Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Citrix und ein Comport Problem...

Mitglied: Eldarsarius

Eldarsarius (Level 1) - Jetzt verbinden

11.10.2011 um 14:04 Uhr, 4314 Aufrufe, 3 Kommentare

Citrix und ein Comport einer lokalen Maschine...

Hallo Zusammen,

ich habe derzeit folgendes Problem und kann mir derzeit nicht weiterhelfen. Aber voerst beschreibe ich die Ausgangslage.

Unser Netzwerk erstreckt sich über zwei Standorte die ca. 60 KM auseinander liegen. Beide Standorte sind mit einer Standleitung der Telecom (Company Connect)
ausgestattet. Die Verbindung wird über einen ständigen überwachten VPN Tunnel betrieben. Auf der Seite der Zentrale (Standort 1) existiert eine Windows 2003er Domäne mit
einer kleinen Citrix Farm (XenApp 4,5) in der 2 Citrix Servern betrieben werden. Standort 2 ist ein externes Lager indem ca. 20 Clients (Windows 7) mit dem Citrix Online Plugin
betrieben werden. Die gesamte Umgebung läuft seit einiger Zeit stabil bis auf diverse Kleinigkeiten. Jedoch existieren zwei Clients mit etwas spezielleren Anforderungen
vor Ort die Probleme machen.

Diese Systeme sind angeschlossen an einem Handscanner, Netzwerkdrucker, Zebradrucker für Etiketten und einem Waagesystem (über COMport) für die über das Band laufenden Pakete. Über Citrix wird
die Published Applikation Dynamics NAV 2009 betrieben. Aufgabe der beiden Systeme ist es das Picklisten (Kommissionierlisten) per Handscanner über einen Barcode an unser Warenwirtschaft
system übermittelt werden. Dabei wird das Gewicht des entsprechenden Paketes per Abfrage der Waage automatisch übermittelt. Daraufhin werden ein Lieferettikett und der Lieferschein gedruckt.
Ziel der beiden Systeme ist es eine schnelle und einfache Abarbeitung von Paketen zu gewährleisten.

Nun zu meinem eigentlichen Problem.
Die beiden "Waage" Systeme wurde vor kurzen durch neue Standarthardware ersetzt. Dabei hat sich folgendes geändert.

Änderungen
- BS: Windows XP zu Windows 7
- keinen Comport on Bord sondern durch zusätzliche Karte gelöst.

Tests:
- Abfrage der Waage lokal über Hyperterminal möglich.
- Abfrage der Waage über Citrix Desktop mit entsprechender Anmeldung ebenfalls möglich
- Abfrage der Waage über Publishe App. Dynamics Nav 2009 2 - 3 möglich danach kein Input mehr....

Fazit:

Nach einigen Tests scheint sich kein Signal mehr von der angeschlossenen Waage über das System zu kommen, weder lokal, über den Citrix Desktop noch
über Navision. Die Citrix Session muss abgemeldet werden und das lokale System muss neu gestartet werden um wieder betriebsbereit zu sein. Danach wiederholt
sich der Vorgang und wir mussten auf manuelle Eingabe des Gewichts umstellen. Eine automatische Erfassung ist nicht mehr möglich.

Das Kuriose daran ist... das passiert nur auf einem der beiden System das andere läuft ohne Probleme durch. Es sei denn beide Systeme arbeiten gleichzeitig kurzfristig
zusammen, dann entstehen auf dem zweiten System ebenfalls diese Fehler und die Geschichte geht von vorne los. Selbst eine Trennung beider System seitens der Anmeldung
auf jeweilig einen Citrix Server bringen kein Ergebnis.

Ich hoffe hier jemand zu finden der ähnliche Problematiken kennt und mir einen Tipp geben kann wo ich weiter suchen soll.

Vielen Dank
Gruß
Eldarsarius
Mitglied: brammer
11.10.2011 um 16:21 Uhr
Hallo,

sind auf beiden Rechnern die COM Port korrekt eingestellt?
Welche Parameter benötigen die Waagen?
Manchmal macht es Sinn nicht die Höchstmögliche Baudrate einzustellen sondern ein oder zwei Stufen niedriger.

Was für Karten werden für den COM Ports eingesetzt?
Oder sind das USB auf COM Port Adapter Karten?

brammer
Bitte warten ..
Mitglied: Eldarsarius
11.10.2011 um 17:48 Uhr
Die COM Ports sind auf beiden Rechner lokal entsprechend eingestellt.

Die Waagen benötigen folgende Parameter:
Bits pro Sekunden: 2400
Datenbits: 7
Parität: Gerade
Stoppbits: 1
Flusssteuerung: kein

Ich finde die Baudrate schon relativ niedrig mit höheren funktioniert es eh nicht. Mit niedrigeren hab ich es
noch nicht getestet. Die Karten für die COM Ports sind Standartware(PCI Express.. oder sowas) und funtionieren mit
Windows eigenen Treibern. Die Karten sind im Rechner eingebaut und werden nicht durch USB emuliert.

