Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

CSS Link-Menü aktiver Link soll rot werden

Mitglied: admin1987

admin1987 (Level 2) - Jetzt verbinden

28.04.2006, aktualisiert 29.08.2006, 5011 Aufrufe, 1 Kommentar

CMS ist TYPO3 aber Problem ein CSS-Problem denke ich auf jeden Fall!?



Hallo seit Tagen versuche ich vergeblich das mein Subpart "NAVI" der ein HMENU ist, die Seite wo ich mich gerade befinde oben in der Navigation rot markiert solange ich mich dort aufhalte!

Also ich habe: Unternehmen | News | Kontakt ...

Standarmässig ist alles weiß und bei hover kurz rot ich möchte aber das wenn ich mich auf der Seite Unternehmen befinde, Unternehmen rot und fett wird, bitte helft mir ich kriege das echt nicht hin.

Unten mal meine CSS-Datei, des muss ja irgendein CSS-Befehl sein denke ich mal.

Vielen Dank++

CSS:
p {
margin: 0;
}

#rootline {
position: absolute;
top: 1px;
left: 20px;
width: 450px;
height: 13px;
background: #158BC6;
font: normal 9px Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
color: white;
text-decoration: none;
}

#rootline li {
color: white;
}

#rootline li a {
text-decoration: none;
color: white;
}

#rootline li a:hover {
color: white;
}

#content {
position: absolute;
top: 225px;
left: 333px;
width: 600px;
background: #158BC6;
font: normal 15px Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
color: white;
}


#head {
position: absolute;
top: 15px;
left: 20px;
width: 534px;
height: 117px;
background-image: url(img.gif);
}

#header-text {
position: relative;
top: 135px;
left: 285px;
width: 450px;
height: 12px;
background: #158BC6;
font: normal 15px Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
}

#navi {
position: absolute;
left: 25px;
top: 170px;
background: #158BC6;
width: 800px;
height: 45px;
}

#navi ul {
margin: 0;
padding: 0;
}

#navi li {
float: left;
display: block;
color: white;
padding: 0 17px 0 0;
font: normal 17px Verdana,Arial,Helvetica,sans-serif;
}

#navi li a {
text-decoration: none;
color: white;
}

#navi li a:hover {
color: red;
}

#navi li.ACT a,
#navi li.CUR a {
font-size: 18 px;
color: red;
position: relative;
top: -4pxM
}


#topmenu {
position: absolute;
left: 42px;
bottom: 10px;
background: black;
float: left;
display: block;
color= #000000;
padding: 0 10px 0 0;
font: normal 14px Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
}


#right {
position: absolute;
height: 250px;
top: 295px;
left: 21px;
width: 275px;
background: #158BC6;
}

#left {
position: absolute;
top: 220px;
left: 21px;^
width: 275px;
background: #158BC6;
}


#left ul {
margin: 0;
padding: 0;
list-style-type: none;
}

#left li {
text-decoration: none;
font: normal 13 px Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
padding: 5px 15px 5px 10px;
color: white;
}

#left li a {
text-decoration: none;
color: white;

}

#left li a:hover {
color: red;
}

#left li.ACT,
#left li.CUR {
font-size: 18 px;
position: relative;
top: -4pxM
}


body, html {
border: 0;
margin: 0;
width: 100%;
height: 100%;
background: #158BC6;
font: normal 100.01% Verdana, Arial, Helvetic, sans-serif;
color: white;
scrollbar-highlight-color: #158BC6;
}


H1 {
font-family : Verdana, sans-serif;
font-size : 16px;
color : white;
margin-bottom : 0px;
margin-top : 10px;
}
H2 {
font-family : Verdana, sans-serif;
font-size : 15px;
color : white;
margin-bottom : 10px;
margin-top : 20px;
}
H3 {
font-family : Verdana, sans-serif;
font-size : 12px;
color : white;
margin-bottom : 0px;
margin-top : 10px;
}
H4 {
font-family : Verdana, sans-serif;
font-size : 10px;
color : white;
margin-bottom : 0px;
margin-top : 10px;
}
.subhead1 {
font-family : Verdana, sans-serif;
font-size : 10px;
color : black;
}
.subhead2 {
font-family : Verdana, sans-serif;
font-size : 10px;
color : green;
}
.subhead3 {
font-family : Verdana, sans-serif;
font-size : 10px;
color : red;
}
.headerdate {
font-family : Verdana, sans-serif;
font-size : 10px;
color : red;
font-weight: normal;
}

