Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

gelöst Computer neuinstalliert, User bekommt keine GPOs mehr sowie weitere Probleme

Mitglied: Magiger

Magiger (Level 1) - Jetzt verbinden

05.02.2013, aktualisiert 19.02.2013, 2866 Aufrufe, 6 Kommentare

Hallo zusammen,

ich habe jetzt schon zwei Usern mit den selben Problemen.
Der Computer wurde von Ihnen neu installiert und wenn ich ein gpresult /r mache, bekomme ich nur folgenden Fehler zurück:
INFO: Der Benutzer hat keine RSOP-Daten.

Wir haben letzte Woche unsere Zertifizierungsstelle gelöscht, keine Ahnung, vielleich kann es auch etwas damit zutun haben?

Des weiteren kann der User auf dem Computer nicht mehr das Servergespeicherte Profil laden, es kommt nur die Meldung das der User mit einem Temporären Profil angemeldet wird.

Wir nutzen Windows Server 2008 R2 bei uns.
Der Client ist Windows 7.

Danke
Gruss Lars
Mitglied: Chonta
05.02.2013 um 14:21 Uhr
Hallo,

Der Computer wurde von Ihnen neu installiert und wenn ich ein gpresult /r mache, bekomme ich nur folgenden Fehler zurück

Der/Die Benutzer selber nicht Du?
Sind die Rechner auch wieder in der Domäne? In der richtigen OU? Wurde das Computeronto zurückgesetzt? Wurden die von der DVD neu installiert oder aus nem Image?

Wir haben letzte Woche unsere Zertifizierungsstelle gelöscht

Blöd. Wie kommt man auf so eine Idee? Sicher das ihr davon nichts verwendet hattet z.B. sowas schönes wie IPsec mit Zertifikatverteilung an die Clients und nur gesicherte Datenübertragung die nur mit den Zertifikaten möglich ist?

vielleich kann es auch etwas damit zutun haben?

Kann es siehe oben.

Gruß

Chonta
Bitte warten ..
Mitglied: Magiger
05.02.2013, aktualisiert um 14:41 Uhr
Sorry, vertippt. Nicht der User sondern wir IT hat den PC neu installiert und zwar über MDT.
Computerkonto habe ich gelöscht das es neu erstellt wurde.

Der User kann sich ohne Probleme auf einem anderen PC anmelden samt GPOs.
Sowie der Administrator bekommt auf diesem Client ebenfalls die GPOs bzw. bekommt keine Fehlermeldung.


Die Zertifizierungsstelle war auf unserem alten Mailserver der abgelöst wurde. Laut allen Berichten die wir gefunden haben, wurde nichts gebraucht.
Wenn ich meinen User nehme und auf dem Client anmelde, funktioniert das gpupdate bzw. gpresult ohne Probleme. Der unterschied ist nur, mein user ist Lokaler Admin.
Bitte warten ..
Mitglied: Magiger
11.02.2013 um 11:59 Uhr
hat wer vielleicht eine Idee was man machen könnte um das Problem zu beheben?

Hab jetzt noch ein Test gemacht.
Ein zweiter PC neu installiert, genau das selbe Problem.
Mittlerweile habe ich ein User gelöscht und neu angelegt, somit passts.
Aber ich will keine 300 User löschen und neu machen.

Danke für ide Hilfe.
Bitte warten ..
Mitglied: Magiger
19.02.2013 um 11:21 Uhr
Problem hat sich erledigt.

die MaxTokenSize hat es gesprengt.
Hab sie nun auf 48000 raufgedreht und das passt nun.

Hier noch der Link zur Lösung:
http://blogs.technet.com/b/shanecothran/archive/2010/07/16/maxtokensize ...
Bitte warten ..
Mitglied: Chonta
19.02.2013 um 11:38 Uhr
Hallo,

in wievielen Gruppen sind denn die User bitte?

