Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

gelöst DMA und Pio Modus nicht anwendbar

Mitglied: Syraneus

Syraneus (Level 1) - Jetzt verbinden

27.07.2010, aktualisiert 14.11.2012, 4066 Aufrufe, 3 Kommentare

Hallo,

ich habe folgendes Problem. Ich habe in meinem Computer 2 DVD-Laufwerke. Beide an Secondary Master und Slave angeschlossen. Bei diesen beiden Laufwerken ist die Übertragung unglaublich langsam. Ich habe schon im Internet gesucht aber leider nicht gefunden was mir geholfen hätte. Ich habe auch schon versucht in der regestry die Einträge zu setzen, dies hatte aber leider keinen Erfolg. Ich habe auch schon Manuell auf PIO-Modus gestellt, jedoch mit keinem Erfolg. es wurde nicht langsamer und die Meldung im Gerätemanager hat sich auch nicht verändert. Dort habe ich jetzt als Einstellung drin stehen:
Gerätetyp: Automatische Erkennung
Übertragungsmodus: DMA, wenn verfügbar
Aktueller Übertragungsmodus: nicht anwendbar

Im BIOS kann ich die übertragungsgeschwindigkeit leider nicht verändern. das lässt das BIOS nicht zu.
Ich habe auch schon die Controller deinstalliert und nach einem Neustart hat Windows sie neu erkannt. Jedoch immernoch mit der langsamen geschwindigkeit. Ich habe auch schon die atapi.sys in atapi.old umbenannt und neu gestartet. Windows hat die atapi.sys neu erstellt. Jedoch wieder ohne erfolg.

Hat jemand eine Idee was ich noch tun kann? Ich habe leider keine Idee mehr.

Vielen Dank für die Hilfe.

mfg DerChirurg
Mitglied: frindly
27.07.2010 um 16:05 Uhr
wenn ich mich richtig erinnere steuert die elektronik des master laufwerkes die des slave mit.
das heisst wenn du gleichzeitig auf die laufwerke zugreifst, dann kann es sein das die performance in den keller geht.
vieleicht vertauschst du mal master und slave laufwerk, das das jetztige slave master wird und umgekehrt
Bitte warten ..
Mitglied: mrtux
27.07.2010 um 19:51 Uhr
Hi !

Zitat von Syraneus:
Ich habe auch schon die Controller deinstalliert und nach einem Neustart hat Windows sie neu erkannt.
Jedoch immernoch mit der langsamen geschwindigkeit. Ich habe auch schon die atapi.sys in atapi.old
umbenannt und neu gestartet. Windows hat die atapi.sys neu erstellt. Jedoch wieder ohne erfolg.

Tolle Tricks, die muss ich mir merken... :-P

Hat jemand eine Idee was ich noch tun kann? Ich habe leider keine Idee mehr.

Schon mal was von Chipset-Treiber gehört? Die bekommst Du beim Hersteller des Mainboards! Ansonsten gibst Du zu wenig sinnvolle Infos für eine sinnvolle Hilfe...

mrtux
Bitte warten ..
Mitglied: nxclass
27.07.2010 um 20:12 Uhr
Ich habe auch schon Manuell auf PIO-Modus gestellt
klar - da der PIO Modus der langsame ist (ca. 4MB/s)

evtl. gibst Du mal paar mehr Infos zu deinem Betriebssystem und der Hardware (Board, DVD Laufwerke)

... ansonsten kann ich auch nur sagen: Betriebssystem neu installieren mit aktuellen Treibern. (ggf. hast Du bei deinen ganzen Aktionen das BS kaputt repariert)
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows 10

Win 10 1703 bietet eine GPO gegen DMA-Attacken

Tipp von DerWoWussteWindows 1013 Kommentare

Was vorher nur über Registrymodifikation ging, hat jetzt eine eigene GPO bekommen: Computerconfig - administrative Templates - Windows Components ...

Windows 10

Microsoft bestätigt DMA-Policy-Problem in Win10 v1709

Information von DerWoWussteWindows 106 Kommentare

Wer sein Gerät mit der DMA-Policy absichert, bekommt evtl. Hardwareprobleme in v1709 von Win10. Warum? Weil v1709 endlich "richtig" ...

Windows 10

DMA-Policy Problem von Win10 v1709 wird nun doch von Microsoft bereinigt

Information von DerWoWussteWindows 101 Kommentar

Nachdem es zuerst hieß, "kümmert Ihr Euch darum", heißt es nun doch "wir kümmern uns darum". Hühott, Microsoft! Warum ...

LAN, WAN, Wireless

Keine Netzwerkverbindung nach abgesicherten Modus

Frage von somethingsLAN, WAN, Wireless9 Kommentare

Hallo, Ich habe ein Packlardbell Laptop, Windows 7 Problem: Seit Gestern kann ich nicht mehr ins Netz. Es heißt: ...

Neue Wissensbeiträge
Windows 10

USB Maus und Tastatur versagen Dienst unter Windows 10

Erfahrungsbericht von hardykopff vor 1 TagWindows 105 Kommentare

Da steht man ziemlich dumm da, wenn der PC sich wegen fehlender USB Tastatur und Maus nicht bedienen lässt. ...

Administrator.de Feedback
Update der Seite: Alles zentriert
Information von Frank vor 1 TagAdministrator.de Feedback18 Kommentare

Hallo User, die größte Änderung von Release 5.8 ist das Zentrieren der Webseite (auf großen Bildschirmen) und ein "Welcome"-Teaser ...

Humor (lol)

WhatsApp-Nachrichten endlich auch per Bluetooth versendbar

Information von BassFishFox vor 2 TagenHumor (lol)4 Kommentare

Genau darauf habe ich gewartet! ;-) Der beliebte Messaging-Dienst WhatsApp erhält eine praktische neue Funktion: Ab dem nächsten Update ...

Google Android

Googles "Android Enterprise Recommended" für Unternehmen

Information von kgborn vor 3 TagenGoogle Android3 Kommentare

Hier eine Information, die für Administratoren und Verantwortliche in Unternehmen, die für die Beschaffung und das Rollout von Android-Geräten ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows Server
Standortvernetzung zu einem Strato VServer (Windows)
Frage von matzefratze81Windows Server10 Kommentare

Moin, ich komme aus einem Enterprise-Umfeld und habe den Fehler gemacht, dass ich mich auf ein kleines Unternehmen eingelassen ...

Grafikkarten & Monitore
4k EIZO Monitor, Fernseher und Splitter
Frage von LerxxeyGrafikkarten & Monitore9 Kommentare

Hallo Zusammen, vielleicht könnt ihr mir bei einem Problem helfen wo ich einfach nicht mehr weiterkomme Und zwar haben ...

Microsoft Office
Freitagsfrage? Excel und CSV - Import statt öffnen
gelöst Frage von KraemerMicrosoft Office7 Kommentare

Moin zusammen, entweder fallen mir heute nicht die richtigen Wörter für Google ein, oder es geht schlicht nicht. Gibt ...

Entwicklung
Batch - Überprüfung
gelöst Frage von apex.predator24Entwicklung6 Kommentare

Hallo Zusammen Gibt es eine Möglichkeit, einen Prozess im TaskManager über eine Batch-Datei zu überprüfen ob dieser läuft oder ...