Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Computer Antwortet nicht auf ping

Mitglied: Quiupu

Quiupu (Level 1) - Jetzt verbinden

14.07.2006, aktualisiert 16.08.2006, 4434 Aufrufe, 4 Kommentare

Hallo,

Habe folgendes Problem. Ich habe 3 Standorte mittels Netgear Prosave VPN Router 318v3 verbunden. Es klappt auch alles, ich kann jeden Computer anpingen. Nur der Server lässt sich ausserhalb des eigenenen Lan nicht anpingen. Als Beispiel

PC10 IP Nummer 192.168.0.10
PC11 IP Nummer 192.168.0.11

PC20 IP Nummer 192.168.2.10
PC21 IP Nummer 192.168.2.10

PC30 IP Nummer 192.168.3.10
PC31 IP Nummer 192.168.3.11

Der Server ist PC10

Nun können sich alle PC's gegenseitig anpingen nur PC 10 lässt sich nur von PC11 anpingen. von ausserhalb ist er tod.

Das Betriebssystem ist Windows 2003
Da wir eine Schule sind können wir auch keinen teuren Fachmann holen, deswegen hoffe ich jetzt mal auf die Community.
Mitglied: MaurizioSchmidt
15.07.2006 um 08:33 Uhr
Alle Clients koennen sich gegenseitig anpingen ? also subnetmask stimmt ? von 3.11 kommst du auf 2.10 etc ? NUR der server laesst sich nicht pingen ?

kannst du auf andere dienste zugreifen auf dem server oder ist dieser wirklich komplett weg ?
Bitte warten ..
Mitglied: Quiupu
15.07.2006 um 17:38 Uhr
kannst du auf andere dienste zugreifen auf
dem server oder ist dieser wirklich komplett
weg ?


Der Server ist von aussen komplett weg. Innerhalb des Lans läuft aber alles.
Ich habe herausgefunden das ich vom Server aus, auch die anderen Netzwerke nicht anpingen kann. Als ich dann mal in bei den TCP/IP Eigenschaften nachgeschaut habe, kahm die Fehlermeldung.

"Warnung - Der Standardgateway befindet sich nicht auf dem Netzwerksegment(Subnetz), der von der IP-Adresse und der subnetzmaske definiert wurde."

Die IP Daten vom Server

IP-Adresse 192.168.0.149 --> Server
subnetzmaske 255.255.255.0
StandardGateway 192.168.0.1 --> Router
Bitte warten ..
Mitglied: Quiupu
15.07.2006 um 22:57 Uhr
Habs jetzt nach Wochen lösen können.

Ich habe dem Router angewiesen der Mac Adresse des Servers immer eine feste IP zuzuweisen. Dann habe ich in den TCP/IP einstellungen des Servers alles auf automatisch beziehen gestellt. Jetzt klappt auch alles.

Danke
Bitte warten ..
Mitglied: eznoit
16.08.2006 um 12:00 Uhr
Rein nochmal aus Neugier, Welche Subnetmaske hatten denn die Clients?
Ich denke nämlich dass das Problem daran lag, kanns mir nicht anders erklären..
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Batch & Shell

Computer pingen und Laufzeit über längere Zeiten zählen

gelöst Frage von functionstrutBatch & Shell3 Kommentare

Hallo alle beinander :-) wie kann ich es in powershell realisieren das ein Computer alle 10 sekunden angepingt wird ...

Windows Netzwerk

DHCP der FritzBox, UltraVNC, ping oder tracert finden Computer nicht

Frage von -WeBu-Windows Netzwerk13 Kommentare

Hallo zusammen, die nachstehenden beschriebenen Rechner sind immer verschieden, mal per LAN, mal WLAN, aber dann mit festen IPs ...

Firewall

Ping oder nicht Ping?

Erfahrungsbericht von LordGurkeFirewall10 Kommentare

Immer wieder erzählt mir jemand, dass man eine Firewall so konfigurieren soll, dass sie nicht auf ICMP-Echo-Requests ("Ping") antworten ...

Windows Server

2012R2 DNS antwortet zu langsam

gelöst Frage von TeWutzWindows Server4 Kommentare

Moin, moin. Vor Kurzem wurde bei uns der DC von 2003 auf 2012R2 angehoben. Es gibt nur diesen einen ...

Neue Wissensbeiträge
Ausbildung

Linux-Ausstieg in Niedersachsen - Windows statt Bugfix

Information von StefanKittel vor 2 TagenAusbildung35 Kommentare

Sind ja nur Steuergelder

Speicherkarten

Neuer Speicherkartentyp - zunächst nur für Huawei-Smartphones (künftig auch für Notebooks u. Tablets?)

Tipp von VGem-e vor 4 TagenSpeicherkarten5 Kommentare

Servus, als ob das "Chaos" i.S. Speicherkarten noch nicht groß genug wäre?! Evtl. kommt dieser neue Kartentyp bald auch ...

Sicherheit

Diverse D-Link-Router durch drei Schwachstellen kompromittierbar

Information von kgborn vor 4 TagenSicherheit1 Kommentar

Hat jemand D-Link-Router in Verwendung? Einige Modelle sind sicherheitstechnisch offen wie ein Scheunentor. Äußerst unschöne Sache, aber nichts neues ...

Hardware

100.000 Mikrotik-Router ungefragt von Hacker abgesichert

Information von 7Gizmo7 vor 5 TagenHardware4 Kommentare

Hallo zusammen, da hier ja öfters mal von Mikrotik gesprochen wird. Trotz Updates klafft eine Sicherheitslücke in Hundertausenden Mikrotik-Routern. ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows Userverwaltung
Passwortwechsel Zeitpunkt festlegen
Frage von Looser27Windows Userverwaltung27 Kommentare

Guten Morgen liebe Kolleginnen und Kollegen, da es eine Userin in meinem Urlaub geschafft hat, sich vom AD vollständig ...

Windows Server
Probleme im AD am Außenstandort
gelöst Frage von emeriksWindows Server19 Kommentare

Hi, wir haben ein Problem mit AD und GPO am Außenstandort und ich stehe momentan mächtig auf dem Schlauch. ...

CMS
Seltsame Joomla-Meldung auf unserer WebSite
Frage von Winfried-HHCMS14 Kommentare

Hallo in die Runde! Kennt sich jemand mit Joomla aus? Im Backend unserer WebSite lesen wir seit einiger Zeit ...

Switche und Hubs
POE-Switche
gelöst Frage von MiStSwitche und Hubs13 Kommentare

Guten Morgen, ich überlege ob ich in unserem Netzwerk die aktuellen Switche (D-LINK DGS-1210-28) durch PoE-Switche ersetzen soll. Der ...