Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

gelöst Domänenbenutzer kann sich nicht mehr anmelden

Mitglied: Legat1808

Legat1808 (Level 1) - Jetzt verbinden

13.08.2008, aktualisiert 19.08.2008, 8229 Aufrufe, 14 Kommentare

Guten Morgen zusammen!
Seit heute Morgen kann sich ein bestimmter user NICHT mir an VISTA Business Rechner anmleden

Server mit AD : Server 2003 R2

Client: Vista Business ohne SP1

Problematik: Der user mit anmelde namen "XY" Meldet sich am Rechner an, gibt PW ein und es erscheint "Willkommen"...einige sekunden später.."Abmeldung" und er ist wieder bei der Anmeldungsaufforderung...

Das komische: An einem W2K Client kann sich der User Problemlos anmelden....

Was kann da passiert sein ???


MFG
Mitglied: napperman
13.08.2008 um 10:47 Uhr
Ist das Vista aktiviert worden oder anders gefragt, andere User können sich an der Maschine anmelden?
Bitte warten ..
Mitglied: gijoe
13.08.2008 um 12:23 Uhr
Was sagen denn die Logfiles? Wie sieht es aus mit Quota und Speicherplatz. Evtl. ist auch nur sein Profil verklemmt. Mit Admin einloggen, evtl. den PC neu starten, dass Profil des Users lokal löschen*, und nochmals versuchen einzuloggen.

*Das Profil wird ja auf jedem PC zwischengespeichert. Oft erlebe ich, dass wenn ein User sich zB an einem Server anmeldet, und sich danach an einem PC anmeldet und dann wieder am Server, dass es Probleme mit dem Profil gibt. zu 99% reicht es, wenn ich dann sein Profil lösche (Also nicht das "Original" auf dem AD_Server, sondern das zwischengespeicherte im "Dokumente und Einstellungen" oder bei Vista glaub unter "Profile" o.ä.

Gruss
Bitte warten ..
Mitglied: 25510
13.08.2008 um 12:28 Uhr
Hi,

was funktioniert die Anmeldung denn mit einem lokalen Benutzerkonto (wie z.B. dem Administrator) des Systems? Falls
auch nicht, wird es wohl weniger am Domaenenbenutzer liegen.
Bitte warten ..
Mitglied: Legat1808
13.08.2008 um 12:51 Uhr
Vielen dank für Die hilfreichen Anregungen...

Folgendes: andere User / Admin können sich problemlos Anmelden. Quota und ähnliches gibt es nicht.

Komischerweise nur auf Vista Rechnern, auf eine W2K Maschine klappt die Anmeldung.

Ich werde erstmal den User lokal löschen und sehen was dann passiert, aber ehrlich gesagt, ich habe keine all zu großen Hoffnungen...

@napperman - Vista ist Aktiviert

EDIT:

So, habe nun das Lokale Profil gelöscht, allerdings kann sich der User wieder Anmelden, jedoch gefolgt von der Fehlermeldung "Das Benutzerprofil wurde nich korrekt geladen, Sie sind mit einem Temp. Profil angemeldet"...

Hmm Ist das GANZE Profil zerschossen?
Bitte warten ..
Mitglied: 3750er
13.08.2008 um 14:09 Uhr
Hallo,

hast Du nur den Inhalt des Profilordners gelöscht oder das gesamte Profil?

Ich hatte die o.g. Fehlermelung des öfteren wenn die NTFS-Zugriffsrechte auf die Profile (lokal od. Server) nicht mehr gepasst haben.

Gruß
Ralf
Bitte warten ..
Mitglied: Legat1808
13.08.2008 um 14:12 Uhr
Ich habe den gesamten Ordner "XY" auf dem Clint gelöscht...
Bitte warten ..
Mitglied: 3750er
13.08.2008 um 14:19 Uhr
wurde dieser bei der Neuanmeldung des Benutzers wieder angelegt??
Bitte warten ..
Mitglied: gijoe
13.08.2008 um 14:41 Uhr
Könntest du bitte die GENAUE Fehlermeldung wiedergeben, warum der Benutzer nicht angemeldet werden konnte. Es könnte zB an einem zu langem Pfad liegen oder sonst was lustiges...

Und was steht in den Sytem-Logfiles?
Bitte warten ..
Mitglied: Legat1808
13.08.2008 um 15:20 Uhr
@Ralf-S - der Benutzerordner wurde nicht erstellt

@gijoe - hm eine genaue fehlermeldung bleibt mir Vista bisher noch schuldig....

Im Ereignisprotokoll/Anmeldeereignisse war nichts auffälliges zu finden, eben nur das die Anmeldung "erfolgreich" war..jedoch wird der DN nicht angezeigt

Ich habe wenig Lust den User neu anzulegen... zumal ich auchgern herausbekommen wollen würde, wie es überhaubt dazu kam...
Bitte warten ..
Mitglied: gijoe
13.08.2008 um 15:27 Uhr
Hm, also wenn du dich einloggst, kommt doch so eine kleine Fehlermeldung, wo eben steht: Der User konnte nicht angemeldet werden bla bla.. er wird mit einem temporären Profil geladen.

