Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Desktop braucht ungewöhnlich lange zum Laden (rundll)

Mitglied: LordBuster

LordBuster (Level 1) - Jetzt verbinden

30.10.2005, aktualisiert 22.01.2006, 16834 Aufrufe, 7 Kommentare

Gestern habe ich unter WinXP Prof. die Systemweiderherstellung verwendet, um einen Wiederherstellungspunkt zu laden. Allerdings lädt Windows direkt nach der Anmeldung (also "Benutzereinstellungen werden geladen") mindestens doppelt so lang wie früher und wenn dann di Benutzeroberfläche erscheint dauert es 1-2 min bis Symbole auf dem Desktop erscheinen und Programme ausgeführt werden können.

Probehalber habe ich als die Benutzeroberfläche erschien den Taskmanager aufgerufen und festgestellt das ein Prozess (rundll) für wenige sekunden ausgeführt wird wenn dann Symbole etc endlich erscheinen...

Wer kann mir hier weiterhelfen?
Mitglied: azubaer
30.10.2005 um 12:42 Uhr
temporäre Lösung: die explorer.exe im Taskmanager kicken und anschließen wieder ausführen. Dann sollte der Desktop sofort erscheinen. Aber ich würde das System mal sehr gründlich nach Viren absuchen, und wenn da nichtsgefunden wird mal nachsehen was so alles in deinem Autostart schlummert (msconfig) und dass mal ausmisten...
Bitte warten ..
Mitglied: LordBuster
30.10.2005 um 19:32 Uhr
Vielen Danke erstmal, trotzdem hat beides nichts genutzt. Ein Virus wurde mit Trend Micro Internet Security nicht gefunden und unter MSCONFIG habe ich alles deaktiviert was nicht direkt mit Windows zusammenhängt, außer NeroCheck aber das wird ja nicht die Ursache sein.

Ich habe mal 2 Screenshots geschossen, der erste direkt nachdem Die Benutzeroberfläche erscheint, der zweite als dann die Symbole erscheinen....

<img src="http://mitglied.lycos.de/ambrosia/vorher.JPG;>"
<img src="http://mitglied.lycos.de/ambrosia/nachher.JPG;>"

PS. Das mit dem Explorer Neustart hat in meinem Fall nicht geklappt...
Bitte warten ..
Mitglied: llcoolj
31.10.2005 um 09:01 Uhr
hallo,
hast du evtl IP auf Automatischbeziehen eingestellt?
dann kann der Start von Windows um einiges länger dauern !!
Bitte warten ..
Mitglied: LordBuster
31.10.2005 um 15:18 Uhr
Jo hab ich seit neustem weil ich meine Netzwerkkarte neu installiert habe..... Ich werd mal umstellen aber ich glaueb ja fast das wars.

Vielen Dank



Edit:
Ja funktioniert alles wieder einwandfrei
Bitte warten ..
Mitglied: Bierkistenschlepper
01.11.2005 um 14:17 Uhr
Wenns das doch nictr war, probiers mal mit dem Tool BootVis. Das war früher mal topaktuell, als es darum ging wer am schnellsten booten kann. Das Tool leistet aber echt brauchbare Dienste erstens beim Aufspüren von Bootblockern und zwotens beim Beschleunigen des Bootvorgangs!

Einfach nach bootvis googeln!
Bitte warten ..
Mitglied: llcoolj
01.11.2005 um 14:30 Uhr
man hilft doch gerne!
Bitte warten ..
Mitglied: LordBuster
22.01.2006 um 12:44 Uhr
Hallo! Muss den Thread nochmal auferleben lassen da das Problem bei mir wieder auftritt, immer mal sporadisch aber die letzten Tage will sich mein Desktop einfach nicht laden, erst nach 1-2 min erscheinen Symbole und, was mir erst gestern aufgefallen ist, das Lautsprechersymbol in der Traybar. Die Netzwerkkarte kommt jetzt nicht mehr in Frage denke ich weil im BIOS deaktiviert (onboard).. sollte jemand einen guten Tipp haben währe ich jedenfalls sehr dankbar.
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
CPU, RAM, Mainboards

PC braucht lange zum initialisieren vor dem Booten

gelöst Frage von MarkowitschCPU, RAM, Mainboards9 Kommentare

Hallo liebe Techniker, hab folgende PC zusammengebaut : Mainboard : ASUS - X99-A II CPU : Intel - Core ...