Gruß

Chonta
Bitte warten ..
Mitglied: Magiger
19.02.2013, aktualisiert um 11:48 Uhr
ehrlich gesagt ich weiss es nicht. aber es sind sicher gute 150 Gruppen + Laufwerke + Drucker + Mailboxen.

wir nutzen Rollenbasierte Berechtigungen für das Dateisystem, da fallen schon einige Gruppen an.
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows Server
Computer GPOs ziehen nicht
gelöst Frage von cyborg19Windows Server5 Kommentare

Guten Tag zusammen Ich habe ein Problem mit meinen Computer GPOs. Mit gpresult /R werden meine Computer GPOs nicht ...

Windows 7

Mein Computer Icons - "weitere"

gelöst Frage von darrrioWindows 75 Kommentare

Hallo liebe Gemeinde, auf meinem Computer hat sich ein Icon unter "weiteres" eingeschlichen, welches ich nicht entfernt bekomme. ( ...

Windows Netzwerk

Übersicht User + GPOs nach Netzübernahme

Frage von kazesanWindows Netzwerk2 Kommentare

Hallo zusammen, ich wühle mich momentan durch die Domäne eines neuen Kunden welche eine ziemlich schwierige Trennung von einer ...

Microsoft

Wo bekommt ihr weitere Admins her, um das Team zu verstärken?

Frage von whateverMicrosoft20 Kommentare

Hallo zusammen, mich würde interessieren wo ihr neue Leute, sprich System-Administratoren & Co normalerweise herbekommt, um euer Team zu ...

Neue Wissensbeiträge
Erkennung und -Abwehr

Ups: Einfaches Nullzeichen hebelte den Anti-Malware-Schutzt in Windows 10 aus

Information von kgborn vor 9 StundenErkennung und -Abwehr

Windows 10 ist das sicherste Windows aller Zeiten, wie Microsoft betont. Insidern ist aber klar, das es da Lücken, ...

Windows 10

Windows 10 on ARM: von Microsoft entfernte Info - Klartext, was nicht geht

Information von kgborn vor 11 StundenWindows 10

Windows 10 on ARM ist ja eine neue Variante, die Microsoft im Verbund mit Geräteherstellern am Markt etablieren will. ...

Microsoft
TV-Tipp: Das Microsoft-Dilemma
Information von kgborn vor 11 StundenMicrosoft7 Kommentare

Aktuell gibt es in Behörden und in Firmen eine fatale Abhängigkeit von Microsoft und dessen Produkten. Planlos agieren die ...

Windows 10
Zero-Day-Lücke in Microsoft Edge
Information von kgborn vor 2 TagenWindows 10

In Microsofts Edge-Browser klafft wohl eine nicht geschlossene (0-Day) Sicherheitslücke im Just In Time Compiler (JIT Compiler) für Javascript. ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows 10
Windows 10 (1709) Tastur und Maus wieder einschalten?
Frage von LochkartenstanzerWindows 1026 Kommentare

Moin, Ich habe von einem Kunden einen Win10-Rechner bekommen, bei dem weder Tastatur noch Maus geht. Die Hardware funktioniert ...

Firewall
RB2011 Firewall Rule eine bestimmte Mac oder IP Adresse nicht zu blockieren
Frage von lightmanFirewall15 Kommentare

Hallo liebes Forum mit ihren Spezialisten. Ich habe meine Firewall so konfiguriert das kein Endgerät ohne meine Speziellen Erlaubnis ...

Humor (lol)
Was könnte man mit einem Server machen? Idee gesucht
Frage von 2SeitenHumor (lol)15 Kommentare

Hey Zusammen Ich habe einen alten HP G2 Rackserver zu Hause rumliegen. 28GB Ram, 1xAMD Prozi mit etwa 2GHz. ...

Webbrowser
Welcher Browser ist der Beste?
Frage von justtinWebbrowser13 Kommentare

Hallo Leute Ich habe eine interessante Frage. Mich wurde mal interessieren welcher Browser ist eure meinung nach der beste? ...