Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

gelöst Datentransfer zwischen Server und PC sehr langsam (PC zum Server)

Mitglied: futurelook

futurelook (Level 1) - Jetzt verbinden

25.01.2013, aktualisiert 13:03 Uhr, 4835 Aufrufe, 18 Kommentare

Ich habe diese Frage zwar schon einmal hier gestellt, aber leider habe ich das Problem nicht behoben bekommen

Hallo zusammen,

leider habe ich mein Problem mit unserem Netzwerk. Wenn ich von einem PC (in der Skizze als Beispiel bezeichnet etwas auf den Server lade ist die Verbindung sehr langsam (~2,5 MB/Sek.). Wenn ich allerdings vom Server etwas auf den PC laden will ist es deutlich schneller (~ 20 bis 30 MB/Sek.).

Woran liegt das? Ich hoffe die Skizze kann helfen.

Vielen Dank im Vorraus!

b62c15eb1e48a1db62cdaee9e39ffc82 - Klicke auf das Bild, um es zu vergrößern
Mitglied: keine-ahnung
25.01.2013 um 13:13 Uhr
Hi,

Du uns weder etwas über die eingesetzten OS noch über evtl. firewalls, Virenscanner etc. verrätst, lautet meine Verdachtsdiagnose:

Der PC hat eine Holzallergie! Eventuell das Holz- durch ein Kunststoffrohr ersetzen??

LG, Thomas
Bitte warten ..
Mitglied: win-dozer
25.01.2013, aktualisiert um 13:25 Uhr
Zitat von futurelook:
futurelook schreibt am 07.12.2012 um 10:37:42 Uhr
Ich glaube ich habe den Fehler gefunden. Ich denke ein Switch funktioniert nicht mehr richtig. hab grad nen neuen
bestellt und werde berichten ob das der Fehler war

aber leider habe ich das Problem nicht behoben bekommen

Hallo,

Du meinst wohl eher "habe ich das Problem nicht beheben können."
Die anderen hätten sehr wohl weiter geholfen... Bitte deine Daten ergänzen und evtl. auch gleich dazu schreiben was du schon probiert hast (Switch tauschen z.B.)

Grüße

win-dozer
Bitte warten ..
Mitglied: futurelook
25.01.2013, aktualisiert um 14:02 Uhr
OS

Server = Windows Server 2008 Enterprise R2
Workstation = seit gestern Windows 8 vorher Windows (Problem bestand aber auch vorher)

Auf dem Server sowie den Clients ist G Data Endpointprotection Enterprise installiert.

Habe den Switch im OG vor ca. 6 Wochen ausgetauscht, weil ich dachte dieser wäre defekt.

Welche Angaben werden noch benötigt?
Bitte warten ..
Mitglied: win-dozer
25.01.2013 um 14:06 Uhr
Wie wurden die Geschwindigkeiten gemessen?
"Switch im OG" --> hängen sowohl Server als auch Client am selben Switch?
Bitte warten ..
Mitglied: futurelook
25.01.2013 um 14:13 Uhr
Richtig gemessen mit einem guten Tool noch nicht, nur das was Windows anzeigt.

Server hängt am Switch im UG von dort aus per LAN ins OG und dort in den 2. Switch, an dem der Client hängt.

Das komische ist halt dass das auf den Server drauf laden viel langsamer ist als das runter ziehen von Dateien vom Server. Kommt mir vor wie bei einer Internetleitung bei der Up- und Download nicht gleich groß ist.
Bitte warten ..
Mitglied: CharlyB
25.01.2013 um 14:14 Uhr
Hallo,

beschreib doch mal wie Du die Geschwindigkeit testest bzw. von wo noch wo in Deiner Skizze Du etwas mit welcher Geschwindigkeit kopierst.

Gruß Charly
Bitte warten ..
Mitglied: Anton28
25.01.2013 um 14:17 Uhr
Servus,



was hindert Dich daran, dass Powerline Zeugs in die Tonne zu treten und ein vernünftiges Netzwerkkabel von Büro 2 zu Büro 1 zu legen ?

