Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

DHCP weist immer IP 0.0.0.0 zu => Keine Verbindung

Mitglied: jcogens

jcogens (Level 1) - Jetzt verbinden

15.05.2006, aktualisiert 16.05.2006, 11933 Aufrufe, 3 Kommentare

Micro Star International WL-Router MSI RG????; WPA-PSK Verschlüsselung; plötzlich kein Zugriff auf W-Lan mehr?!

Liebe Leute, ich bin etwas ratlos. Habe für meinen Vater vorgestern einen wireless router (Micro Star International WL-Router MSI RG????) installiert und konfiguriert, er nutzt T-DSL. Hat auch zunächst alles prima geklappt, d.h., desktop geht über LAN via router und der neue laptop (aktueller Billigmedion) ging wireless online, kein Problem. Hab' dann wireless über WPA-PSK gesichert, Antivir installiert, ging ebenfalls alles. Am nächsten Tag war dann aber plötzlich finito: Desktop weiterhin ok, aber der Laptop schafft keine Verbindung mehr, DHCP weist jetzt ständig 0.0.0.0 als IP ("ungültig") zu!? Mein eigener Laptop (älteres ACER Modell) konnte hingegen weiterhin problemlos W-Lan nutzen. MAC-Sicherung habe ich nicht benutzt, Konfiguration des routers lief auch komplett über den Medion einer Eltern.

Ich weiß, dass das vielleicht etwas spärliche Informationen sind, ich war nur kurz zu Hause und habe deswegen gerade die fraglichen Geräte nicht vorliegen, sorry, aber hat jemand vielleicht dennoch eine zündende Idee? Tausend Dank im Voraus!
Mitglied: pinguin79
15.05.2006 um 15:26 Uhr
Hi,
wie groß ist denn dein IP Bereich?
Versuch eine Verbindung über feste IP zu bekommen und stelle dann aif DHCP um

Gruß
Pingu

PS neuste Treiber, ServicePakcs, etc. wird du wohl benutzen!?

Gruß
Pingu
Bitte warten ..
Mitglied: jcogens
15.05.2006 um 15:31 Uhr
Danke für die schnelle Antwort. Von den neuesten Packs, Treibern etc. gehe ich aus, habe ich aber nicht explizit überpüft (wie gesagt, ich war nur kurz zuhause und dachte, ich könnte das ja eben netterweise schnell mal für den brandneuen Laptop der Eltern machen...).

Mit den IP-Bereichen kenne ich mich ehrlich gesagt leider nicht aus, bin "ambitionierter Laie", aber kein Experte. Was mich halt nur so wundert, ist, dass erst (auch nach der Verschlüsselung) alles gut geklappt hatte und auch funktionierte, dann aber plötzlich Schicht war.

Wie finde ich etwas über den IP-Bereich heraus bzw. welche feste IP soll/kann ich zuweisen? Wie gesagt, bei meinen Eltern ist T-DSL von t-online am Start, falls das einen Unterschied macht.
Bitte warten ..
Mitglied: aqui
16.05.2006 um 19:29 Uhr
Setup des Routers über Webbrowser aufrufen und unter "LAN Einstellungen" (kann ggf. anders heissen) nachsehen wie die DHCP Range eingestellt ist. Ob die ggf. für nur einen Client eingerichtet ist und ob die Lease Time nicht auf unendlich steht.
Dann ggf. die Range vergrößern und auch die Lease Time auf eine Woche setzen.
Ich vermute aber mal eher das die DHCP Implementation einen Fehler hat. Würde derClient (Laptop) austimen würde er immer eine APIPA Adresse mit 169.245.x.x bekommen. Die Zuweisung 0.0.0.0 ist definitiv falsch. In der Eingabeaufforderung kannst du mit "ipconfig -all" sehen ob diese Adresse tatsächlich vom Router kommt.
Du solltest in jedem Falle mal ein "ipconfig -renew" machen, das stösst den DHCP Prozess neu an. Bekommst du immer noch eine falsche 0er IP ist was faul. Du hast dann 2 Möglichkeiten:

1.) Neuest Firmware für den Router von der Herstellerseite runterladen und einspielen und versuchen ob der Fehler weiterhin auftritt.

