Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Compaq ProLiant ML370 bootet nicht!! RAM-Test mgl!!????

Mitglied: Sub-x

Sub-x (Level 1) - Jetzt verbinden

25.01.2006, aktualisiert 30.03.2006, 8780 Aufrufe, 5 Kommentare

Compaq ProLiant ML370 T02 P1133512UK

Hallo,

also ich habe das Problem, dass ProLiant nicht mehr hochfaehrt! Bedeutet; wenn ich ihn anschalte komme nur langes beepen! Also einen Zeichen dafuer dass kein RAM drin ist! Es leuchten auch die LEDs an den RAM-Baenken gelb auf! ....ABER, es ist natuerlich RAM drin! Alle mgl Positionen bzw Baenke einzeln und auch im Paar probiert er will keinen RAM annehmen oder findet keinen! Es weiss nicht ob da was zum Jumpern ist oder die RAM-Baenke kaputt sind, oder der Falsche RAM drin ist, ich kann auch leider keine Spezifikation ergoogeln!

Kann mir jmd helfen? Gibt es vielleicht ein mglkeit die RAM-Baenke zu testen!??


Besten dank, ersteinmal!

Gruesse!

PS: Derzeit habe ich es mit Kingston 512MB: KTD-PE1550/512 und 256: KVR133X72RC3/256! Liegt es an denen??? HELP HELP
Mitglied: cykes
25.01.2006 um 12:59 Uhr
Hi,

also laut Spezifinkation auf: http://h18004.www1.hp.com/products/servers/proliantml370/specifications ...
unterstützt der Server folgende RAM Bausteine:
Memory Type PC2-3200 DDR2
Max Memory 16 GB
Advanced Memory Protection Advanced ECC, Online Spare

Deine Speichermodule dürften keine DDR2 Module sein, sondern Standard DDR(1) Module.
Den Server oder die Speicherbänke dürfte es dadurch eigentlich nicht erwischt haben,
aber die Speichermodule könnten jetzt hinüber sein.

Zum Beispiel dieses Modul sollte passen/funktionieren:
http://www.alternate.de/html/shop/productDetails.html?artno=IAHE24&;

Also Kingston KVR400D2D8R3/1G, Reg, ECC (für 1 GB) oder Kingston KVR400D2S4R3/512, Reg, ECC (für 512 MB).

Gruss

cykes


EDIT: ich sehe gerade, dass es sich bei Deinem Proliant ML370 vermutlich nicht um das G4 Modell handelt. In dem Fall sind Deine Speichermodule vermutlich Standard SD-RAMs und Du benötigst ECC (Registered) SD-RAMs. Also z.B. Kingston KVR133X72RC3/512, ECC, Reg.
(512) oder KVR133X72RC3/1024, ECC, Reg. (1GB)
, allerdings sollte das 256MB Modul, was Du schon hast, eigentlich allein funktionieren.
Bitte warten ..
Mitglied: gijoe
26.01.2006 um 19:30 Uhr
hm, könnte auch ein anderer defekt sein oder? so wie ich Hp bzw. compaq kenne kann das auch auf Netzteilstörungen o.ä. zurückzuführen sein. Das tolle dabei war das ausnahmslos jedes der Geräte nach ein/zwei tagen wieder lief ohne dass etwas daran geändert wurde...tja, nicht sehr hilfreich, evlt. alles abhängen und wieder anschliessen.
grüsse GI
Bitte warten ..
Mitglied: cykes
26.01.2006 um 19:36 Uhr
Hi,

ich hatte so ein ähnliches Phänomen mal mit einem älteren IBM Netfinity, der sollte eine
Speichererweiterung bekommen, also aufgeschraubt, Speichermodule rein, zugeschraubt,
gestartet, nix geht mehr. Also alles wieder retour, funktioniert wieder, dann mal die Position
der neuen Speichermodule gewechselt und die alten in die vorher freie Bank, und siehe da,
funktioniert. Muss man nicht verstehen, war aber so

Gruss

cykes
Bitte warten ..
Mitglied: sapcoach
30.03.2006 um 08:15 Uhr
Hi,
ich hab noch alte Module in meinem DL380G2. Dort wollte ich neue Module dazustecken. Alle Bänke leuchteten Grün, nur die beiden Neuen leuchteten gelb. Und ich bekam am Monitor eine Warnmeldung: "Unsupported Memory detected in Bank x+y!"
Als ich die alten rausnahm und die Neuen an anderer Position (Bank 1+2) wieder eingesteckt hatte, hatte ich das gleiche Problem wie Du.
Also werden wohl Deine Speicher inkompatibel sein.
Olaf
Bitte warten ..
Mitglied: Sub-x
30.03.2006 um 09:25 Uhr
Danke haben das problem aber schon ein wenig einfach geloest *gg

haben jetzt neu ehier stehen
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Server-Hardware

