Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Cursor fehlt im Login-Screen

Mitglied: Kapaun

Kapaun (Level 1) - Jetzt verbinden

09.01.2007, aktualisiert 11.05.2007, 5148 Aufrufe, 5 Kommentare

Auf einem Laptop (Dell Latitude c860 mit WinXP SP2) fehlt sporadisch beim Login schon mal der Cursor.

Will heissen: Wenn ich auf einen Benutzer klicke, erscheint in dem Passwortfeld kein Cursor.
Ich kann dann dort auch keine Eingabe tätigen, so dass ich nich in der Lage bin, mich einzuloggen.

Workaround:
Wenn ich auf einen Benutzer klicke, für den kein Passwort vergeben ist klicke (z.B. Gast), wir er angemeldet.
Meldet man diesen Account wieder ab, ist auch der Cursor wieder auf dem Loginscreen vorhanden,
und man kann sich wie gewohnt mit Passwort einloggen.

Weiß jemand, was das verursachen könnte??

(Abgesehen von BOINC hab ich eigentlich keine Dienste laufen, die VOR dem Login ausgeführt werden...)
Mitglied: manuel-r
09.01.2007 um 13:28 Uhr
Was die Ursache ist habe ich auch noch nicht herausgefunden. Fakt ist aber, dass ich exakt das gleiche Problem an meinem PC (Eigenbau) zu Hause unter XP Home habe. Meistens tritt es auf, wenn der Rechner aus dem Ruhezustand kommt; bei normalen Boots eher selten.

Manuel
Bitte warten ..
Mitglied: Kapaun
15.01.2007 um 13:43 Uhr
Nja.

Es scheint, als seien wir die Einzigen, die dieses Problem plagt.

Ich habe noch VNC als Dienst laufen. Wird ebenfalls vorm Login gestartet.
Könnte es ein VNC-Bug sein?

Andere Dienste (ausser BOINC und VNC) starten an besagtem Laptop erst nach Login (abgesehen von den M$-Standard-Diensten...wie etwa DHCP).

Was hast du an Diensten laufen (ich vermute, das es damit zusammenhängt: Vor erfolgtem Login werden nur systemweite Dienste von WinXP ausgeführt. Ich wüsste nicht, was sonst dazwischen funkt...)?
Bitte warten ..
Mitglied: manuel-r
15.01.2007 um 13:54 Uhr
In Sachen Dienste muss ich dich leider enttäuschen - es laufen nur die normalen Windows-Dienste

Manuel
Bitte warten ..
Mitglied: Velniux
11.05.2007 um 17:00 Uhr
Genau das gleiche Problem tritt auch bei mir auf, und zwar auf meinem TARGA-Lappi (XP-Home) und auf meinem Desktop-Rechner (XP Pro). Nach dem Booten habe ich das Problem nie, nur beim Ab- und wieder anmelden recht oft. Es stimmt, wenn man sich wieder als jemand anders anmeldet (kein Kennwort erforderlich) und wieder abmeldet, dann geht es wieder. Es wäre klasse, wenn es dafür ne Lösung gäbe.

Grüße
Stefan
Bitte warten ..
Mitglied: uwechris
26.04.2009 um 13:16 Uhr
Ich weiß dieser Beitrag ist alt und ich hoffe mir ist niemand böse, wenn ich so einen alten Beitrag rauskrame, aber ich habe an (mindestens) einem PC mit XP Pro update genau dasselbe Problem.
Hat denn vielleicht in der vergangen Zeit, jemand eine Lösung dafür gefunden?
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows 8

Passwordeingabe - Login-Screen nach 5 Minuten abstellen oder ändern

Frage von joeyschweizWindows 87 Kommentare

Guten Morgen Forum, ich hänge gerade an einem komischen Problemchen. Wir haben drei Aussendiestler mit Notebooks die nicht in ...

Linux Netzwerk

Pfsense captive portal kein login-screen bei https

gelöst Frage von EpigeneseLinux Netzwerk4 Kommentare

Guten Abend werte Gemeinde, hoffe mein Thema ist hier richtig. Es gab kein "Sonstige Systeme: pfsense" dank eurer Hilfe ...

Pascal und Delphi

Blinkenden Cursor (von Tastatureingabe) ausschalten

Frage von KriegstreiberPascal und Delphi1 Kommentar

Servus Leute, Ich habe ein Script was mir mehrere Ergebnisse in Checkboxen anzeigt. Die Box sieht wie folgt aus: ...

Windows Server

Server 2012 - Cursor verschwindet

Frage von Milchmann89Windows Server

Guten Tag, ich habe ein eher seltsame Phänomen bei einer RDP Verbindung auf einen 2012er Server. Es wird ganz ...

Neue Wissensbeiträge
Humor (lol)
IoT-Gefahr: Smartes Aquarium leckt!
Information von Lochkartenstanzer vor 19 StundenHumor (lol)3 Kommentare

Moin, Die IoT-Manie hat weitere Opfer gefunden. Ein Casino-Leck durch ein smartes Aquarium: Allerdings haben sie kein Wasser, sondern ...

Router & Routing

Alte Fritzbox 7270 mit VPN und SIP-Telefonie hinter O2 Homebox 6641 als "Modem"

Erfahrungsbericht von the-buccaneer vor 1 TagRouter & Routing3 Kommentare

Nun war es soweit: Auch O2 hat mich mit VOIP zwangsbeglückt. Heute am Privatanschluss, in 2 Wochen ist das ...

Sicherheit

Ungepatchte Remote Code Execution-Lücke in LG NAS

Information von kgborn vor 1 TagSicherheit

Nutzt wer LG NAS-Einheiten? In den NAS-Einheiten der LG Network Storage-Einheiten gibt es eine sehr unschöne Schwachstelle, die einen ...

Windows Update

Neue Version KB4099950 NIC Einstellungen gehen verloren

Information von sabines vor 1 TagWindows Update2 Kommentare

Es ist eine neue Version des KB4099950 verfügbar, die das Problem mit den verlorenen Netzwerkeinstellungen lösen soll. Das Datum ...

Heiß diskutierte Inhalte
Sicherheit
Verbindliche Zustellung per E-Mail?
Frage von ahussainSicherheit18 Kommentare

Hallo allerseits, ein Kunde von mir nutzt intensiv Fax. Hauptgrund: zusammen mit einer Empfangsbestätigung ist eine verbindliche Zustellung gewährleistet. ...

Sonstige Systeme
Wie Normenkataloge im Unternehmen bereit stellen?
Frage von MuzzepuckelSonstige Systeme14 Kommentare

Hallo Kollegen, ich lese schon lange hier mit, nun mein ersrer Beitrag, bzw. Frage. :-) Wir benötigen für unsere ...

Linux Netzwerk
Raspberry Pi 3: WLAN Power save deaktivieren
Frage von nordie92Linux Netzwerk13 Kommentare

Moin moin, mein Raspberry Pi 3 Model B benötigt eine dauerhaft aktive WLAN-Verbindung. Leider bricht die WLAN-Verbindung nach einigen ...

SAN, NAS, DAS
Entscheidung SAN Dell oder HP
Frage von VincorSAN, NAS, DAS13 Kommentare

Hallo, wir wollen uns für unsere Hyper V Umgebung eine neue SAN Anschaffen. Es laufen 30 VM's darunter, DC; ...