Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Citrix über Webinterface geht nicht mehr, mit Client jedoch schon

Mitglied: batman00

batman00 (Level 2) - Jetzt verbinden

17.05.2006, aktualisiert 31.07.2006, 12358 Aufrufe, 12 Kommentare

Hi hab ein gößes Problem aus dem ich nicht schlau werde...

Unser Citrix Server läuft ohne Probleme. Mit dem Citrix Client zumindest...
Wenn sich jedoch externe Benutzer an der Weborfläche von Citrix anmelden (das funktioniert) , kommt die Auswahl der für den User veröffentlichten Programme. Klickt ein Benutzer dann auf ein Programm (egal welches), dann kommt die Meldung: Verbindung zu dem Citrix Metaframe Server ist nicht möglich. Für diese Adresse ist kein Citrix MetaFrameServer konfiguriert.
Führe so eine Aplikation als Admin auf dem Citrix Server direkt aus, so kommt die Meldung: Verbidnung zum Citrix Server nicht möglich: Der Server akzeptiert keine Vebindungen.

Wie gesagt... Über den Citrix Client geht aber allles... Was kann das sein? Schon alles neu gestartet, gebootet, Dienste laufen...

Ist eine WIn 2003 Maschine Citrix Metaframe Presentationserver XP Frame Release 3
Mitglied: der-poet
17.05.2006 um 11:29 Uhr
lizenzenproblem?
Bitte warten ..
Mitglied: batman00
17.05.2006 um 11:31 Uhr
Woran würde ich das sehen?
Bitte warten ..
Mitglied: der-poet
17.05.2006 um 11:41 Uhr
in dem du auf deinem Lizenzserver nachschaust
in der access suite console von deinem metaframe müsste drinstehen wer lizenzserver ist
Bitte warten ..
Mitglied: batman00
17.05.2006 um 11:47 Uhr
Also wenn ich da reinschaue, steht drin:

Citrix Startlizenz: Verfügbar 5.000 verfügbar: 4.999

MetaFrame Presentation Server, Advanced Edition Gleichzeitige Benutzer Retail Installiert: 30 In verwendung: 19 Verfügbar: 11 Prozent: 63,3
Bitte warten ..
Mitglied: n.o.b.o.d.y
17.05.2006 um 12:15 Uhr
Hallo,

wenn er sich mit dem ICA-Client anmelden kann, dann ist es kein Lizenzproblem, dann kann es eigentlich nur am IIS oder dem XML-Service liegen, sind die gestartet und laufen korrekt? Steht was im Eventlog?

Ralf
Bitte warten ..
Mitglied: batman00
17.05.2006 um 12:28 Uhr
Also der IIS Dienst läuft. Wenn der ja nicht gehen würde, könnte ich mich ja erst gar nicht an der Weboberfäche anmelden....

XML Service? Wie heisst denn das als Dienst? Muss jetzt sagen, noch nie gehört.
Bitte warten ..
Mitglied: n.o.b.o.d.y
17.05.2006 um 13:26 Uhr
Also der IIS Dienst läuft. Wenn der ja
nicht gehen würde, könnte ich mich
ja erst gar nicht an der Weboberfäche
anmelden....

Stimmt, das ist eine Argument!

XML Service? Wie heisst denn das als Dienst?
Muss jetzt sagen, noch nie gehört.

Der heißt schlicht und einfach Citrix-XML-Service und lauft auf den Citrixservern. Der lauscht (per default) auf Port 80.

Ralf
Bitte warten ..
Mitglied: batman00
17.05.2006 um 13:33 Uhr
Den Dienst gibts bei mir nicht. Alles was mit Citrix ist zu tun hat ist:

Citrix Licensing WMI
Citrix XTE Server
Citrix Licensing... Mehr gibts net
Bitte warten ..
Mitglied: n.o.b.o.d.y
17.05.2006 um 14:13 Uhr
Hmmmm, also ich habe hier eine Metraframe XP Farm und eine Presentationserver 4.0 Farm. Bei beiden gibt es den XML-Dienst....(hab eben extra nachgeschaut!)
Was sagt den das Eventlog? Sacht das vielleicht das der Dienst nicht anwesend ist??

Ralf
Bitte warten ..
Mitglied: batman00
17.05.2006 um 14:14 Uhr
Vielelicht daran das wir 3.0 haben und nicht 4.0.

