Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Citrix Xen 5.6.1 SP2 Problem mit CPU Stepping

Mitglied: spongebob24

spongebob24 (Level 1) - Jetzt verbinden

25.11.2011 um 14:59 Uhr, 4596 Aufrufe, 2 Kommentare, 1 Danke

Citrix Xen 5.6.1 SP2 Problem mit CPU Stepping Server kann nicht zu Pool hinzugefügt werden.

Hallo Leute,

Ich habe 4 Server HP ML350 überall genau die gleichen Proz. drinnen gleicher Speicher alles identisch.
Nun habe ich bei einem das Problem das ich diesen nicht zu dem Serverpool hinzufügen kann da der eine andere Nummer bei Stepping bei der Proz. Info stehen hat.

Siehe hier.

cpu_count : 4
vendor: GenuineIntel
speed: 2000.072
modelname: Intel(R) Xeon(R) CPU E5405 @ 2.00GHz
family: 6
model: 23
stepping: 10
flags: fpu de tsc msr pae mce cx8 apic sep mtrr mca cmov pat clflush acpi mmx fxsr sse sse2 ss ht constant_tsc aperfmperf pni vmx ssse3 sse4_1 hypervisor tpr_shadow vnmi flexpriority
features: 040ce33d-bfebfbff-00000001-20000800
features_after_reboot: 040ce33d-bfebfbff-00000001-20000800
physical_features: 040ce33d-bfebfbff-00000001-20000800
maskable: base

Dieser Server lässt sich nicht hinzufügen.

cpu_count : 4
vendor: GenuineIntel
speed: 2000.072
modelname: Intel(R) Xeon(R) CPU E5405 @ 2.00GHz
family: 6
model: 23
stepping: 6
flags: fpu de tsc msr pae mce cx8 apic sep mtrr mca cmov pat clflush acpi mmx fxsr sse sse2 ss ht constant_tsc aperfmperf pni vmx ssse3 sse4_1 hypervisor tpr_shadow vnmi flexpriority
features: 000ce33d-bfebfbff-00000001-20000800
features_after_reboot: 000ce33d-bfebfbff-00000001-20000800
physical_features: 000ce33d-bfebfbff-00000001-20000800
maskable: base

Ich habe die Server alle auf gleichem und Aktuellstem Firmware und Bios Stand.
Im Bios selber gibt es nicht wirklich eine Einstellung wo ich das verstellen könnte.

Wäre froh wenn einer/eine von euch eine Idee hat um dieses Problem zu lösen.

Komisch ist auch das dieser Teil

features: 000ce33d-bfebfbff-00000001-20000800
features_after_reboot: 000ce33d-bfebfbff-00000001-20000800
physical_features: 000ce33d-bfebfbff-00000001-20000800

bei dem einen Server anderst ist.

Danke im voraus für eure Hilfe
Mitglied: Yogi1
14.02.2012 um 15:11 Uhr
Hallo zusammen,

ich habe das gleiche Problem wie oben beschrieben bei XenServer 6.
Meine IBM HS21 Blades liefen unter XenServer 5.0 problemlos in einem Pool zusammen. Nach der Umstellung auf Xenserver 6 lassen sich 2 der Blades nicht in den neuen Pool einbringen.
Mit force mittels xe-kommando geht der Pooljoin zwar, allerdings ist dann ein Verschieben der laufenden VM auf den anderen Poolmember nicht mehr möglich.
Ist also nicht der richtige Weg...

Alle Blades sind mit aktueller Firmware, und jeweils zwei Intel(R) Xeon(R) CPU E5405 @ 2.00GHz ausgestattet.
Wie bei Bernd ist bei den beiden problembehafteten Blades das Stepping auf 6, bei allen anderen auf 10.
Das BIOS zeigt unter den erweiterten CPUinfos, dass in den Problemblades jeweils ein E5405 mit CPUID 67A und einer mit CPUID 676 verbaut ist.
Bei allen anderen stecken da ausschließlich welche mit CPUID 67A drin.

Hat jemand noch eine Idee dazu? Ich möchte da nicht extra neue (alte) Prozessoren kaufen müssen...