Gruß


Anton
Bitte warten ..
Mitglied: futurelook
25.01.2013 um 14:19 Uhr
Hatte ich im vorherigen Kommentar schon angegeben. Habe bis jetzt nur die Windowswerte genommen die bei kopieren angezeigt werden.

Kopiert wird immer zwischen dem Client im OG (wo Beispiel dran steht) und dem Server im UG. Werte stehen in meinem ersten Post.
Bitte warten ..
Mitglied: futurelook
25.01.2013 um 14:21 Uhr
Zitat von Anton28:
Servus,



was hindert Dich daran, dass Powerline Zeugs in die Tonne zu treten und ein vernünftiges Netzwerkkabel von Büro 2 zu
Büro 1 zu legen ?

Gruß


Anton


Um diese Verbindung gehts eigentlich nicht. Da reicht Powerline aus. Es geht nur um die Verbindung OG und UG.
Bitte warten ..
Mitglied: Anton28
25.01.2013 um 14:30 Uhr
Servus,

welche Switche sind denn da im Einsatz ?
Wie ist das Kabel aufgelegt ?
Einfach nur durchgezogen oder über Dose und Patchfeld mit Schirmung und Potentialausgleich ?

Gruß

Anton
Bitte warten ..
Mitglied: Pjordorf
25.01.2013 um 14:33 Uhr
Hallo,

Zitat von futurelook:
Hatte ich im vorherigen Kommentar schon angegeben.
Und keiner hat lust zwischen beiden Thread hin und her zu springen. Markiere den andern dann als erledigt / gelöst wenn du hier im thread weitermachen willst. Wie das geht? Liest du hier https://www.administrator.de/faq/32

Habe bis jetzt nur die Windowswerte genommen die bei kopieren angezeigt werden.
Und wie dir schon am 07.12.2012 gesagt wurde, nimm mal NetIO. Erst dann können wir hier weiter rätseln was dein Problem sein könnte. Es gibt Gründe warum wir nach vernünftigen Werten Fragen. Ja, wir alle wissen hier auch, das deine Stopuhr funktioniert oder das dein Windows OS dir auch etwas an Datemnegen pro Zeiteinheit angibt. Nur ist es nicht das was wir brauchen. Wenn du meinst das du es besser weißt, warum fragst du dann hier nach Hilfe und befolgst die Ratschläge dann nicht?

NetIO kannst direkt beim Hersteller ARS herunterladen. Diese Werte dann mal bitte hier angeben.

Gruß,
Peter
Bitte warten ..
Mitglied: futurelook
25.01.2013 um 14:39 Uhr
Es sind zwei Gigabit-Switche. Die Kabel sind Cat 5e Kabel ohne Dose und Patchfeld direkt miteinander verbunden also durchgezogen.

Bei dem Switch im OG handel es sich um: TP-Link TL-SG1008D Desktop Switch 1000Mbps (8x Gigabit LAN Ports)

Link Amazon:
http://www.amazon.de/gp/product/B000N9B688/ref=oh_details_o01_s00_i00


Bei dem Switch im UG handelt es sich um: Netgear Switch GS605 V2

Link Amazon:
http://www.amazon.de/Netgear-GS605-300PES-Switch-Platinum-Ethernet/dp/B ...
Bitte warten ..
Mitglied: Pjordorf
25.01.2013 um 14:42 Uhr
Hallo,

Zitat von futurelook:
OS
OK, die hast du uns jetzt genannt. Was aber noch fehlt ist welche Hardware nutzt dein Server sowie dein Client. RAID Kontroller, RAM, Festplattenart und anbindung, CPU, mainboard und ganz wichtig, welche Netzwerkkarten werden verwendet und welche Treiber (Aktuelle vom Hersteller oder von MS Download usw.).