li {
text-decoration: none;
color: white;
}
li a {
color: white;
}
li a:hover {
color: red;
}

strong {
text-decoration: none;
color: white;
}




A {
color:white;
}

A:hover {
color:red;
}

A:active {
color:white;
}



[Dieser Beitrag wurde 1 mal bearbeitet. Zuletzt am 28.04.2006 um 10:21]
Mitglied: micha149
29.08.2006 um 08:57 Uhr
Das hängt auf jeden Fall vom TYPO3 ab. Kenne das jetzt nicht, aber ich weis das bei anderen CMS-Systemen eine CSS-id existiert mit der du den aktiven Link formatieren kannst. Guck mal ob du irgendwo eine auflistung der möglichen CSS-ids für Typo3 bekommst....
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
HTML

Angebundenes CSS funktioniert nach Link nicht mehr

gelöst Frage von fuguHTML4 Kommentare

Moin Com, ich habe das Problem, dass beim einem Link auf die gleiche Seite zum Ausführen eines Scripts das ...

CSS

CSS: Menü ein- und ausblenden

gelöst Frage von honeybeeCSS6 Kommentare

Hallo, ich erstelle gerade ein Navigationsmenü mit CSS. Leider kann ich das Untermenü nicht ein- und ausblenden. Habe ich ...

Windows Server

Win2k3 SRV keine Netzwerkverbindung trotz aktivem Link

gelöst Frage von killtecWindows Server5 Kommentare

Hallo, ich habe hier einen alten Windows 2003 Server den wir zu Archivzwecken noch benötigen. Nun ist es so, ...

Notebook & Zubehör

Netzwerkkarte hat keinen Link

Frage von Windows10GegnerNotebook & Zubehör10 Kommentare

Hallo, ich habe derzeit an meinem ZBook 15 keine Verbindung über die Ethernet Buchse. Die Buchse hat bis vor ...

Neue Wissensbeiträge
SAN, NAS, DAS
QNAP NAS Datenschutz-Loop nach Firmware-Update
Tipp von vanTast vor 3 StundenSAN, NAS, DAS

Moin, im allgemeinen Trend seine geänderten Datenschutzbedingungen den Kunden zukommen zu lassen kam die Firma QNAP auf die glorreiche ...

Datenschutz
DSGVO Datenschutzgesetz
Anleitung von 1Werner1 vor 4 StundenDatenschutz4 Kommentare

Moin, ja was ist das, da ist die DSGVO Datenschutzverordnung. Wie das Gesetz gibt es schon 2 Jahre? Nun ...

CPU, RAM, Mainboards
Neverending story
Tipp von keine-ahnung vor 1 TagCPU, RAM, Mainboards1 Kommentar

Da kommt man mit dem fixen gar nicht mehr hinterher und die CPU erreichen wieder Rechenleistungen im Bereich des ...

Multimedia & Zubehör
AVM Fritz USB WLAN Sticks schneller einschalten
Tipp von NetzwerkDude vor 3 TagenMultimedia & Zubehör4 Kommentare

Die AVM Fritz WLAN Sticks haben in der Firmware 2 Modis: Einmal als Massenspeicher und einmal als WLAN Netzwerkkarte ...

Heiß diskutierte Inhalte
PHP
Nach Umzug zu 1und1 bekomme ich beim Eintrag in die DB Tabelle folgenden Fehler
gelöst Frage von jensgebkenPHP35 Kommentare

INSERT command denied to user 'dbo45342345342231244'@'112.127.102.073' for table 'orders'

LAN, WAN, Wireless
Powerline über zwei Stockwerke optimieren
Frage von DultusLAN, WAN, Wireless29 Kommentare

Guten Morgen liebes Forum, ich hätte einmal eine Frage bezüglich Powerline Adapter: Mein Problem ist seit gestern präsent, da ...

Windows Userverwaltung
Problem mit Benutzerprofil
Frage von lieferscheinWindows Userverwaltung24 Kommentare

Guten Tag liebe Community, folgendes Problem habe ich: User meldet sich auf Client A an - sein Homelaufwerk verbindet. ...

Rechtliche Fragen
DSGVO - Impressum und Datenschutz auf Anmeldeseiten notwendig?
Frage von StefanKittelRechtliche Fragen20 Kommentare

Hallo, was mit gerade eingefallen ist. Muss man auf Anmeldeseiten auch ein Impressum und Datenschutzhinweis haben? Auch hier wird ...