Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

gelöst Dell Poweredge 2650 (PE 2650) fehler beim booten

Mitglied: Kepala

Kepala (Level 1) - Jetzt verbinden

20.09.2011 um 09:47 Uhr, 6853 Aufrufe, 8 Kommentare

Hallo,

habe einen Dell (s.o.) mit einem Boot Problem!

Ich habe gebraucht einen Dell PE 2650 von einem Bekannten bekommen. Er sagt er könne ihn nicht zum laufen bringen. Nun, das schau ich mir mal an denke ich und schon ist das Problem da. Ich schliesse den PE mit 2 Stromkabeln 2 Netzwerkkabeln einer Tastatur und Maus und einem Monitor an. Drücke auf den Power Knopf und jetzt:

Remote Access Controller failure

... egal denk ich mir und schaue was weiter passiert:

Bios wird geladen (laut Ladebalken)

Dann der Screen:

F2 - enter Setup
F10 - Utility Mode
F12 - PXE Boot

und er testet den "Embedded Server Management"

Danach kommt Embedded Server Management Error und er zeigt mir nur noch die Prozessoren an und bleibt stehen.

Was habe ich bisher getan?

- gegooglet
- NVRAM reset
- probiert von CD zu starten
- F2 gedrückt
- F10 gedrückt
- F12 gedrückt
- lt. Google CTRL+D gedrückt

Es hat sich nie etwas verändert! Immer die gleichen Aussagen.

Google sagt bei diesem Fehler man solle das Bios flashen. Tja da hab ich gleich das nächste Problem: Ausser dem PE 2650 habe ich keinen Rechner mehr mit Floppy. Abgesehen davon soll er ja mit dem Bios schon gelaufen sein, und das kann doch nit einfach so kaputt gehen (zumal lt. Ladebalken das Bios komplett verarbeitet wird).

Gibt es eine andere Möglichkeit den Server zum laufen zu bekommen (z.B. den RAC abschalten o.ä.)???

Ich hoffe einer von Euch kann mir helfen.

LG Kepala
Mitglied: hajowe
20.09.2011 um 10:11 Uhr
Gehe mal auf www. Dell.de
dann auf Support
http://support.euro.dell.com/support/downloads/index.aspx?c=de&l=de ...
Dort kannst du Alle Treiber; Programme und auch Diagnosetools für den Rechner bekommen.
Entweder gibst du Server; PowerEdge 2650
oder aber die 5 stellige TAG-Nummer des Recchners eingeben.
Danach solltest du hier sein:
http://support.euro.dell.com/support/downloads/driverslist.aspx?c=de&am ...

Dort kannst du Dir dann auch Programme zur Diagnose downloaden und eine entsprechende CD erstellen.

PS. Tipp USB Diskettenlaufwerk ist eine Möglichkeit. Kosten nicht die Welt.

LG
HaJo
Bitte warten ..
Mitglied: hajowe
20.09.2011 um 10:17 Uhr
Schau mal hier, vielleicht hilft dir das weiter.
http://en.community.dell.com/support-forums/servers/f/956/t/19178632.as ...
Bitte warten ..
Mitglied: rana-mp
20.09.2011 um 10:19 Uhr
Hallo,

mal abgesehen davon das der PE 2650 sicherlich schon seinen Ruhestand mehr als verdient hat, zum "rumbasteln" ist sowas sicher nicht verkehrt.
Erstmal gibt es hier die Handbuecher: http://support.euro.dell.com/support/edocs/systems/pe2650/en/index.htm Relevant ist das Service Manual, dort der Abschnitt Indicatores, Codes and Messages.

Ich vermute das im Display der Code EFFF0 RAC Error angezeigt wird. Dann solltest du mal die Riserkarte aus- und wieder einbauen. Wenn das nicht hilft wirst du vermutlich ein Ersatzteil brauchen, da die DRAC-Karte bei diesem System fest integriert ist. Wenn du nicht grad noch nen anderen PE 2650 rumstehen hast den du ausschlachten kannst wuerd ich mir aber gut ueberlegen ob du da wirklich noch Geld investieren willst Ob der Server gaenzlich ohne Riser laeuft kann man ausprobieren, halte ich aber fuer unwahrscheinlich.


Gruss,

rana-mp
Bitte warten ..
Mitglied: Kepala
20.09.2011 um 11:01 Uhr
Also im Display, sowohl vorne das Digitale als auch hinten die Kontrollleuchten, erscheint garnix... Auch nicht wenn ich den i-Knopf drücke... Das Display leuchtet zwar aba nur mit 4 dunkleren Kästchen... Das mit der Riserkarte werde ich mal probieren... Aba die anderen Links treiben mich alle wieder zum Floppy Flash... Wozu muss ich das Bios denn flashen? ich mein vorher ist er auch gelaufen und es lädt ja auch eigentlich durch bis auf den ESM Error...

Die Service Manuals von Dell bzw. die Downloadlinks hatte ich auch alle schon... Bist Du sicher dass der Server dann auch auf die Diskette zugreift? ich mein ich komm ja noch nichtmal ins BIOS...