Auf dem Server sowie den Clients ist G Data Endpointprotection Enterprise installiert.
Das mal deinstallieren um es als Fehlerquelle auszuschließen. Nein, deaktivierung reicht hier nicht.

Habe den Switch im OG vor ca. 6 Wochen ausgetauscht, weil ich dachte dieser wäre defekt.
Auch hier. Um was für Schwitche geht es überhaupt? Wie sind die evtl. Konfiguriert.? Um welches Kabel handelt es sich? RJ-45 Dosen verwednet oder nur ein Patchkabel unter der Tür geklemmt?

Welche Angaben werden noch benötigt?
Alles was wir hier nicht wissen. Wir kennen deine Hardware / Software / Konfgurationen nicht.

Gruß,
Peter
Bitte warten ..
Mitglied: win-dozer
25.01.2013 um 14:46 Uhr
Bei den Billig Switches kann es vorkommen das die Autonegotiation nicht richtig arbeitet. Bitte prüfen...

Außerdem könntest du deine ergänzten Angaben im ersten Beitrag sauber einpflegen dann finden sich neu dazugekommene besser zurecht!
Bitte warten ..
Mitglied: Pjordorf
25.01.2013 um 14:53 Uhr
Hallo,

Es ist toll das du uns schon mal die Switche nennst, aber meinst du nicht das ein Link direkt beim Hersteller der Switche viel interesannter ist und wir dort zur not die Technischen Details auch nachlesen können? Oder willst du das wir die dinger erst bei Amazon kaufen und du von dort Provision bekommst? Oder fürchtest du das der Hersteller seine Produkte nicht kennt und daher falsche Informationen auf seinen eigenen Webseiten hat? Ein link von Ebay hilft uns genauso weiter, nämlich gar nicht. Wir wollen die nicht kaufen.

http://www.tp-link.com/ch/products/details/?model=TL-SG1008D
http://www.netgear.de/products/home/wireless-range-extenders/unmanaged- ...

Und zu deinem Netgear habe ich schon dies gefunden.
http://forum1.netgear.com/showthread.php?t=61777
http://forums.anandtech.com/showthread.php?t=2189998

Gruß,
Peter
Bitte warten ..
Mitglied: futurelook
25.01.2013, aktualisiert um 15:12 Uhr
Mit NetIO konnte ich folgende Werte messen:

1k = 55.65 MByte/s TX; 669.16 KByte/s Rx
2k = 50.92 MByte/s TX; 559.05 KByte/s Rx
4k = 58.40 MByte/s TX; 523.23 KByte/s Rx
8k = 63.02 MByte/s TX; 983.31 KByte/s Rx
16k = 62.28 MByte/s TX; 540.01 KByte/s Rx
32k = 63.16 MByte/s TX: 548.17 KByte/s Rx

Netzwerkkarte Server:

Broadcom NetXtreme-Gigabit-Ethernet

Netzwerkkarte Client:

Qualcomm Atheros AR8131 PCI-E Gigabit Ethernet Controller (NDIS 6.30)
Bitte warten ..
Mitglied: Pjordorf
25.01.2013 um 15:22 Uhr
Hallo,

Zitat von futurelook:
Mit NetIO konnte ich folgende Werte messen:
Wo sind diese Werte her? Server oder Client? (Mach es uns doch nicht so schwer. Du willst Hilfe, nicht wir )

Broadcom NetXtreme-Gigabit-Ethernet
RRS Einstellung? TCP-Offload Einstellung? Jumbo Frames? Automatische Aushandlung Ja / Nein?

Qualcomm Atheros AR8131 PCI-E Gigabit Ethernet Controller (NDIS 6.30)
Automaitsche Aushandlung Ja / Nein?

Welche Werte liefert NetIO wenn der Client direkt am Server ohne Switch dran hängt? Welche Werte liefert dir NetIO wenn du es zwischen verschieden Clients laufen lässt. Immer nur schlechte Werte wenn ein bestimmter Switch dran hängt oder nur wenn beide verwendet werden?