Zudem sind die COM Port in den jeweiligen Session entsprechend dauerhaft gemappt. Die Ansteuerung der
Ports wird aus unserem Warenwirtschaftssystem initialisiert.

Gruß
Eldarsarius

EDIT: Nur zu Testzwecken baue ich eine Hyperterminal Verbindung auf um zu schauen ob überhaupt ein Ergebnis zurück kommt.
Bitte warten ..
Mitglied: brammer
11.10.2011 um 20:44 Uhr
Hallo,

wenn die Baudrate schon so niedrig ist wirst du mir weniger kaum hinkommen, wobei du 1200 ruhig testen kannst nur mit 300 oder wneiger bringt es wohl kaum was.

7 Datenbits sind allerdings eher ungewöhnlich
Hast du ausprobiert was passiert wenn du no parity einstellst?

brammer
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
UMTS, EDGE & GPRS

NPort SMS Gateway SMSPasscode Problem mit Comport

gelöst Frage von pablovicUMTS, EDGE & GPRS3 Kommentare

Hallo liebe Admins Wir brauchen für SMSPasscode ein NPort 5110 SMS Gateway. Der Nport ist über ein Serial2IP (Nport ...

Virtualisierung

Citrix Remote Acces Problem

Frage von KEFHVDIVirtualisierung

Hallo, wir testen gerade die im Titel genannte Funktion. Wir haben auf bereits 3 Office Rechnern den VDA installiert ...

Windows Netzwerk

Citrix Anmeldung Problem

Frage von DaHuberWindows Netzwerk

Tag zusammen, haben bei uns ein Problem, finden keine Lösung. Wenn sich manche User bei TS 2008 R2 Citrix ...

Xenserver

Excel-Problem in Citrix-Umgebung

Frage von reksierpXenserver4 Kommentare

Hallo, Ich bin Ausbilder bei Industriekaufleuten, und um meinen Schülern die Funktion in Excel "Daten/Externe Daten abrufen/aus dem Web" ...

Neue Wissensbeiträge
E-Mail
Email-Apps und Verhalten bei Pop3
Erfahrungsbericht von kfranzk vor 1 TagE-Mail5 Kommentare

Hallo Freunde, da mir mein diesbezüglicher Faden als gelöst markiert wurde, muss ich hier neu aufsetzen. Ich arbeite bewusst ...

Hyper-V

Optimiertes Ubuntu per Microsoft Hyper-V-Schnellerstellung verfügbar

Anleitung von Frank vor 1 TagHyper-V

Für Microsofts Virtualisierungssoftware Hyper-V ist ab sofort auch ein optimiertes Ubuntu 18.04.1 LTS verfügbar. In der "Hyper-V-Schnellerstellung" App, die ...

Sicherheits-Tools

Trend Micro WorryFree Business Security (WFBS) 10 - neuer Patch 1470 verfügbar

Tipp von VGem-e vor 1 TagSicherheits-Tools1 Kommentar

Servus, mal sehen, ob mit Patch 1470, zu finden unter dann die angeblich fehlerhafte Funktion, die unter W10 im ...

Server-Hardware

Lösung für Ersatz eines defekter Raid-Controllers

Anleitung von wellknown vor 1 TagServer-Hardware4 Kommentare

Hallo, da ich nichts gefunden habe und selbst eine Lösung brauchte, hier eine kleine Anleitung für alle die vor ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows Server
Mit der alten Domäneprofil anmelden ohne Server
gelöst Frage von SyosseWindows Server37 Kommentare

Hallo Jungs Folgendes Szenario: Ich habe bei einem sehr kleinen Unternehmen (2Personen) den Server migriert, soweit hat alles geklappt. ...

Sicherheits-Tools
Virenprogramm lässt Programme nicht starten
Frage von SurferGirlSicherheits-Tools23 Kommentare

Hallo, ich bin neu hier, ich hoffe ich habe die richtige Rubrik gewählt. Falls nicht, tut es mir leid. ...

Windows Server
SQL Server Instanz (Eplan) auf WIN 2008 RC2 Server frisst RAM ohne Limit
Frage von derinderinderinWindows Server17 Kommentare

Hallo Zusammen, Wir haben hier einen Windows 2008 RC2 Server. Darauf läuft ein SQL Server Express 2014 Version 12.0.4232.0. ...

Windows 10
Best Practice für Schulungsräume
Frage von Sn0wFoxWindows 1016 Kommentare

Hallo, leider bin ich auch nach langer Suche nicht auf eine zufriedenstellende Nicht-Cloud-Lösung gestoßen und wollte mal Fragen ob ...