Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

DNS-Problem bei W2K Server mit AD

Mitglied: KarlE

KarlE (Level 1) - Jetzt verbinden

27.01.2006, aktualisiert 22:20 Uhr, 4012 Aufrufe, 1 Kommentar

Das Symptom ist, dass die DNS-Auflösung von Internetadressen sehr lang dauert (5s bis 30s) oder sogar ganz fehlschlägt. Sowohl am Server als auch am Client.

Hallo zusammen!

Der Server wurde neu installiert und es gab bei der Einrichtung des AD eine Fehlermeldung "Netzwerk nicht erreichbar" oder so ähnlich (an den genauen Wortlaut kann ich mich leider nicht mehr erinnern). Daraufhin installierte ich zuerst DNS und danach AD. Soweit OK.

Nur fiehl mir auf, dass ich mich beim gewünschten Namen vertippt habe, also löschte ich nochmal die Zone und richtete Sie nochmal neu ein (die .-Zone hatte ich bereits davor gelöscht).

An der Stelle ein paar Daten zum System:
*Feste IP-Adressen
*Gateway ist der DSL-Router eingetragen (bei Client und Server)
*DNS ist der 2K-Server eingetragen (bei Cleint und Server)
*Router hält ständig Verbindung
*Weiterleitung auf den DSL-Router ist am DNS-Server eingerichtet
*Patches sind installiert
*ZWEI Netzwerkkarten verbaut, nur eine in Benutzung (Dazu sei angemerkt, dass es einmal eine Fehlermeldung bzgl. meherern Gateways gab), ist im GM deaktiviert

Zuest habe ich diverse Fehler die in den Ereignisprotokollen auftauchten behoben.

Nach wirklich langer Suche und diversen Versuchen habe ich dann folgendes probiert:
*DNS-Server deinstalliert
*DNS-Server neu installiert (und vergessen zu konfigurieren)
*DNS funktioniert einfandfrei, aber WIESO? Die Weiterleitung ist nicht eingetragen!
*Trage ich jetzt die Weiterleitung ein tritt das Problem wieder auf.
*Trage ich die Weiterleitung wieder aus, ist alles OK!?


Jetzt habe ich DNS noch auf gesicherte Aktualiesierung umgestellt und Zonenübertagungen deaktiviert. Das kostet aber scheinbar etwas Performance bei der Auflösung. Ist aber noch im Rahmen.

Nun habe ich aber Bedenken dass irgendwas nicht stimmt und später der GAU kommt, was meint ihr zu dem Thema?

Grüße
KarlE
Mitglied: Wolf666
27.01.2006 um 22:20 Uhr
Hallo,

das problem hatte ich auch mal ich habe mich auch bei dem Namen vertippt und danach neu eingerichtet allerding hat ab diesem Zeitpunkt das ganze System gesponnen. Mir blieb keine andere wahl, ich muste das ganze System neu aufsetzen da ich es nach langem testen nicht in den Griff bekommen habe.

Wenn du das Problem lösen solltest ohne den Serve3r neu aufzusetzen dann schreib bitte die Lösung in Board da mich dies auch interessieren würde.

VIEL SPASS
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows Server

AD-Server hat problem mit DNS bzw DNS-Server

gelöst Frage von Wern2000Windows Server5 Kommentare

hallo zusammen, hab hier einen Windows 2008 Server der sich selbst nicht mehr am DNS registieren kann. aufgefallen ist ...

Windows Server

Zweiten DNS Server ins AD integrieren

Frage von AkcentWindows Server24 Kommentare

Hallo, ich habe hier zwei Window 2008R2 DC mit DNS. Derjenige der den 2.DC installiert hat, hat, warum auch ...

Windows Server

DNS Problem zwischen 2 W2k12R2 Servern

Frage von H41mSh1C0RWindows Server6 Kommentare

Hallo Community, ich habe 2 W2k12R2 Server: Server 1: - AD - DNS Server 2: - IIS Was ist ...

DNS

Drei DNS Zonen aber nur ein AD

Frage von nEmEsIsDNS

Hi @ all, habe eine Frage und finde dazu leider nichts passendes. Wir haben 3 Standorte mit 3 verschiedenen ...

Neue Wissensbeiträge
Peripheriegeräte
Unterschrank für HP Drucker
Tipp von NixVerstehen vor 2 TagenPeripheriegeräte3 Kommentare

Als kurzen Freitags-Tipp möchte ich gerne meinen neuen Drucker-Unterschrank Modell Amica KS 15423W vorstellen. Das Gerät eignet sich hervorragend ...

Windows 10
Windows 10 - Probleme mit Point-And-Print
Tipp von emeriks vor 3 TagenWindows 103 Kommentare

Hi, wir kämpfen z.Z. mit einigen Druckertreibern, welche unter Win10 beim Verbinden eines Druckers von Printserver mit dem Dialog ...

Windows 10

Windows 10 1803 - Ihr Roamingbenutzerprofil wurde nicht vollständig synchronisiert

Anleitung von Deepsys vor 3 TagenWindows 101 Kommentar

Bei allen Windows 10 1803 PCs traten Probleme mit den Servergespeicherten Profilen auf. Das Abmelden dauerte sehr lange und ...

Exchange Server
Exchange - Fehler mit 2018-07 Sicherheitsupdate
Tipp von ArnoNymous vor 5 TagenExchange Server7 Kommentare

Hallo, es gibt mal wieder Freude mit den MS-Updates. KB4338814 führt dazu, dass der Exchange keine Mails mehr zustellt. ...

Heiß diskutierte Inhalte
LAN, WAN, Wireless
HP Probook 470 G4 - abbrechende Downloads
Frage von joern1LAN, WAN, Wireless19 Kommentare

Folgendes Problem, für einen Tipp wäre ich dankbar: Bei WLAN-Verbindung zum Internet (nicht LAN) kommt es bei etwas größeren ...

Server-Hardware
DL380p Gen8 LEDs Laufwerksaktivität funktionieren nicht
Frage von Cisco7971Server-Hardware17 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe hier ein seltsames Problem: Die LEDs an den Smart Carriern, die bei Laufwerksaktivität rotieren, tun ...

Server-Hardware
Einsteigerfragen zu HP ProLiant DL380p Gen 8
gelöst Frage von brain2011Server-Hardware15 Kommentare

Hallo, ich habe mir einen HP ProLiant DL380p Gen 8 zugelegt, um mich grundlegend mit dieser Geräteklasse und der ...

Windows Server
Leistungsindikatoren WS2012R2
Frage von Der.ITlerWindows Server11 Kommentare

Hallo Gemeinde, seit gestern habe ich auf zwei von meinem 8 Hardwareservern folgendes Problem, dass die Leistungsindikatoren nicht gestartet ...