial Computer Software - Restricted
Rights clause at FAR sec. 52.227-19 and subparagraph
(c) (1) (ii) of the Rights in Technical Data and Computer
Software clause at DFARS sec. 252.227-7013.

cisco Systems, Inc.
170 West Tasman Drive
San Jose, California 95134-1706



Cisco Internetwork Operating System Software
IOS (tm) C2900XL Software (C2900XL-C3H2S-M), Version 12.0(5)XU, RELEASE SOFTWARE
(fc1)
Copyright (c) 1986-2000 by cisco Systems, Inc.
Compiled Mon 03-Apr-00 16:37 by swati
Image text-base: 0x00003000, data-base: 0x00301398


Initializing C2900XL flash...
flashfs[1]: 114 files, 4 directories
flashfs[1]: 0 orphaned files, 0 orphaned directories
flashfs[1]: Total bytes: 3612672
flashfs[1]: Bytes used: 2757120
flashfs[1]: Bytes available: 855552
flashfs[1]: flashfs fsck took 7 seconds.
flashfs[1]: Initialization complete.
...done Initializing C2900XL flash.
C2900XL POST: System Board Test: Passed
C2900XL POST: Daughter Card Test: Passed
C2900XL POST: CPU Buffer Test: Passed
C2900XL POST: CPU Notify RAM Test: Passed
C2900XL POST: CPU Interface Test: Passed
C2900XL POST: Testing Switch Core: Passed
C2900XL POST: Testing Buffer Table: Passed
C2900XL POST: Data Buffer Test: Passed
C2900XL POST: Configuring Switch Parameters: Passed
Ethernet Controller RAM POST: RAM Failed to send read command s(address lines)
Del Mar Failure (2nd Del Mar): Failed Address RAM Table POST
C2900XL POST FAILURE: Failed Address RA
C2900XL POST FAILURE: Ethernet Controller Test: Failed
C2900XL POST FAILURE: Failed Address RAM Table POST
C2900XL POST FAILURE: MII Test: Failed
C2900XL POST FAILURE: Error waiting for Ethernet Controller and SW_PARAMS
C2900XL POST FAILURE: Initialization/POST failed
C2900XL POST FAILURE: AT: Failing because system POST failed
cisco WS-C2924M-XL (PowerPC403GA) processor (revision 0x11) with 8192K/1024K byt
es of memory.
Processor board ID 0x10, with hardware revision 0x03
Last reset from power-on
Bitte warten ..
Mitglied: Bacci
22.06.2006 um 23:16 Uhr
Hi,
bei solchen Problemen hilft es meistens die Config zu posten.
Das IOS ist tatsächlich etwas betagt, ist aber glaub ich die letzte Version die Du für den Switch bekommst. (lieber noch mal kurz selbst klären) Du bekommst bei Cisco nur ein neues IOS, wenn Du dort registriert und für das entsprechende Gerät einen Servicevertrag abgeschlossen hast oder das IOS kaufst.

Um einen Switchport ein VLAN zuzuordenen must Du auf das Interface gehen

Switchi(config)#interface Fa0/1

und dann kurz das Interface dem VLAN zuordnen:

Switchi(config-if)#switchport access vlan <VLAN Nr.>

Dann noch kurz die Config abspeichern:

Switchi#copy run start

kurze Kontrolle mit

Switchi#show vlan

und fettich

Die Fehlermeldung beim booten "Ethernet Controller Test: Failed" würde mich allerdings stutzig machen. Über den Arbeitsspeicher meckert er auch.

Die Cisco Schlungsunterlagen sind eigentlich sehr sehr gut.
Sehr viel über Switching erfährst Du aus dem Kursmaterial BCMSN - Building Cisco Multilayer Switcheed Networks.

Ansonsten habe ich für den Switching-Bereich kein Buchtip.

Evt. schau doch mal unter http://www.ciscopress.com nach, dort wirst Du bestimmt fündig.

