Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

gelöst CPU und Grafikkarte getauscht, Bios erkennt keine HDDs mehr

Mitglied: windZ

windZ (Level 1) - Jetzt verbinden

27.02.2007, aktualisiert 02.03.2007, 4528 Aufrufe, 11 Kommentare

hi,

ich habe mir vor ein paar tagen eine neue CPU (Athlon64 X2 2400 4600+ 1MB) und eine neue Grafikkarte (Gigabyte GeForce 8800 GTS) bestellt und schlussendlich heute bekommen ... das System lief zuvor mit einem Athlon64 3500+ und einer Radeon X700 Pro ... Als ich dann beide neuen Komponenten eingebaut hatte, erkannte zwar mein Bios die CPU, Takt und Ram, aber er fand keine Festplatte mehr ! Und komischerweise, wenn ich auf DEL drücke steht unten nimma "Preparing for Setup" ... d.h.: ich komm weder in Windows noch ins BIOS ...

Achja und mein Mainboard ist auch von Gigabyte, und zwar das GA-K8NF-9

kann mir da einer vl helfen?

mfg, windZ
Mitglied: gigant09
27.02.2007 um 19:48 Uhr
Hallo,

hast du schon mal dein BIOS gelöscht (per Jumper, CMOS clear)?
Bitte warten ..
Mitglied: windZ
27.02.2007 um 19:55 Uhr
nein, aber ich hab grade die Batterie rausgenommen, und das soll angeblich das gleiche bewirken .. mal sehen was dabei rauskommt

mfg
Bitte warten ..
Mitglied: windZ
27.02.2007 um 20:25 Uhr
also jetzt geht alles wieder mit meinen alten komponenten .. und die neue grafikkarte funktioniert auch schon .. jetzt is noch die frage ob ich die cpu auch gleich reingeben kann oder vorher ein bios update machen sollte? was würdet ihr mir empfehlen?

mfg
Bitte warten ..
Mitglied: gigant09
27.02.2007 um 21:22 Uhr
Ja oder Batterie raus, ist das gleiche.

schau doch mal auf der Seite des Board Herstellers nach ob die neue CPU überhaupt unterstützt wird.
Bitte warten ..
Mitglied: windZ
28.02.2007 um 19:31 Uhr
jap, hab ein bios update gemacht und dann ist die cpu gelaufen !!

komischerweise wie ich heute den computer startet wollte, fuhr er einfach nicht hoch .. d.h.: das netzteil schnurrte zwar aber nix anderes sonst ... nachdem ich alle ide und sata (stromverbindungen) gekappt hatte und wieder anfang sie anzuschließen, fuhr er plözulich bei der vorletzten sata platte hoch?! kann mir das einer erklären ^^

mfg
Bitte warten ..
Mitglied: gigant09
28.02.2007 um 21:43 Uhr
Hallo, das liegt wahrscheinlich am netzteil, was hast du für eins bzw. wieviel watt?
du solltest mit nem X2 , eine geforce8800 und 2-3 hdd mindestens zu 450W (Marke) greifen, wenn nicht sogar mehr.
Bitte warten ..
Mitglied: windZ
28.02.2007 um 22:22 Uhr
also davon bin ich zuerst auch ausgegangen .. als ich dann aber auf mein netzteil sah und das las:

OUTPUT 550 W MAX

war ich mir da nimma so socher ^^

mfg
Bitte warten ..
Mitglied: Thomas1280
28.02.2007 um 22:31 Uhr
hi, kann auch sein das es an der installation liegt, ich hab mal für nen kumpel ein betriebssystem auf seiner hdd mit meinem rechner installiert. als er dann die platte bei sich eingebaut hatte lies sich der pc nemmer starten.
er musste dann neu installieren...

