Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

domäne, netzwerkpfad nicht gefunden

Mitglied: BitteeinBit

BitteeinBit (Level 1) - Jetzt verbinden

01.03.2006, aktualisiert 19.04.2006, 14322 Aufrufe, 7 Kommentare

Hallo,

ich habe mir eine Win2k Domäne aufgesetzt mit dem name "Testdomäne"

Ich kann Client und Server anpingen. Nur bekomme ich beim Client, wenn ich dort den Client zur Domäne hinzufügen will, eine fehlermeldung "netzwerkpfad nicht gefunden".

Was läuft dort falsch ???

Danke
Mitglied: 16409
01.03.2006 um 10:20 Uhr
Hat deine "Testdomäne" auch eine Endung, falls ja versuch es mit "Testdomäne.Endung" wenn du den Client in die Domäne befördern willst
Bitte warten ..
Mitglied: hpralfi
01.03.2006 um 12:40 Uhr
Und bei Client hast du den DNS Eintrag auch gemacht? Wenn nicht die Adresse deines DNS Servers eingeben und dann sollte es eigentlich funktionieren
Bitte warten ..
Mitglied: BitteeinBit
01.03.2006 um 14:25 Uhr
Nein die Domäne hat keine weitere Endung.

Der Client hat den DNS-Suffix testdomäne
Bitte warten ..
Mitglied: 16409
01.03.2006 um 14:34 Uhr
Heißt die Domöne wirklich "Testdomäne"? Dann guck dir mal bite den NETBIOS Namen deiner Domöne an, ich denke das könnte nämlich noch am ä liegen. Es sind ja keine Umlaute erlaubt
Bitte warten ..
Mitglied: BitteeinBit
02.03.2006 um 09:57 Uhr
Soll ich jetzt die domäne mit DCpromo runterstufen und neu auf setzen, oder kann ich den Namen auch so ändern ???

Ich dachte das man NetBios nur unter NT4 braucht und nicht unter W2k ???

gruß & Dank
Bitte warten ..
Mitglied: 16409
02.03.2006 um 10:33 Uhr
Ja das tut mir leid, so weit ich weiß kann man eine Domäne erst ab 2003 umbenennen. Musst wohl oder über die Domäne neu aufsetzten. Dann sollte es aber funktionieren.

Kleiner Tipp benutz doch einfach die Endung .local für deine Domäne dann hast du es noch einfacher. Damit hast du dann auch FQDN Namen für deine Domäne.

Gruß
Bitte warten ..
Mitglied: mmoellers
19.04.2006 um 12:41 Uhr
Testserver Win2003 neu installiert wegen kaputtrepariert. XP Clients zunächst in Workgroup verschoben. Beim Versuch, diese zur neuen Domäne mit gleichem Domänennamen wie vorher hinzufügen, erscheint "Netzwerkpfad nicht gefunden". IP Adressen ok, ping funktioniert, DNS und Active Directory laufen einwandfrei, haben auch die richtigen Einträge. Ursache: das DSL Internet Protect Tool von AVM, das bei den AVM Routern mit beiliegt. Mit dem Tool Filemonitor (Freeware) habe ich mitprotokollieren lassen, was zum Zeitpunkt der Authentifizierung für den Eintrag in der Domäne passiert. Es wurde unter Anderem ein "Bad Path" Eintrag aufgelistet, der auf den Pfad "\\domaene.local*\mailspot\....\...\sysvol" verwies. Der Pfad heißt aber mit der Standardfreigabe \\domaene.local\sysvol. Trotzdem die Protect Software beendet wurde, zunächst gleicher Fehler. Ursache: Jede Netzwerkaktion wurde über eine Sarah.dll gesteuert, die zu der Protect Software gehört. Nach Deinstallation der Software war das Hinzufügen zur Domäne kein Problem mehr.
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Netzwerke
Netzwerkpfad kann nicht gefunden werden
Frage von Caro90Netzwerke6 Kommentare

Hallo zusammen, Ein Rechner (Windows 8.1) wurde versehentlich aus der Domäne geschmissen. Bei diesem Rechner wurde jetzt eine neue ...

Windows Netzwerk
DFS: Netzwerkpfad nicht gefunden
Frage von maybeageekWindows Netzwerk3 Kommentare

Hallo, wir haben hier ein großes Netzwerk (300+ User) und verwenden DFS. Die DFS-Shares werden per GroupPolicy reingemappt. Bei ...

Windows 7

Offline Start: Netzwerkpfad nicht gefunden

Frage von norphoisWindows 71 Kommentar

Hallo zusammen Ich habe folgende Situation bei der ich nicht weiterkomme: Wenn der Client mit Windows 7 offline gestartet ...

Batch & Shell

Dir auf Netzwerkpfad

gelöst Frage von webbuddaBatch & Shell8 Kommentare

Hi, wir wollte mir mit einem batch mit "dir-Befehl" die Verzeichnisse eines Netzwerkpfades in eine Datei leiten. Habe einfach ...

Neue Wissensbeiträge
Backup

2016 - Restore mit WBAdmin - iSCSI Device als Sicherungsziel

Erfahrungsbericht von Henere vor 2 TagenBackup1 Kommentar

Servus zusammen, was mich eben einige graue Haare gekostet hat Server 2016. Ich habe meinem Server eine weitere M2 ...

Humor (lol)
(Part num your Hacked phone. +XX XXXXXX5200)
Erfahrungsbericht von Henere vor 4 TagenHumor (lol)10 Kommentare

Mein Handy hat aber ne ganz andere Endnummer. Muss ich mir jetzt Sorgen machen ? :-) Vielleicht betrifft es ...

Exchange Server

Letztes Update für Exchange 2016 CU9 war in gewisser Weise destruktiv

Erfahrungsbericht von DerWoWusste vor 4 TagenExchange Server9 Kommentare

Kurzer Erfahrungsbericht zu Exchange2016-KB4340731-x64 Der Exchangeserver hat wie gewöhnlich versucht, es in der Nacht automatisch zu installieren - abgesehen ...

Erkennung und -Abwehr

Neue Sicherheitslücke Foreshadow (L1TF) gefährdet fast alle Intel-Prozessoren

Information von Frank vor 5 TagenErkennung und -Abwehr3 Kommentare

Eine neue Sicherheitslücke, genannt Foreshadow (alias L1TF) wurde auf der Usenix Security 18 von einem Team internationaler Experten veröffentlicht. ...

Heiß diskutierte Inhalte
E-Mail
Deutsche e-Mail Adresse auf iPhone in Katar. Nur Probleme
gelöst Frage von vanTastE-Mail32 Kommentare

Moin, ich habe hier in Deutschland auf einem Exchange 2013 eine e-Mail Adresse (name@domain.de) für einen Kollegen in Katar ...

Windows Server
Domäne beitreten nicht möglich, unter VMWare windows Server 2016 Core
Frage von AmanuelWindows Server19 Kommentare

Ich habe auf meinem Mac unter VMWare Windows Server 2016 Core und Windows Server 2016 Desktopversion installiert. Beide Systeme ...

Windows Server
Server verliert Dateien und Ordner
gelöst Frage von routeserverWindows Server18 Kommentare

Hallo Freunde, ich habe hier ein Problem, das mich an meine Grenzen treibt und ich würde gerne wissen, ob ...

Windows Tools
User Self Service und Client Management
Frage von OrkansonWindows Tools14 Kommentare

Hallo zusammen, ich hab ein paar verschiedene Fragen: 1. Was benutzt ihr um Software im Unternehmen zu verteilen? 2. ...