Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Client bekommt keine IP über DHCP

Mitglied: Warchief

Warchief (Level 1) - Jetzt verbinden

27.03.2006, aktualisiert 28.03.2006, 5653 Aufrufe, 9 Kommentare

Also...Auch ich habe wie Viele vor mir folgendes Problem:
Ein Client in meinem Netzwerk bekommt keine IP über DHCP vom Router zugewiesen.
Auf allen anderen Pcs läuft es wunderbar (gleiche Config etc.).
Auf dem Client bei dem es nicht funktioniert ist DHCP akitiviert und auch eine Verbindung zum Router hergestellt.
Ich habe auch schon Einiges vergeblich versucht -> über ipconfig /release /renew (dort kam die Fehler Meldung, der Adapter sei kein Socket), manuelle Einstellung der IP, was auch nichts brachte und auch habe ich den DNSCache gelöscht, was allerdings auch nichts gebracht hat. Ich habe auch schon den Treiber für die Netzwerkkarte neu draufgeschmissen und bin an einen anderen Port am Switch gegangen, allerdings nichts von alle dem hat mir geholfen.
Nun habe ich die Frage: Woran liegt das? Wie kann ich das beheben?

Zu dem System :
Router : Netgear RO318 (192.169.212.213) (Count 32) -> Alles automatisch von ISP
Netzwerkkarte : Via VT6102 Rhine 2

Danke schonmal im Vorraus
Gruss
Robert

P.S. Mir ist bewusst, dass das Thema schon oft erfragt wurde, allerdings habe ich bisher in keinem Artikel eine Lösung gefunden.
Mitglied: meinereiner
27.03.2006 um 17:25 Uhr
ich würde einfach mal die Netzwerkkarte tauschen.
Bitte warten ..
Mitglied: ITwissen
27.03.2006 um 17:27 Uhr
So wie es sich anhoert, hast du wirklich schon alles versucht.

Wenn allerdings das manuelle eintragen der IP/Netmask nichts bringt, wuerde ich ganz schnell auf Hardwareproblem tippen.

Ich kann mir schon fast nicht vorstellen, dass du das noch nicht versucht hast, aber da du es nicht erwaehnst, meine Frage: Hast du mal das Kabel ausgetauscht?
Bitte warten ..
Mitglied: Warchief
27.03.2006 um 17:47 Uhr
Ja Kabel habe ich auch schon ausgetauscht. Hab auch schon an Hardwareproblem gedacht. Ich tausch mal die Karte aus und schau ob es dann funktioniert.
Bitte warten ..
Mitglied: stpe
27.03.2006 um 17:56 Uhr
Evtl. reicht auch schon die Installation eines neuen NIC-Treibers.

Gruss
Stefan

edit: Sry. Den Satz in Deiner Fragestellung, in dem Du sagst, die Treiber wären aktualisiert hatte ich beim ersten Lesen "überlesen"

edit2: Doch, jetzt weiss ich, warum ich geschrieben habe, was ich geschrieben habe: Du hast gesagt, Du haettest den Treiber "neu draufgeschmissen". Hast Du mal nachgesehen, ob es auf der Herstellerseite evtl. eine neuere Treiberversion gibt?
Bitte warten ..
Mitglied: 27119
27.03.2006 um 19:46 Uhr
Wenn du dem nicht funktionierenden Client eine manuelle IP aus dem richtigen IP Bereich gibst - kann er dann die anderen Clients anpingen?

ping <ip-eines-anderen-clients>

Wie ist dein DHCP konfiguriert? Sind nur bestimmte MACs freigeschaltet, oder die IPs gar aufgebraucht, da ein zu kleiner Adress-Pool konfiguriert ist?

Kann sich der Client selbst pingen?
ping localhost

Wenn nein - TCP/IP Stack neu installieren (Eigenschaften der Netzwerkverbindung).

Ansonsten - neue Netzkarte wie bereits erwähnt. Die kosten eh fast nix mehr.
Bitte warten ..
Mitglied: Warchief
28.03.2006 um 19:46 Uhr
Hab jetzt mal eine neue Karte eingebau, scheint aber immernoch nicht zu funktionieren..Wenn ich eine manuelle IP angebe kann ich andere Clients anpingen ja und mich selbst auch. Bin nun ziemlich ratlos. ipconfig /all sieht folgendermaßen aus:

Hostname......Name
Primä. DNS-Suffix......
Knotentyp.....unbekannt
IP-Routing......Nein
WINS-Proxy......Nein
DNS-Suffix.....
Beschreibung......Karte
Physikalische Adresse.....xxx
DHCP aktiviert.....Ja
Autokonfiguration aktiviert......Ja
IP-Adresse.....169.253.115.208 (korrekt wäre 192.169.212.214+)
Subnetzmaske.....255.255.0.0
Standartgateway..... (korrekt wäre 192.169.212.213)

Also ich stehe gerade ziemlich auf der Leitung, liegt daran, dass ich total verzweifelt schon bin..
Bitte warten ..
Mitglied: stpe
28.03.2006 um 19:49 Uhr
Ganz (ganz, ganz) blöde Frage: Hat des DHCP-Server vielleicht keine Adressen mehr frei, die er vergeben darf??

