Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

DG834GB zu langsam

Mitglied: cvhjfujhgfj

cvhjfujhgfj (Level 1) - Jetzt verbinden

10.01.2008, aktualisiert 11.01.2008, 3561 Aufrufe, 2 Kommentare

HI!
Seit ich den DG834GB (Router/Modem) benutze ist meine Ineternetgeschwindigkeit ist viel zu langsam.
Meist habe ich Geschwindigkeite unter DSL 3000, zeitweise sogar DSL 500. Benutze kein W-Lan.

Meine Daten:
System: WIN XP
Povider: Alice DSL 16000

Router:
Firmwareversion V4.01.27
Modem:
ADSL-Firmwareversion: 5.03.02.00
Modemstatus Connected
Downstream-Verbindungsgeschwindigkeit 3488 kbps
Upstream-Verbindungsgeschwindigkeit 448 kbps
VPI 1
VCI 32

Warum erkennt der Router nicht die richtige Geschwindigkeit von 16000kbps?
Vielen Danke für eure Hilfe schon mal im Voraus.

MfG
Marcel
Mitglied: SF7703
10.01.2008 um 17:59 Uhr
Hallo,

Bietet Alice an Deiner Adresse das 16K DSL an? (nicht auf dem Papier sondern real)
Bist Du mit dem altem Router mit vollen 16K ins Netz gekommen??
Ist die Leitung von Dir zum Verteiler in Ordnung? (Alice anrufen und prüfen lassen)
Hängst Du über WLAN oder Kabel am Router?
Wieviele Leute außer Du hängen sonst noch am Router?

Wenn Du alle Fragen geprüft hast und es daran nicht lag, würde ich an Deiner stelle mal den Router tauschen.
Es kann allerdings auch sein das bei Dir max. das 3K geht und die Leistung zu Stoßzeiten weiter einsinkt. Sollte zwar nicht passieren, kommt aber immer mal wieder vor.

OK ich hoffe da ist etwas dabei was Dir weiter hilft. Sonst einfach nochmal Posten.

Viel Glück

Sven
Bitte warten ..
Mitglied: cvhjfujhgfj
11.01.2008 um 17:50 Uhr
Hallo Sven,
danke für deine Antwort. Also:

Bietet Alice an Deiner Adresse das 16K DSL an?
Weiß ich nicht, aber vorher hatte ich DSL 4000 und habe diese Geschwindigkeit auch realisiert.
Außerdem wohne ich in einer Großstadt und nicht im Altbau.

Bist Du mit dem altem Router mit vollen 16K ins Netz gekommen?
Habe keinen alten Router. Vorher hatte ich nur nen Modem, habe die Leitung und auf einen
Router gleichzeitig aufgerüstet. Hatte nicht sofort bemerkt, dass da was nicht stimmt.

Ist die Leitung von Dir zum Verteiler in Ordnung?
Habe Ihnen eine Mail geschrieben, ohne bisherige Antwort.

Hängst Du über WLAN oder Kabel am Router?
Beides. Beide gleich schnell bzw. langsam. Auch wenn nur einer Online ist.

Wieviele Leute außer Du hängen sonst noch am Router?
2 insgesammt (1xKabel, 1xW-LAN)

...würde ich an Deiner stelle mal den Router tauschen.
Ich habe keinen Anderen

... und die Leistung zu Stoßzeiten weiter einsinkt
Früher ist das nie Passiert, und fast auf ISDN-Geschwindigkeit sinken???

Aber ich denke es muss am Router liegen, da dieser ja die Bandbreite nicht erkennt:
aus Routereinstellungen:
Downstream-Verbindungsgeschwindigkeit 3488 kbps
Upstream-Verbindungsgeschwindigkeit 448 kbps

MFG
Marcel
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Backup
Bandlaufwerk zu langsam?
gelöst Frage von phillipe234Backup15 Kommentare

Hi Leute wir haben bei uns im Unternehmen ein tandberg bandlaufwerk mit LTO4 Bändern, dieses Laufwerk schafft die Backups ...

Netzwerke
Netzwerkzugriff langsam
gelöst Frage von slanskyNetzwerke5 Kommentare

Hallo Leute, ich habe folgendes Problem: Wir haben mehrere Rechner innerhalb der Firma umgezogen. Das bedeutet die Rechner sind ...

Festplatten, SSD, Raid
SSD zu langsam
gelöst Frage von geforce28Festplatten, SSD, Raid18 Kommentare

Hallo Leute, ich habe mal wieder ein Problem mit meinem Rechner, es nimmt kein Ende. Habe nun ein neues ...

LAN, WAN, Wireless
Netzwerkkabel zu langsam?
gelöst Frage von benq-simensLAN, WAN, Wireless25 Kommentare

Hallo, wir haben im Haus ein geschätzt 10 Jahre altes Netzwerkkabel verlegt. Da wir nun zu einem schnelleren Internet ...

Neue Wissensbeiträge
Peripheriegeräte
Unterschrank für HP Drucker
Tipp von NixVerstehen vor 3 TagenPeripheriegeräte3 Kommentare

Als kurzen Freitags-Tipp möchte ich gerne meinen neuen Drucker-Unterschrank Modell Amica KS 15423W vorstellen. Das Gerät eignet sich hervorragend ...

Windows 10
Windows 10 - Probleme mit Point-And-Print
Tipp von emeriks vor 4 TagenWindows 103 Kommentare

Hi, wir kämpfen z.Z. mit einigen Druckertreibern, welche unter Win10 beim Verbinden eines Druckers von Printserver mit dem Dialog ...

Windows 10

Windows 10 1803 - Ihr Roamingbenutzerprofil wurde nicht vollständig synchronisiert

Anleitung von Deepsys vor 4 TagenWindows 101 Kommentar

Bei allen Windows 10 1803 PCs traten Probleme mit den Servergespeicherten Profilen auf. Das Abmelden dauerte sehr lange und ...

Exchange Server
Exchange - Fehler mit 2018-07 Sicherheitsupdate
Tipp von ArnoNymous vor 6 TagenExchange Server7 Kommentare

Hallo, es gibt mal wieder Freude mit den MS-Updates. KB4338814 führt dazu, dass der Exchange keine Mails mehr zustellt. ...

Heiß diskutierte Inhalte
Server-Hardware
DL380p Gen8 LEDs Laufwerksaktivität funktionieren nicht
gelöst Frage von Cisco7971Server-Hardware31 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe hier ein seltsames Problem: Die LEDs an den Smart Carriern, die bei Laufwerksaktivität rotieren, tun ...

Windows Server
Leistungsindikatoren WS2012R2
Frage von Der.ITlerWindows Server20 Kommentare

Hallo Gemeinde, seit gestern habe ich auf zwei von meinem 8 Hardwareservern folgendes Problem, dass die Leistungsindikatoren nicht gestartet ...

VB for Applications
VBA - Vergleich eine Zelle mit einem Bereich
gelöst Frage von SilvanaSabauVB for Applications19 Kommentare

Hallo zusammen, ich hoffe es gibt jemanden der mir helfen kann !! das folgende Beispiel entspricht zwar nicht mein ...

Server-Hardware
Einsteigerfragen zu HP ProLiant DL380p Gen 8
gelöst Frage von brain2011Server-Hardware15 Kommentare

Hallo, ich habe mir einen HP ProLiant DL380p Gen 8 zugelegt, um mich grundlegend mit dieser Geräteklasse und der ...