Gruß,
Peter
Bitte warten ..
Mitglied: aqui
28.01.2013 um 12:24 Uhr
...die Antwort auf die letzten beiden Fragen vom Kollegen Pjordorf wären die wichtigsten wie du dir sicher selber denken kannst ?!
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows Server

Direkter Datentransfer zwischen zwei Servern

gelöst Frage von IrolanWindows Server17 Kommentare

Hallo zusammen, das Problem ist etwas komplexer. Wir haben zwei Server (2012 R2 Standard), nennen wir sie IIS und ...

Linux

Datentransfer über die Cloud

gelöst Frage von markus-soLinux7 Kommentare

Hallo zusammen, schon öfter war ich in der Situation, dass ich unterwegs war und Dateien von meinem heimischen Rechner ...

Microsoft

PC, Windows, Langsame SSD - Richtige PC Einstellung

gelöst Frage von Parlam3ntMicrosoft14 Kommentare

Gute Tag Zusammen, Ich habe ein paar Fragen an euch. 1. Habe ich Kaspersky auf meinem System drauf. Ich ...

Vmware

Lösung für Datentransfer mit einer abgeschotteten Laborumgebung

gelöst Frage von ALucaKVmware2 Kommentare

Situation: Für verschieden Tests haben wir auf einem Server vmware installiert, worüber einige VMs laufen. Damit das Produktive Netz ...

Neue Wissensbeiträge
Windows 10

USB Maus und Tastatur versagen Dienst unter Windows 10

Erfahrungsbericht von hardykopff vor 21 StundenWindows 104 Kommentare

Da steht man ziemlich dumm da, wenn der PC sich wegen fehlender USB Tastatur und Maus nicht bedienen lässt. ...

Administrator.de Feedback
Update der Seite: Alles zentriert
Information von Frank vor 1 TagAdministrator.de Feedback18 Kommentare

Hallo User, die größte Änderung von Release 5.8 ist das Zentrieren der Webseite (auf großen Bildschirmen) und ein "Welcome"-Teaser ...

Humor (lol)

WhatsApp-Nachrichten endlich auch per Bluetooth versendbar

Information von BassFishFox vor 1 TagHumor (lol)4 Kommentare

Genau darauf habe ich gewartet! ;-) Der beliebte Messaging-Dienst WhatsApp erhält eine praktische neue Funktion: Ab dem nächsten Update ...

Google Android

Googles "Android Enterprise Recommended" für Unternehmen

Information von kgborn vor 2 TagenGoogle Android3 Kommentare

Hier eine Information, die für Administratoren und Verantwortliche in Unternehmen, die für die Beschaffung und das Rollout von Android-Geräten ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows Netzwerk
WSUS4 und Windows 10 Updates automatisch installieren
Frage von sammy65Windows Netzwerk15 Kommentare

Hallo miteinander, ich habe mit einen neuen WSUS Server aufgesetzt Server 2016 darauf einen aktuellen WSUS. Grund, wir stellen ...

Speicherkarten
Vergessliche USB-Sticks?
Frage von hanheikSpeicherkarten14 Kommentare

Ich habe in den letzten Tagen 500 USB-Sticks mit Bilddateien bespielt. Obwohl ich die Dateien mit größter Sorgfalt kopiert ...

Windows Netzwerk
Backup über WAN
Frage von petereWindows Netzwerk11 Kommentare

Hallo, ich muss aus einem entfernten WAN (synchrone 1Gbit) Daten sichern. Dabei handelt es sich sowohl um wenige große ...

Hyper-V
Hyper-V mit altem XEON-Server. Was ist falsch?
Frage von LollipopHyper-V11 Kommentare

Hallo Bin etwas frustriert. Kleinbetrieb, ca. 15 PC's, 2 Stk. Server mit einigen virtuellen PC's für Fernwartung, VaultServer für ...