Vielen Dank im voraus
Bitte warten ..
Mitglied: ChrisWerner
18.04.2012 um 09:28 Uhr
Eine mögliche Lösung hierzu heißt CPU- Masking: http://support.citrix.com/article/CTX127059

Das Feature ist jedoch eine Enterprise- Funktionalität und benötigt eine entsprechende Lizenz.

Gruß
Chris
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Xenserver

Citrix Xen Server-Keine Aktivierung Möglich

gelöst Frage von AMD9558Xenserver3 Kommentare

Hallo, ich habe folgendes Problem. Ich habe heute auf zwei Servern Citrix Xen Server Standard in der Version 7.3 ...

Xenserver

CPU der Citrix Worker wird überlastet

Frage von Jabberwocky86Xenserver2 Kommentare

Hallo Zusammen Wir haben ein kleines Problem mit unseren Citrix Servern. Und zwar ist bei allen Workern dauernd die ...

Xenserver

Erfahrungswerte: Citrix Xen und sehr geringem Down - Upload möglich?

gelöst Frage von PixL86Xenserver21 Kommentare

Guten Morgen zusammen, derzeit wird die CAD Umgebung inhouse auf eine neue Plattform migriert. (Von PSP 12 zu Vault ...

Virtualisierung

Citrix Remote Acces Problem

Frage von KEFHVDIVirtualisierung

Hallo, wir testen gerade die im Titel genannte Funktion. Wir haben auf bereits 3 Office Rechnern den VDA installiert ...

Neue Wissensbeiträge
Windows 10

USB Maus und Tastatur versagen Dienst unter Windows 10

Erfahrungsbericht von hardykopff vor 2 TagenWindows 105 Kommentare

Da steht man ziemlich dumm da, wenn der PC sich wegen fehlender USB Tastatur und Maus nicht bedienen lässt. ...

Administrator.de Feedback
Update der Seite: Alles zentriert
Information von Frank vor 2 TagenAdministrator.de Feedback18 Kommentare

Hallo User, die größte Änderung von Release 5.8 ist das Zentrieren der Webseite (auf großen Bildschirmen) und ein "Welcome"-Teaser ...

Humor (lol)

WhatsApp-Nachrichten endlich auch per Bluetooth versendbar

Information von BassFishFox vor 3 TagenHumor (lol)5 Kommentare

Genau darauf habe ich gewartet! ;-) Der beliebte Messaging-Dienst WhatsApp erhält eine praktische neue Funktion: Ab dem nächsten Update ...

Google Android

Googles "Android Enterprise Recommended" für Unternehmen

Information von kgborn vor 3 TagenGoogle Android3 Kommentare

Hier eine Information, die für Administratoren und Verantwortliche in Unternehmen, die für die Beschaffung und das Rollout von Android-Geräten ...

Heiß diskutierte Inhalte
Router & Routing
Router auf Orginal Firmware zurück flashen mit Tftpd
Frage von ILeonardRouter & Routing21 Kommentare

Hallo, Ich habe zwei Router, einmal TP-Link 841n v11 und TP-Link 940N v5. Ich wollte fragen, ob jemand mir ...

Router & Routing
WRT keine Verbindung zum Web Interface
gelöst Frage von ILeonardRouter & Routing18 Kommentare

Hallo, Ich habe einen TP-Link WR841n mit wrt geflasht, das Problem ist ich kann mich mit 192.168.1.1 nicht verbinden. ...

Windows Server
Standortvernetzung zu einem Strato VServer (Windows)
Frage von matzefratze81Windows Server10 Kommentare

Moin, ich komme aus einem Enterprise-Umfeld und habe den Fehler gemacht, dass ich mich auf ein kleines Unternehmen eingelassen ...

TK-Netze & Geräte
Telefonie zweier Fritzboxen mit je eigenem DSL Anschluss verbinden
Frage von hannsgmaulwurfTK-Netze & Geräte10 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe hier einen Haushalt mit zwei Anschlüssen. Einmal ISDN, einmal DSL. An jedem Anschluss hängt eine ...