Gruss
Stefan
Bitte warten ..
Mitglied: 27119
28.03.2006 um 20:03 Uhr
Ich denke deine Karte funktioniert, genau wie die alte auch. Es ist ein anderes Problem.
Geh nochmal Schritt für Schritt die Router Konfig durch. Da hockt irgendwo der Bock.
Oder ist einfach nur das Kabel defekt? Mal getauscht?
Bitte warten ..
Mitglied: Warchief
28.03.2006 um 20:41 Uhr
Ja Kabel habe ich, wie schon geschrieben, auch schon ausgetauscht. Nein der Router dürfte eigentlich noch genügend Ips vergeben können. Router-Konfig ist eigentlich auch soweit in Ordnung..Alles auf Auto (Lan-Adresse (Count 32) ok) usw. Ich komm einfach nicht dahinter.
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows Server
Client bekommt keine IP
gelöst Frage von Jabberwocky86Windows Server12 Kommentare

Hallo Zusammen Ich stehe vor einem kleinen Problem und kann mir nicht erklären wieso. Habe gerade einen Domänencontroller mit ...

Peripheriegeräte

IP Telefon bekommt über DHCP keine Adresse

gelöst Frage von a.grothePeripheriegeräte13 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe hier ein Problem, mit IP Telefonen: Wir nutzen hier VLANs. z.b. VLAN 3 für Server ...

Vmware

VM bekommt IP von falschem DHCP

Frage von FFly82Vmware10 Kommentare

Hallo. Ich hab ein kleines Problem bei dem ich mich irgendwie zu doof anstelle. In unserer Testumgebung läuft ein ...

Windows Netzwerk

Client erhält keine DHCP IP

Frage von mololeWindows Netzwerk2 Kommentare

Hallo zusammen, ich setze einen DHCP Server und einen Relay Agent auf jeweils einer Hyper-V VM ein. Ein Client ...

Neue Wissensbeiträge
Google Android

Googles "Android Enterprise Recommended" für Unternehmen

Information von kgborn vor 10 StundenGoogle Android3 Kommentare

Hier eine Information, die für Administratoren und Verantwortliche in Unternehmen, die für die Beschaffung und das Rollout von Android-Geräten ...

Sicherheit

Intel gibt neue Spectre V2-Microcode-Updates frei (20.02.2018)

Information von kgborn vor 10 StundenSicherheit

Intel hat zum 20. Februar 2018 weitere Microcode-Updates für OEMs freigegeben, um Systeme mit neueren Prozessoren gegen die Spectre ...

Microsoft
ARD-Doku - Das Microsoft Dilemma
Tipp von Knorkator vor 14 StundenMicrosoft3 Kommentare

Hallo zusammen, vor einigen Tagen lief in der ARD u.a. Reportage. Das Youtube Video dazu dürfte länger verfügbar sein. ...

Windows 10

Neue Sicherheitslücke in Windows 10 (Version 1709) durch Google öffentlich geworden

Information von kgborn vor 1 TagWindows 10

Vor ein paar Tagen haben Googles Sicherheitsforscher vom Projekt Zero eine Sicherheitslücke im Edge-Browser publiziert. Jetzt wurde eine weitere ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows Server
AD DS findet Domäne nicht, behebbar?
Frage von schapitzWindows Server40 Kommentare

Guten Tag, ich habe bei einem Kunden ein Problem mit den AD DS. Umgebung ist folgende: Windows Server 2016 ...

Router & Routing
LANCOM VPN CLIENT einrichten
Frage von Finchen961988Router & Routing27 Kommentare

Hallo, ich habe ein Problem und hoffe ihr könnt mir helfen, wir haben einen Kunden der hat einen Speedport ...

Router & Routing
ISC DHCP 2 Subnetze
gelöst Frage von janosch12Router & Routing19 Kommentare

Hallo, ich betreibe bei mir im Netzwerk einen ISC DHCP Server auf Debian, der DHCP verwaltet aktuell ein /24 ...

Switche und Hubs
Cisco SG350X-48 AdminIP in anderes VLAN
Frage von lcer00Switche und Hubs14 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe ein Problem mir einem Cisco SG350X-48 bei der Erstinstallation wurde eine IP 192.168.0.254 (Default VLAN ...