Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

gelöst Downgrade von Vista auf XP - Nun kein Sound-Mixer mehr installiert

Mitglied: Schoggifrey

Schoggifrey (Level 1) - Jetzt verbinden

09.04.2008, aktualisiert 12:06 Uhr, 9267 Aufrufe, 2 Kommentare

So, hab mich erst jetzt angemeldet war aber schon vorher hier am schauen für Lösungen bei Problemen.

Nun wie der Titel schon besagt. Ich hatte Windows Vista Home Premium vorinstalliert auf meinem Acer Aspire 9302. Und ja ich weiss man hat kein Downgraderecht für Windows XP. Nun da ich aber noch eine Windows Professional Lizenz von meinem alten Desktop PC hab (mein neuer hat auch Vista), konnte ich diese verwenden.

Nun hab die Festplatte formatiert. Danach das Win XP Prof. installiert. Nun alles gut, keine Fehlermeldungen, danach gestartet, alle Treiber von der Homepage von Acer gezogen und installiert. Danach wollte ich Musik hören während dem ich den Rest installiere. Nun zu früh gefreut.

KEIN SOUND MIXER VORHANDEN

Nun dann schnell neue Treiber aktualisiert für die Soundkarte (Realtek AC97) und neuer MoBo Treiber.

NIX

Danach mal ihm Gerätemanager nach einem Ausrufezeichen Ausschau gehalten.

NIX

Danach in den Diensten Windows Audio neugestartet

NIX

Und noch geschaut ob irgendwie Ein und Ausgänge vertauscht sind.

NIX

Nun dann mich im I-Net mal umgeschaut, hier im forum, auf google, auf chip.de usw.

NIX, was wirklich geholfen hätte, oder was ich net schon vorher gemacht habe.



Kann mir hier jemand weiterhelfen?


PS: Nein im BIOS ist Sound auch einegschaltet (habe ich auch aus- und wieder eingeschaltet um das einsetzen einer SoKa zu simulieren)

NIX

Würd mich auf jede konstruktive Antwort und Hilfestellung freuen.

Gruss

Fredy
Mitglied: smart-tel-i
09.04.2008 um 11:45 Uhr
Hallo Fredy,

Du siehst eine nicht installierte Soundkarte grundsätzlich nicht im System.
Erst wenn Du den Treiben/Software installierst, erschein unten rechts "neue Hardware gefunden".
Bitte kontrolliere mal ob Du auch wirklich alle Utilities und Treiber mittels des Setup-Programmes und nicht über den Geräte-Manager installiert hast und lasse als letztes den Realtek Audio Driver laufen.
Sollte das nicht zum Erfolg führen versuch mal den Vista Realtek High Devinition Audio Treiber.
Wenn auch das nicht zum Erfolg führt, würde ich einen kurzen Anruf bei Acer tätigen, hilft manchmal viel.

Gruß Jörg
Bitte warten ..
Mitglied: Schoggifrey
09.04.2008 um 12:06 Uhr
So hab jetzt diverse Sachen noch probiert:

- alte Treiber installier ---> NIX
- Vista Treiber installiert --> NIX

Dann aber ist mir in Sinn gekommen dass ich dat Problem schon hatte.

Lösung ist:

Die Datei hdaudbus.sys hat gefehlt. Die von der XP CD ins System Verzeichnis kopiert und jetzt läuft alles wida :D
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows 7

Beste Vorgehensweise - Vista und Win 7 sind installiert - Vista soll jetzt weg

gelöst Frage von CarryOnWindows 74 Kommentare

Hallo zusammen, zugegeben, es gibt viel Lektüre dazu, aber ich bin einfach unsicher. Aktuell ist Dual-Boot angesagt. Vista (Home ...

Notebook & Zubehör

Mix Notebook für Kundenbetreuer

gelöst Frage von Hendrik2586Notebook & Zubehör6 Kommentare

Guten Morgen @ all! :) Heute Brauche ich mal ein paar Feedbacks bzw Erfahrungsberichte im Bezug auf Mix Notebook ...

Windows Server

Teamviewer downgrade mittels GPO?

Frage von M.MarzWindows Server12 Kommentare

Hallo zusammen, im Unternehmen haben wir eine TV11 lizensierte Version mit denen wir IT-Support leisten. Leider ist es bei ...

Windows Server

Server2012R2 Lizenzrecht bei Downgrade

gelöst Frage von christianWWindows Server5 Kommentare

Hi zusammen, aktuell habe ich eine Lizenz 2008R2 Standard, laufen allerdings zwei Server2008R2 einmal 1xphysisch DC /1x virtuell Instantz ...

Neue Wissensbeiträge
Peripheriegeräte
Unterschrank für HP Drucker
Tipp von NixVerstehen vor 2 TagenPeripheriegeräte3 Kommentare

Als kurzen Freitags-Tipp möchte ich gerne meinen neuen Drucker-Unterschrank Modell Amica KS 15423W vorstellen. Das Gerät eignet sich hervorragend ...

Windows 10
Windows 10 - Probleme mit Point-And-Print
Tipp von emeriks vor 3 TagenWindows 103 Kommentare

Hi, wir kämpfen z.Z. mit einigen Druckertreibern, welche unter Win10 beim Verbinden eines Druckers von Printserver mit dem Dialog ...

Windows 10

Windows 10 1803 - Ihr Roamingbenutzerprofil wurde nicht vollständig synchronisiert

Anleitung von Deepsys vor 3 TagenWindows 101 Kommentar

Bei allen Windows 10 1803 PCs traten Probleme mit den Servergespeicherten Profilen auf. Das Abmelden dauerte sehr lange und ...

Exchange Server
Exchange - Fehler mit 2018-07 Sicherheitsupdate
Tipp von ArnoNymous vor 5 TagenExchange Server7 Kommentare

Hallo, es gibt mal wieder Freude mit den MS-Updates. KB4338814 führt dazu, dass der Exchange keine Mails mehr zustellt. ...

Heiß diskutierte Inhalte
Server-Hardware
DL380p Gen8 LEDs Laufwerksaktivität funktionieren nicht
Frage von Cisco7971Server-Hardware20 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe hier ein seltsames Problem: Die LEDs an den Smart Carriern, die bei Laufwerksaktivität rotieren, tun ...

Server-Hardware
Einsteigerfragen zu HP ProLiant DL380p Gen 8
gelöst Frage von brain2011Server-Hardware15 Kommentare

Hallo, ich habe mir einen HP ProLiant DL380p Gen 8 zugelegt, um mich grundlegend mit dieser Geräteklasse und der ...

Windows Server
Leistungsindikatoren WS2012R2
Frage von Der.ITlerWindows Server11 Kommentare

Hallo Gemeinde, seit gestern habe ich auf zwei von meinem 8 Hardwareservern folgendes Problem, dass die Leistungsindikatoren nicht gestartet ...

Windows Server
Server 2016 verwalten ohne Domäne
gelöst Frage von cyberworm83Windows Server9 Kommentare

Hi zusammen, und zwar habe ich folgendes Probelm: Ich habe einen Server 2016 Datacenter den ich an meine FritzBox ...