vllt liegts daran

gruß Thomas
Bitte warten ..
Mitglied: windZ
01.03.2007 um 01:29 Uhr
das kanns aber ned wirklich sein ... das windows betriebssystem spielt doch am anfang keine rolle ... es muss doch erst das bios gestartet werde, hdds erkennen etc. .. und das man die windows hdd nicht einfach aus einem pc rausnehmen kann war mir schon bewusst, windows hat da anscheinend ein erkennungsmerkmal eingebaut das die windows version nur auf einen pc funktioniert? mal schaun ob ich noch weitere probleme haben sollte

mfg
Bitte warten ..
Mitglied: gigant09
01.03.2007 um 12:21 Uhr
Also geht es jetzt?
Nun ja die 550Watt output sind eintlich ausreichend, von welchem hersteller ist das netzteil
Bitte warten ..
Mitglied: windZ
02.03.2007 um 14:59 Uhr
levicom glaub ich ! aber anscheinend war das ein einmaliges Ereignis, dass der Computer ned startet ... seit damals läuft alles tip top ... das blöde ist das ich draufgekommen bin, dass der lüfter "nur" bis zuz CPU 4000+ supportet ... aber hat anscheinend kein problem damit ^^

mfg
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Hyper-V
Hyper-V erkennt Grafikkarte nicht
Frage von Leon2675Hyper-V17 Kommentare

Hey Leute, folgendes: Ich habe meinen Computer auf Windows 10 geupdated da ich mit Hyper-V virtualisieren wollte. Das hat ...

Entwicklung

Phönix bios erkennt nicht die Returntaste

gelöst Frage von lockerEntwicklung8 Kommentare

Möchte im Bios Boot eine einstellung veränder und zar soll von der cd zuerts gebootet werde. Das kann ich ...

CPU, RAM, Mainboards

BIOS ohne CPU updaten?

Frage von ZoehrsteCPU, RAM, Mainboards6 Kommentare

Hey, Ich habe mir ein neuen PC zusammengestellt und (leider) nicht auf die Generation geachtet. Nun habe ich ein ...

Festplatten, SSD, Raid

Bios Friert ein bei neuer HDD

gelöst Frage von semperFestplatten, SSD, Raid11 Kommentare

Hy Leute, Ich habe fogendes Proglem in meinem Computer habe ich 1 SSD für das OS, eine 1 TB ...

Neue Wissensbeiträge
Ausbildung

Linux-Ausstieg in Niedersachsen - Windows statt Bugfix

Information von StefanKittel vor 2 TagenAusbildung34 Kommentare

Sind ja nur Steuergelder

Speicherkarten

Neuer Speicherkartentyp - zunächst nur für Huawei-Smartphones (künftig auch für Notebooks u. Tablets?)

Tipp von VGem-e vor 4 TagenSpeicherkarten5 Kommentare

Servus, als ob das "Chaos" i.S. Speicherkarten noch nicht groß genug wäre?! Evtl. kommt dieser neue Kartentyp bald auch ...

Sicherheit

Diverse D-Link-Router durch drei Schwachstellen kompromittierbar

Information von kgborn vor 4 TagenSicherheit1 Kommentar

Hat jemand D-Link-Router in Verwendung? Einige Modelle sind sicherheitstechnisch offen wie ein Scheunentor. Äußerst unschöne Sache, aber nichts neues ...

Hardware

100.000 Mikrotik-Router ungefragt von Hacker abgesichert

Information von 7Gizmo7 vor 4 TagenHardware4 Kommentare

Hallo zusammen, da hier ja öfters mal von Mikrotik gesprochen wird. Trotz Updates klafft eine Sicherheitslücke in Hundertausenden Mikrotik-Routern. ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows Userverwaltung
Passwortwechsel Zeitpunkt festlegen
Frage von Looser27Windows Userverwaltung27 Kommentare

Guten Morgen liebe Kolleginnen und Kollegen, da es eine Userin in meinem Urlaub geschafft hat, sich vom AD vollständig ...

Windows Server
Probleme im AD am Außenstandort
gelöst Frage von emeriksWindows Server19 Kommentare

Hi, wir haben ein Problem mit AD und GPO am Außenstandort und ich stehe momentan mächtig auf dem Schlauch. ...

Windows 10
Windows 10 Spracherkennung - Eure Meinungen?
Frage von honeybeeWindows 1014 Kommentare

Hallo, wollte heute mal aus Neugier die Spracherkennung unter Windows 10 (Version 1803) ausprobieren und war mehr wie enttäuscht. ...

Switche und Hubs
POE-Switche
gelöst Frage von MiStSwitche und Hubs13 Kommentare

Guten Morgen, ich überlege ob ich in unserem Netzwerk die aktuellen Switche (D-LINK DGS-1210-28) durch PoE-Switche ersetzen soll. Der ...