MFG
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Switche und Hubs

Cisco Switch WS C2960C auf Werkseinstellung zurücksetzen

Frage von Giant21Switche und Hubs6 Kommentare

Hallo zusammen, ich hab hier einen Switch (Cisco Switch WS C2960C) den ich auf Werkseinstellung zurücksetzen muss. Die Anleitung ...

Windows Server

Mail bei Neustart WS 2016

gelöst Frage von PeterleBWindows Server28 Kommentare

Ich habe das Thema schon mal angefragt. Inzwischen fand ich einen Weg über eine Batch Datei, die bei Bedarf ...

Windows Server

Migration IIS v8 (WS 2012) zu IIS v10 (WS 2016)

Frage von BillTorvaldsWindows Server1 Kommentar

Hallo miteinander, ich suche nach Möglichkeiten der IIS (Internet Information Services) Migration. Der alte Server ist ein IIS v8 ...

Windows Server

MS ProjectViewer auf Terminalserver (WS 2012R2)

Frage von Neuling26Windows Server4 Kommentare

Hallo Zusammen, wir haben 2x Terminalserver (Windows Server 2012R2) am laufen und ca. 40 Benutzer. Diese melden sich unterschiedlich ...

Neue Wissensbeiträge
Sonstige Systeme
Es war einmal ein BeOS - Wer erinnert sich noch?
Information von BassFishFox vor 12 StundenSonstige Systeme4 Kommentare

Hallo, Bin gerade ueber Haiku gestolpert, von dessen Existenz als "Nachfolger des BeOS" ich wusste nur mich nie wirklich ...

Datenschutz

Microsoft und DSGVO - ob das wohl jemals klappt (Probleme beim Datenabfluss für Office Pro Plus)?

Tipp von VGem-e vor 15 StundenDatenschutz3 Kommentare

Servus Kollegen, siehe Aber wer setzt schon MS Office Pro Plus ein? Wie dann der Stand beim "normalen" MS ...

Windows 10

Macht Windows 10.1809 Probleme mit gemappten Netzlaufwerken (betrifft wohl insbes. AMD-Hardware und Trend Micro AV-Produkte)?

Tipp von VGem-e vor 19 StundenWindows 103 Kommentare

Moin Kollegen, grad dazu gefunden und Hatten wir dies nicht bei früheren W10-Upgrades ebenfalls? Da bleibt nur, das Upgrade ...

Humor (lol)

Das neue Miniatur Wunderland OFFICIAL VIDEO - worlds largest model railway - railroad

Information von StefanKittel vor 1 TagHumor (lol)2 Kommentare

Hallo, wer noch nie im Miniatur Wunderland war, sollte es dringend mal nachholen. Es gibt eine neues Video. Viele ...

Heiß diskutierte Inhalte
Viren und Trojaner
Office365 Trojaner Analyse
Frage von ZeppelinViren und Trojaner14 Kommentare

Liebe Community, ich wende mich an euch, um mehr über den Office365 Trojaner zu erfahren, welcher grade seine Runden ...

Netzwerkgrundlagen
Werksreset HP 1920S-24G
gelöst Frage von HenereNetzwerkgrundlagen14 Kommentare

Servus zusammen, ich habe mir 2 neue Switche zugelegt, doch ich komme damit nicht ganz klar. Waren Vorführgeräte zum ...

DSL, VDSL
DSL Monitoring Tool - Quick and dirty?
Frage von george44DSL, VDSL13 Kommentare

Liebe Gemeinde, ich suche ein einfaches und vor allem schnell zu installierendes Monitoring-Tool zur kontinuierlichen Dokumentation (nur) der Internetanbindung. ...

Firewall
Sophos UTM 9.5 Firewall Log-File durchsuchen
gelöst Frage von Leo-leFirewall12 Kommentare

Hallo zusammen, weiß jemand von Euch, ob man bei der Sophos die Firewall logs noch etwas besser filtern kann? ...