2.) Ist das der Fall statische IP Adressen auf dem Laptop vergeben. Also unter Netzumgebung -> Eigenschaften -> TCP/IP -> Eigenschaften statt auf "automatisch beziehen" hier eine Statische Adresse eintragen aus dembereich wie sie auf dem Router konfiguriert ist.
ACHTUNG: Du solltest eine Adresse AUSSERHALB des Vergabebereichs des DHCP Servers geben, damit es nicht zu eine Doppelbelegung kommt !

Punkt 2 sollte in jedem Falle sicher klappen.
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows 7

LAN Verbindung funktioniert nicht kein DHCP und keine statische IP

Frage von haschelackWindows 76 Kommentare

Hallo, ich habe grad bei einem Kunden das Problem, dass er an einem seiner Clients keine LAN Verbindung mehr ...

Netzwerkmanagement

DHCP vergibt PROXY-IP?!

Frage von FiaskoNetzwerkmanagement18 Kommentare

Moin! Wir haben hier ein Windows-Netzwerk mit 2 Domänen-Controllern. Dazu gibt es unter Anderem einen WDS-Server (Windows Deployment Server). ...

Windows Server

DHCP verteilt falsche IP

Frage von RoxyyoWindows Server25 Kommentare

Hallo zusammen, ich hatte heute morgen schonmal ein topic geöffnet, in dem es darum ging dass mein domain controller ...

Netzwerkmanagement

Falsche DHCP IP Vergabe

gelöst Frage von iLem0nNetzwerkmanagement9 Kommentare

Hallo Leute, ich habe ein kleines Verständnissproblem bezüglich meines Heimischen Netzwerks: Erstmal Grundlegend zur Konfiguration: Internetanschluss -> Modem -> ...

Neue Wissensbeiträge
Windows 10
Windows 10 - Probleme mit Point-And-Print
Tipp von emeriks vor 51 MinutenWindows 10

Hi, wir kämpfen z.Z. mit einigen Druckertreibern, welche unter Win10 beim Verbinden eines Druckers von Printserver mit dem Dialog ...

Windows 10

Windows 10 1803 - Ihr Roamingbenutzerprofil wurde nicht vollständig synchronisiert

Anleitung von Deepsys vor 2 StundenWindows 10

Bei allen Windows 10 1803 PCs traten Probleme mit den Servergespeicherten Profilen auf. Das Abmelden dauerte sehr lange und ...

Exchange Server
Exchange - Fehler mit 2018-07 Sicherheitsupdate
Tipp von ArnoNymous vor 2 TagenExchange Server7 Kommentare

Hallo, es gibt mal wieder Freude mit den MS-Updates. KB4338814 führt dazu, dass der Exchange keine Mails mehr zustellt. ...

Suche Projektpartner

PC Recycling Projekte mit Flüchtlingen und Kids suchen Materialspenden und Mitmacher!

Erfahrungsbericht von NettePCyclePiraten vor 2 TagenSuche Projektpartner8 Kommentare

Hallöchen liebe Kollegen, ich betreue zwei PC-Gruppen im Raum Dortmund: "Ne#e PCycle Pir@ten" & "PCschr@uber Br@mbauer" Wir sind eine ...

Heiß diskutierte Inhalte
Batch & Shell
PowerShell Auflösung zu .txt (Skript als exe) falsche Auflösung?!
Frage von timsen-96Batch & Shell19 Kommentare

Ich habe folgendes Skript um die Bildschirmauflösung herauszufinden, was auch in PowerShell super funktioniert: Add-Type -AssemblyName System.Windows.Forms $Width = ...

Humor (lol)
Windows 10 - immer für Überraschungen gut
gelöst Frage von HenereHumor (lol)18 Kommentare

Eben nach (beim) installieren der neuesten Updates für 1803 :-) Und sorry fürs Handyfoto, aber der musste sein. Nach ...

Exchange Server
Exchange Backup 10 Jahre Aufbewahrung
Frage von arccosExchange Server17 Kommentare

Hallo zusammen. Aktuell beschäftigen mich ein paar Fragen zum Thema Office365/ Exchange. 1.10 Jahre Aufbewahrungspflicht sicherstellen 2.Kann man als ...

Samba
Samba-NAS Zugriff verweigert
gelöst Frage von VernoxVernaxSamba15 Kommentare

hallo ich schaffe es einfach nicht meinem User Rechte zum schreiben zu geben. Ich habe dies alles auf nem ...