Over Temp HP proliant g7 bootet nicht mehr

gelöst Frage von JohnWorksServer-Hardware10 Kommentare

Hallo Zusammen, erst dachte ich die USV ist platt jetzt habe ich mir den Server nochmal angeschaut. Die OVER ...

Server-Hardware

HP ML370 G3 erneuern

Frage von dosserServer-Hardware28 Kommentare

Hallo Ich hab da wieder ein tolles Problem geerbt: Bestand: ML 370 G3 mit Raid5 SCSI U320 Smart Array ...

CPU, RAM, Mainboards

HP ProLiant ML350 G6 - RAM mit unterschiedlicher Kapazität mischbar?

gelöst Frage von malungoCPU, RAM, Mainboards5 Kommentare

Hallo zusammen, ich will einen HP ProLiant ML350 G6 mit aktuell 8GB RAM (4 x 2GB RDIMMS) auf 16 ...

Festplatten, SSD, Raid

Compaq nx7400 Festplattentausch

gelöst Frage von Martin.MartinFestplatten, SSD, Raid36 Kommentare

Hallo Gemeinde Mein nx7400 läuft recht langsam. Hilft da evtl. der Austausch der 100er Konservativ-FP gegen eine 100er SSD? ...

Neue Wissensbeiträge
Backup

2016 - Restore mit WBAdmin - iSCSI Device als Sicherungsziel

Erfahrungsbericht von Henere vor 1 TagBackup1 Kommentar

Servus zusammen, was mich eben einige graue Haare gekostet hat Server 2016. Ich habe meinem Server eine weitere M2 ...

Humor (lol)
(Part num your Hacked phone. +XX XXXXXX5200)
Erfahrungsbericht von Henere vor 3 TagenHumor (lol)8 Kommentare

Mein Handy hat aber ne ganz andere Endnummer. Muss ich mir jetzt Sorgen machen ? :-) Vielleicht betrifft es ...

Exchange Server

Letztes Update für Exchange 2016 CU9 war in gewisser Weise destruktiv

Erfahrungsbericht von DerWoWusste vor 4 TagenExchange Server9 Kommentare

Kurzer Erfahrungsbericht zu Exchange2016-KB4340731-x64 Der Exchangeserver hat wie gewöhnlich versucht, es in der Nacht automatisch zu installieren - abgesehen ...

Erkennung und -Abwehr

Neue Sicherheitslücke Foreshadow (L1TF) gefährdet fast alle Intel-Prozessoren

Information von Frank vor 4 TagenErkennung und -Abwehr3 Kommentare

Eine neue Sicherheitslücke, genannt Foreshadow (alias L1TF) wurde auf der Usenix Security 18 von einem Team internationaler Experten veröffentlicht. ...

Heiß diskutierte Inhalte
E-Mail
Deutsche e-Mail Adresse auf iPhone in Katar. Nur Probleme
gelöst Frage von vanTastE-Mail32 Kommentare

Moin, ich habe hier in Deutschland auf einem Exchange 2013 eine e-Mail Adresse (name@domain.de) für einen Kollegen in Katar ...

Windows Server
Domäne beitreten nicht möglich, unter VMWare windows Server 2016 Core
Frage von AmanuelWindows Server12 Kommentare

Ich habe auf meinem Mac unter VMWare Windows Server 2016 Core und Windows Server 2016 Desktopversion installiert. Beide Systeme ...

RedHat, CentOS, Fedora
OTRS 5 kann keine Mails mehr abrufen
gelöst Frage von opc123RedHat, CentOS, Fedora11 Kommentare

Hallo, OTRS kann keine Mails mehr abrufen. Verschicken ja. Dadurch kommen keine Tickets mehr rein. Gibt es Anlaufpunkte was ...

Windows Server
Server 2016 Autotiering Storage Space
Frage von HenereWindows Server11 Kommentare

Servus, ich habe jetzt ein StorageSpace auf einem Server 2016 in Betrieb zum Testen. 1x M2 mit 512GB (970pro) ...