Und da steht nix genaueres??
Bitte warten ..
Mitglied: Legat1808
13.08.2008 um 16:07 Uhr
Genau... es lautet: Das PROFIL konnte nicht korrekt geladen werden...daher.... und wenden Sie sich an den Sysadmin...

Aber kein Grund und auch kein expliciter Fehler...
Bitte warten ..
Mitglied: gijoe
13.08.2008 um 16:14 Uhr
Boah ok. Ich nehme nicht an das es riesengross ist, sodass es in einen Time-out kommt, da es ja bei win2k klappt....tja, dann weiss ich auch grad nix mehr..sorry
Bitte warten ..
Mitglied: Legat1808
13.08.2008 um 18:02 Uhr
Hmm, nun dann werde ich wohl um eine Neuerstellung nicht drumherum kommen...
Bitte warten ..
Mitglied: 62679
19.08.2008 um 09:55 Uhr
Hi.
Den Fehler, dass ein Profil in der Domäne nicht richtig geladen wurde, hatte ich bereits ein Paar mal.
Einige male hatte es gereicht, wenn ich nur den Ordner des Benutzers auf dem lokalen Rechner gelöscht habe.
Es kam aber auch schon vor, dass ich die komplette Registry durchsuchen musste, um dort auch noch ein paar Dinge zu löschen.
Bei der Anschließenden Anmeldung des Benutzers hat dies dann auch funktioniert.
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows Netzwerk

Nicht alle Domänenbenutzer können sich am Client anmelden

Frage von brewersgoldWindows Netzwerk11 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe von meinem Chef die ehrenvolle Aufgabe bekommen, als ungelernter ein Netzwerk zu betreuen. Dieses Netzwerk ...

Windows Userverwaltung

Ein Domänenbenutzer für viele User

Frage von Thor01Windows Userverwaltung5 Kommentare

Hallo, soweit ich mich entsinne, ist es nicht erlaubt einen Windows Domänen Benutzer vielen Usern zur Verfügung zu stellen. ...

Windows Netzwerk

Serverfreigabe Domänenbenutzer einschränken

Frage von staybbWindows Netzwerk6 Kommentare

Hallo, ich habe über eure Synology DS1815+ eine Laufwerksfreigabe mit Domänenanbindung. In der Regel haben alle Domänenbenutzer Lese- / ...

Windows 7

Problem bei Übernahme von Domänenbenutzer-rechten

Frage von PanelMWindows 73 Kommentare

Hallo, ich habe folgendes Problem: Ein User, der über sein Domänenprofil auf seinem Rechner arbeitet, lädt sich über eine ...

Neue Wissensbeiträge
Windows 10

USB Maus und Tastatur versagen Dienst unter Windows 10

Erfahrungsbericht von hardykopff vor 1 TagWindows 105 Kommentare

Da steht man ziemlich dumm da, wenn der PC sich wegen fehlender USB Tastatur und Maus nicht bedienen lässt. ...

Administrator.de Feedback
Update der Seite: Alles zentriert
Information von Frank vor 1 TagAdministrator.de Feedback18 Kommentare

Hallo User, die größte Änderung von Release 5.8 ist das Zentrieren der Webseite (auf großen Bildschirmen) und ein "Welcome"-Teaser ...

Humor (lol)

WhatsApp-Nachrichten endlich auch per Bluetooth versendbar

Information von BassFishFox vor 2 TagenHumor (lol)4 Kommentare

Genau darauf habe ich gewartet! ;-) Der beliebte Messaging-Dienst WhatsApp erhält eine praktische neue Funktion: Ab dem nächsten Update ...

Google Android

Googles "Android Enterprise Recommended" für Unternehmen

Information von kgborn vor 3 TagenGoogle Android3 Kommentare

Hier eine Information, die für Administratoren und Verantwortliche in Unternehmen, die für die Beschaffung und das Rollout von Android-Geräten ...

Heiß diskutierte Inhalte
Speicherkarten
Vergessliche USB-Sticks?
Frage von hanheikSpeicherkarten14 Kommentare

Ich habe in den letzten Tagen 500 USB-Sticks mit Bilddateien bespielt. Obwohl ich die Dateien mit größter Sorgfalt kopiert ...

Windows Server
NTFS Berechtigungen Ordnerstruktur
Frage von hukahu23489Windows Server11 Kommentare

Hallo, ich bin seit kurzem in einer neuen IT-Abteilung und bin über das Berechtigungskonzept des Unternehmens sehr schockiert. Ich ...

Windows Server
Standortvernetzung zu einem Strato VServer (Windows)
Frage von matzefratze81Windows Server10 Kommentare

Moin, ich komme aus einem Enterprise-Umfeld und habe den Fehler gemacht, dass ich mich auf ein kleines Unternehmen eingelassen ...

Grafikkarten & Monitore
4k EIZO Monitor, Fernseher und Splitter
Frage von LerxxeyGrafikkarten & Monitore9 Kommentare

Hallo Zusammen, vielleicht könnt ihr mir bei einem Problem helfen wo ich einfach nicht mehr weiterkomme Und zwar haben ...