Windows Server

Laden der servergespeicherten Profile dauert sehr lange

Frage von hscheipWindows Server15 Kommentare

Hallo zusammen, ich hab ein Problem mit meinen Servergespeicherten Profilen. Die Profile haben eine Größe von 65-100 MB, in ...

Windows Tools

Adobe Reader braucht bei der Anzeige von PDF-Dokumenten sehr lange

gelöst Frage von MesaouWindows Tools3 Kommentare

Wir haben auf unserem Windows Server 2012 unter anderem EloProfessional (DMS-Programm) und den Adobe Reader DC installiert. Mein Problem ...

Exchange Server

Outlook braucht ewig lange um mit exchange verbunden zu sein - über openvpn

Frage von jensgebkenExchange Server8 Kommentare

hallo gemeinschaft gehe per openvpn auf das exchange SBS2011 in meiner firma prob ist, dass es sehr lange dauert, ...

Neue Wissensbeiträge
Microsoft

Neuigkeiten zu Server und Office 365 was läuft mit was und was nicht

Tipp von AlFalcone vor 15 StundenMicrosoft

Server Betriebssysteme auf dem die verschiedenen Offices nicht supported sind: • Office 365 ist und wird nicht supported auf Windows ...

Speicherkarten

Neuer Speicherkartentyp - zunächst nur für Huawei-Smartphones (künftig auch für Notebooks u. Tablets?)

Tipp von VGem-e vor 16 StundenSpeicherkarten1 Kommentar

Servus, als ob das "Chaos" i.S. Speicherkarten noch nicht groß genug wäre?! Evtl. kommt dieser neue Kartentyp bald auch ...

Sicherheit

Diverse D-Link-Router durch drei Schwachstellen kompromittierbar

Information von kgborn vor 18 StundenSicherheit

Hat jemand D-Link-Router in Verwendung? Einige Modelle sind sicherheitstechnisch offen wie ein Scheunentor. Äußerst unschöne Sache, aber nichts neues ...

Hardware

100.000 Mikrotik-Router ungefragt von Hacker abgesichert

Information von 7Gizmo7 vor 1 TagHardware1 Kommentar

Hallo zusammen, da hier ja öfters mal von Mikrotik gesprochen wird. Trotz Updates klafft eine Sicherheitslücke in Hundertausenden Mikrotik-Routern. ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows 10
Sysprep Fehler im Log kann nicht starten
Frage von grillinator95Windows 1022 Kommentare

Hallo, kann leider SYSPREP nicht mehr starten, Win10 64bit. Logfile sagt folgendes: 2018-10-17 13:44:56, Info SYSPRP 2018-10-17 13:44:56, Info ...

Sicherheitsgrundlagen
EuGH-Urteil - Internetanschluss für die ganze Familie - Filesharer haften trotzdem
Frage von StefanKittelSicherheitsgrundlagen19 Kommentare

Hallo, In diesem Artikel geht es darum, dass Jemand aus der Familie ein Hörbuch illegal hochgeladen hat. Der Vater ...

Apple
MacBook Pro 2018 mit 8 GB oder 16 GB
Frage von SysAdm81Apple14 Kommentare

Hallo zusammen, ich steh vor der Überlegung mir ein MacBook Pro 13 (2018) zu kaufen. Bzgl. SSD habe ich ...

Outlook & Mail
Outlook schiebt Mails aus Posteingang sofort in den Papierkorb
Frage von hermesOutlook & Mail13 Kommentare

Hallo Outlook Fachleute, wir haben hier das Problem, dass Outlook 2010 alle ankommenden Mails seit zwei Tagen einfach in ...