Eventlog ist schön rühig und mekert nichts an...
Bitte warten ..
Mitglied: Der-Teddy
31.07.2006 um 14:30 Uhr
Ist vllt. der falsche Server fürs Webinterface konfiguriert?!

Schau mal in die ASC und guck ob der richtig konfigurierte Server hinzugefügt ist!

MfG Tdy
Bitte warten ..
Mitglied: batman00
31.07.2006 um 15:04 Uhr
Ach so. War ein Kollege da, der hat sichs angeschaut. Wir haben wohl b ei der Installation definiert, dass nur eine Bestimmte ip Nummer auf dieses Interface zugreifen kann. Durch die neue Datenleitung kamen die dann alle mit ner anderen IP an. Einfach die IP geändert und schon gings.
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
E-Mail
Kleiner eMail-Client mit Webinterface?
Frage von mabue88E-Mail9 Kommentare

Hallo, innerhalb eines Vereins werden häufig Benachrichtigungen per eMail verschickt. Bislang verwaltet jedes Mitglied die Adressen der anderen Mitglieder ...

LAN, WAN, Wireless
Webinterface
Frage von dastinLAN, WAN, Wireless8 Kommentare

Hallo! Ich habe eine Frage. Ich habe ein LAN-Switch LANCOM GS-1224. Indirekt (mein PC ist mit Router verbunden LAN1, ...

Batch & Shell
Webinterface Automatisierung
gelöst Frage von agowa338Batch & Shell9 Kommentare

Hallo zusammen, Ich muss einige (>300) Router (EasyBox 802, 803, 904) konfigurieren. Das betrifft folgende Einstellungen: 1. Firmware Update ...

Linux Tools
Nagios ohne Webinterface
Frage von tingelLinux Tools2 Kommentare

Hallo, ist es möglich, Nagios ohne Webinterface (und somit ohne Apache etc und somit sichriger) zu installieren? Wenn ja, ...

Neue Wissensbeiträge
Windows 10

USB Maus und Tastatur versagen Dienst unter Windows 10

Erfahrungsbericht von hardykopff vor 3 StundenWindows 102 Kommentare

Da steht man ziemlich dumm da, wenn der PC sich wegen fehlender USB Tastatur und Maus nicht bedienen lässt. ...

Administrator.de Feedback
Update der Seite: Alles zentriert
Information von Frank vor 6 StundenAdministrator.de Feedback10 Kommentare

Hallo User, die größte Änderung von Release 5.8 ist das Zentrieren der Webseite (auf großen Bildschirmen) und ein "Welcome"-Teaser ...

Humor (lol)

WhatsApp-Nachrichten endlich auch per Bluetooth versendbar

Information von BassFishFox vor 23 StundenHumor (lol)4 Kommentare

Genau darauf habe ich gewartet! ;-) Der beliebte Messaging-Dienst WhatsApp erhält eine praktische neue Funktion: Ab dem nächsten Update ...

Google Android

Googles "Android Enterprise Recommended" für Unternehmen

Information von kgborn vor 1 TagGoogle Android3 Kommentare

Hier eine Information, die für Administratoren und Verantwortliche in Unternehmen, die für die Beschaffung und das Rollout von Android-Geräten ...

Heiß diskutierte Inhalte
Server-Hardware
Welche Rolle spielt Design bei Enterprise IT Hardware?
Frage von ApolloXServer-Hardware17 Kommentare

Ich arbeite für einen internationalen Elektronikhersteller in der Forschung und meine Aufgabe ist es, Feedback von Nutzern in Hinsicht ...

Windows Netzwerk
WSUS4 und Windows 10 Updates automatisch installieren
Frage von sammy65Windows Netzwerk15 Kommentare

Hallo miteinander, ich habe mit einen neuen WSUS Server aufgesetzt Server 2016 darauf einen aktuellen WSUS. Grund, wir stellen ...

Speicherkarten
Vergessliche USB-Sticks?
Frage von hanheikSpeicherkarten14 Kommentare

Ich habe in den letzten Tagen 500 USB-Sticks mit Bilddateien bespielt. Obwohl ich die Dateien mit größter Sorgfalt kopiert ...

Switche und Hubs
Cisco SG350X-48 AdminIP in anderes VLAN
Frage von lcer00Switche und Hubs14 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe ein Problem mir einem Cisco SG350X-48 bei der Erstinstallation wurde eine IP 192.168.0.254 (Default VLAN ...