Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

CPU-Last beim spielen auf 100 Prozent

Mitglied: 85335

85335 (Level 1)

30.11.2009 um 15:43 Uhr, 5232 Aufrufe, 7 Kommentare

Hi,
ich habe hier einen Intel Pentium mit 3.5 GHz, ein Board RC-410M mit 4 GB DDR2 und einer Ati HD 4890, einer SATA-Platte mit XP drauf.
Beim Spielen habe ich selbst beim ältesten Spiel eine CPU-Last von 100 %.

Im Gerätemanager zeigt er mir DMA Mode 5 an, auch die anderen Themen haben mir nicht geholfen.(die unten).

Kennt jemand ein gutes Tool mit dem rausfinden kann woran das liegt ?
Am besten Freeware oder Demoversion.
An älteren Rechnern mit 2 GHz laufen die Spiele problemlos und die CPU ist nicht mal zur hälfte ausgelastet.

Ich habe XP schon mehrfach neu installiert und die neuesten Treiber drauf installiert, aber das Problem bleibt.

Freue mich über jede Antwort.
Mitglied: DerWoWusste
30.11.2009 um 15:55 Uhr
Welcher Prozess erzeugt die 100%? XP mit welchem Servicepack?
Zum gewinnen eines besseren Einblicks würde ich process explorer von Microsoft runterladen.
Bitte warten ..
Mitglied: TsukiSan
30.11.2009 um 15:58 Uhr
Du kannst dir "HiJackThis" mal runterladen und laufen lassen, um zu sehen, welche Prozesse suspect erscheinen.
Um welches Spiel geht es denn?

[Edit]
@ derwowusste,
da haben wir wohl die gleiche Idee gehabt
[/Edit]
Bitte warten ..
Mitglied: 85335
30.11.2009 um 16:07 Uhr
@DerWoWusste XP mit SP3 drauf.
Hijackthis bringt ein sauberes System, nichts verdächtiges.
Habe auch schon einen offlinescan gemacht.
Habe XP auch schon neu installiert.
Der Prozess der die 100 % auslöst ist immer spiel.exe, dabei spielt es keine Rolle welches, auch die ältesten Spiele lufen bescheiden.
Bitte warten ..
Mitglied: TsukiSan
30.11.2009 um 16:14 Uhr
naja, dann hast du ja dein Problem gefunden, die "Spiele.exe".
Welches Programm auch immer diesen Prozess "ausübt" spielt sicher keine Rolle, auch nicht, ob auf den älteren Rechnern die Grafikkarte "OnBoard" ist, welche Speichrkapazität sie hat, welchen Prozessor sie besitzt, welchen RAM sie benutzt, wieviel Ram sie benötigt, was der FSB macht - alles total egal!
Bitte warten ..
Mitglied: 85335
30.11.2009 um 16:25 Uhr
Mit spiel.exe meinte ich den namen des spiels gefolgt von .exe z.B. Minigolf.exe und so.
Bitte warten ..
Mitglied: mrtux
30.11.2009 um 17:10 Uhr
Hi !

Hast Du mal die Chipsatztreiber, Grafiktreiber usw. NICHT von der Homepage des Boardhersteller, sondern direkt vom Chipset/Grafikchip-Hersteller (Ati, Nvidia usw.) ausprobiert?

mrtux
Bitte warten ..
Mitglied: 85335
30.11.2009 um 17:25 Uhr
Ja, hab ich auch schon, weil die Treiber von HP sollen ja auch nicht das optimale sein. Ist von HP, die Kiste.
Das Board ist Elitegroup mit ATI-Chipsatz.
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Apache Server

Httpd sorgt für 100 Prozent CPU Last

gelöst Frage von CitronellaApache Server7 Kommentare

Hallo allerseits, es besteht ein größeres Problem mit unsrem Apache: - Windows Server 2012 R2 - Apache 2.4 - ...

Windows Server

VM - Server 2012 R2 - Sobald am Netz - 100 Prozent CPU Last

Frage von BlackVictoryWindows Server5 Kommentare

Hallo Zusammen, zum Feierabend noch eine kleine Frage :) Umgebung: - uh-dc01 - VM mit Windwos 2012 R2, alle ...

Windows Server

SBS2011 WSUS sqlservr.exe 100 Prozent CPU Benutzung

Frage von Buschi80Windows Server10 Kommentare

Hallo, wir haben einen SBS2011 auf dem auch der WSUS 3 SP2 läuft. Seit ein paar Tagen haben wir ...

Video & Streaming

Videostream mit 400 Kbit decodieren 75 Prozent CPU Last auf Corei5

Frage von 70866Video & Streaming7 Kommentare

Moin, am Anfang war es der laute Lüfter vom Laptop meiner Frau der mich genervt hat sie schaut oft ...

Neue Wissensbeiträge
Humor (lol)
IoT-Gefahr: Smartes Aquarium leckt!
Information von Lochkartenstanzer vor 2 TagenHumor (lol)3 Kommentare

Moin, Die IoT-Manie hat weitere Opfer gefunden. Ein Casino-Leck durch ein smartes Aquarium: Allerdings haben sie kein Wasser, sondern ...

Router & Routing

Alte Fritzbox 7270 mit VPN und SIP-Telefonie hinter O2 Homebox 6641 als "Modem"

Erfahrungsbericht von the-buccaneer vor 3 TagenRouter & Routing3 Kommentare

Nun war es soweit: Auch O2 hat mich mit VOIP zwangsbeglückt. Heute am Privatanschluss, in 2 Wochen ist das ...

Sicherheit

Ungepatchte Remote Code Execution-Lücke in LG NAS

Information von kgborn vor 3 TagenSicherheit

Nutzt wer LG NAS-Einheiten? In den NAS-Einheiten der LG Network Storage-Einheiten gibt es eine sehr unschöne Schwachstelle, die einen ...

Windows Update

Neue Version KB4099950 NIC Einstellungen gehen verloren

Information von sabines vor 4 TagenWindows Update2 Kommentare

Es ist eine neue Version des KB4099950 verfügbar, die das Problem mit den verlorenen Netzwerkeinstellungen lösen soll. Das Datum ...

Heiß diskutierte Inhalte
Netzwerkmanagement
Netzwerkmanagment im Haus mit Switch, Panel und pfsense
gelöst Frage von CorraggiounoNetzwerkmanagement19 Kommentare

hi zusammen, wir sind gerade dabei das ganze Haus bzw. die einzelnen Zimmer mit netzwerkdosen zu versorgen. Vom Keller ...

Netzwerkgrundlagen
VLAN - Offene Fragen
Frage von KnettenbrechNetzwerkgrundlagen17 Kommentare

Hallo zusammen, ich befasse mich derzeit mit dem Thema VLAN. Hierzu habe ich schon einige Guides gelesen, einschließlich des ...

Windows Server
Domänencontroller trennen
Frage von Akit57Windows Server11 Kommentare

Hallo, ich hoffe das mir hier jemand meine Frage trotz der spärlichen Informationen die ich geben kann beantworten kann: ...

Router & Routing
VPN hinter zweiter Fritzbox nutzen im Nachbarhaus
gelöst Frage von georg2204Router & Routing11 Kommentare

Hallo zusammen, ich blicke hier leider nicht mehr so ganz durch. In Haus 1 steht eine Fritzbox 7390, diese ...