LG Kepala
Bitte warten ..
Mitglied: rana-mp
20.09.2011 um 11:23 Uhr
Leg doch einfach mal ne Diskette ein. Ob er zugreift hoert man doch ;)
Aber wenn nicht mal mehr was auf dem Frontdisplay erscheint, du auch nicht ins BIOS kommst, und er auch nicht von CD startet liegt wohl tatsaechlich ein Defekt vor. Entweder auf dem Riser, der wohl die RAC Karte beinhaltet, oder auf dem Mainboard selber.
Wenn das Board einen weg hat isses ganz klar ein wirtschaftlicher Totalschaden.
Eins noch: Welche Meldung kommt, wenn du den RAM komplett entfernst?


Gruss,

rana-mp
Bitte warten ..
Mitglied: Kepala
20.09.2011 um 11:46 Uhr
Muss ich nachher mal schaun... Bin gerade im Büro nit in der Werkstatt Aba von der Diskette weiss ich, dass wenn eine drin ist zumindest die Lampe des Laufwerks angeht... Hören tut man nix, da das Rack ja schon so laut ist...

Ich meld mich gegen 17 Uhr mit nem Update bzw den Meldungen ohne Ram / Riser aus- bzw neu eingebaut.

LG Kepala
Bitte warten ..
Mitglied: Kepala
27.09.2011 um 10:43 Uhr
So hat etwas länger gedauert... Mittlerweile durfte ich feststellen, dass die Risercard des Servers hinüber ist... Werde mir mal via Ebay eine neue besorgen und dann hier resultate posten...

LG Kepala
Bitte warten ..
Mitglied: Kepala
03.11.2011 um 14:04 Uhr
Keine Möglichkeit den in Betrieb zu nehmen, auch nicht mit der neuen Karte... Er darf ins Altersheim und ich besorge mir nen neuen ;)

LG Kepala
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Server-Hardware
Dell PowerEdge 520 Updaten
Frage von agnostikerServer-Hardware1 Kommentar

Hi, mich wuerde interessieren wie Ihr solche Systeme "pflegt". Bei einem Bastel Server gibt es selten Treiber Packete oder ...

Server-Hardware

Festplattenerweiterung Dell Poweredge R510

Frage von YannoschServer-Hardware10 Kommentare

Servus - ich nochmal, will jetzt gerne unsere D-Partition erweitern. Festplatten sind schon bestellt - Caddys auch - wolllte ...

Windows Server

Dell Poweredge T20 Hardwaremonitoring

Frage von CortexA8Windows Server2 Kommentare

Hallo zusammen, Ich würde bei meinem Dell T20 gerne eine Monitoringsoftware nutzen um Warnings bzw. Errors auszulesen. Bei meinem ...

Server-Hardware

DELL PE 840 Fehlermeldung Disk Error beim booten

Frage von Fubu03Server-Hardware7 Kommentare

Hallo liebe Gemeinde, ich habe ein Problem mit meinem Poweredge 840 von Dell. Das System bootet nicht mehr und ...

Neue Wissensbeiträge
Humor (lol)

WhatsApp-Nachrichten endlich auch per Bluetooth versendbar

Information von BassFishFox vor 7 StundenHumor (lol)1 Kommentar

Genau darauf habe ich gewartet! ;-) Der beliebte Messaging-Dienst WhatsApp erhält eine praktische neue Funktion: Ab dem nächsten Update ...

Google Android

Googles "Android Enterprise Recommended" für Unternehmen

Information von kgborn vor 20 StundenGoogle Android3 Kommentare

Hier eine Information, die für Administratoren und Verantwortliche in Unternehmen, die für die Beschaffung und das Rollout von Android-Geräten ...

Sicherheit

Intel gibt neue Spectre V2-Microcode-Updates frei (20.02.2018)

Information von kgborn vor 20 StundenSicherheit

Intel hat zum 20. Februar 2018 weitere Microcode-Updates für OEMs freigegeben, um Systeme mit neueren Prozessoren gegen die Spectre ...

Microsoft
ARD-Doku - Das Microsoft Dilemma
Tipp von Knorkator vor 23 StundenMicrosoft3 Kommentare

Hallo zusammen, vor einigen Tagen lief in der ARD u.a. Reportage. Das Youtube Video dazu dürfte länger verfügbar sein. ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows Server
AD DS findet Domäne nicht, behebbar?
Frage von schapitzWindows Server40 Kommentare

Guten Tag, ich habe bei einem Kunden ein Problem mit den AD DS. Umgebung ist folgende: Windows Server 2016 ...

Router & Routing
LANCOM VPN CLIENT einrichten
Frage von Finchen961988Router & Routing27 Kommentare

Hallo, ich habe ein Problem und hoffe ihr könnt mir helfen, wir haben einen Kunden der hat einen Speedport ...

Router & Routing
ISC DHCP 2 Subnetze
gelöst Frage von janosch12Router & Routing19 Kommentare

Hallo, ich betreibe bei mir im Netzwerk einen ISC DHCP Server auf Debian, der DHCP verwaltet aktuell ein /24 ...

Switche und Hubs
Cisco SG350X-48 AdminIP in anderes VLAN
Frage von lcer00Switche und Hubs14 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe ein Problem mir einem Cisco SG350X-48 bei der Erstinstallation wurde eine IP 192.168.0.254 (Default VLAN ...