Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Drahtlose Internetverbindung lässt sich bei Asus F5N-AP143H nicht aufbauen.

Mitglied: Rotznase

Rotznase (Level 1) - Jetzt verbinden

22.12.2011 um 22:14 Uhr, 4276 Aufrufe, 7 Kommentare

Hallo erstmal,

wie bereits erwähnt besitze ich einen Asus F5N-AP143H. Das Problem ist, trotzt installierter Treiber für Atheros AR5007EG WIreless Network Adapter (Netzwerkkarte), besteht keine Möglichkeit den "Funk zu aktivieren". Steuerungssoftware ist die Atheros Client Utility. Das seltsame jedoch ist, wenn ich den Funk versuche zu aktivieren, kommt die Meldung, dass die HF-Signale erfolrgreich aktiviert worden sind.

Im Gerätemanager gibt es kein Anzeichen für Treiberfehler, nur bei der Funktion steht eine Null da (!). Auch die Tastenkombination Fn+F2 bewirkt nichts, ausser das die Led unter dem Touchpad für Wireless leuchtet.

Was vielleicht wichtig ist, im Geräte-Manger gibt es einen Enthernet-Controller als auch Videocontroller mit einen gelben Fragezeichen. Für beide wurde kein Treiber installiert (Code 28) Zusätzlich gibt es noch eins Unbekanntes Gerät.


Ich hoffe erstmal ausreichend Informationen zu Verfügung gestellt zu haben und freue mich über Antworten und wünsche frohe Weihnachtstage und guten Rutsch!
Mitglied: 64748
22.12.2011 um 23:50 Uhr
Guten Abend,

hat es denn bei dem Rechner schonmal funktioniert mit dem Wlan? Welches Betriebssystem ist denn installiert?

Was hast Du denn unternommen, um die Wlan-Verbindung zu konfigurieren?

Wie kommt es denn, dass Teile Deiner Hardware nicht richtig installiert sind (bzw. die Treiber)? hast Du das Betriebssystem selbst installiert?

Markus
Bitte warten ..
Mitglied: mrtux
23.12.2011 um 02:49 Uhr
Hi !

Wie hmarkus ja schon angemerkt hat, solange im Gerätemanager gelbe Ausrufezeichen sind, stimmt etwas nicht. Entweder wurden gar keine, falsche oder uralte Treiber installiert oder es liegt ein Defekt an der Hardware selbst vor.

Und grundsätzlich würde ich ein WLAN erst mal mit dem Tool des Betriebssystems einrichten. Viele der mitgelieferten Tools taugen nix, sind kompliziert oder für den Laien sogar gefährlich.

Ein Bekannter von mir hat es einmal geschafft mit so einem Tool seinen WLAN Adapter "problemlos" zu killen, in dem er die Firmware des Adapters mit einer falschen Firmware überschrieben hat. Dazu war in dem WLAN Connection Tool noch eine Diagnose samt Firmwareuploader eingebaut und ein Mausklick ohne Warnung und weitere Rückfrage reichte um den Adapter zu killen.

mrtux
Bitte warten ..
Mitglied: nikoatit
23.12.2011 um 08:09 Uhr
Moin,

vielleicht ist es keine Karte von Atheros?
Ich hatte schon bei vielen Notebook-Herstellern das Problem, auch wenn du Serienummer und Co. eingibst, dass mir die falschen Treiber angezeigt wurden.
Kannste noch so genau angeben welches Gerät du hast, aber es kommt nur Mist raus...
Deinstalliere mal den Treiber über den Gerätemanager (also Rechtsklick drauf und deinstallieren), neustarten und dann schau mal mit Unknown Device Identifier welches Netzwerkgerät dir mit roter Makierung angezeigt wird.
Dort kannst du dann den Hersteller und die Gerätebezeichnung herausfinden.
Anschließend brauchste du nur nach dem Treiber googlen.

Gruß
Bitte warten ..
Mitglied: 64748
23.12.2011 um 08:53 Uhr
Guten Morgen,

um die Idee von nikoatit aufzugreifen würde ich empfehlen mal eine Linux-Live-CD/DVD (oder auch USB) zu booten.

Dann kannst Du eine Terminal öffnen und der Befehl "lspci" zeigt Dir die Hardware an, also wenn es tatsächlich keine Atheroskarte ist, dann siehst Du das. Um genauer abchecken zu können, welche Hardware verbaut ist, könntest Du die Ausgabe von
lspci -k
hier posten.

Moderne Linuxdistributionen haben (auch auf der Live-CD ein grafisches Tool mit dem das Netzwerk/Wlan konfiguriert werden kann. Dort solltest Du feststellen, ob Dein Wlan zumindest erkannt wird, ist dies nicht der Fall, dann kann auch die Hardware (sprich Wlan-Karte) kaputt sein.

Markus
Bitte warten ..
Mitglied: Rotznase
24.12.2011 um 00:44 Uhr
Es brachte leider kein Erfolg. Ich habe mir Unknown Device Identifer installiert, habe für die rot Markierten Geräte Ethernet und Videocontroller die Treiber installiert und es hat sich nix getan. Da ich Ubuntu selber auf meinen PC habe versuchte ich, wie man es hier geraten hat, damit zu Starten. Während der Laptop hochfuhr fingen die Wireless LAN und Bluetooth LEDs zu leuchten, doch da das Laufwerk mies ist konnte sich Ubuntu nich laden und brach ab.

So viel von meiner Seite.

Was auch wichtig sein kann, ich fand mit Unknown Device Identifer bei meiner Wireless LAN Karte eine noch genauere Bezeichnung und zwar Atheros AR5007 802.11b/g Wireless LAN und installierte den Treiber Auch kein Erfolg.
Bitte warten ..
Mitglied: 64748
24.12.2011 um 00:51 Uhr
Du solltest eine Linux-Live-CD booten! die ist unabhängig von der Festplatte.

In Deinem Fall muss zunächst geklärt werden ob die Probleme hauptsächlich von der Hardware oder von Windows kommen. Und da ist das booten eines anderen Betriebssystems die schnellste Methode.

Da Du schreibst, dass die Festplatte mies ist, gehe ich allerdings davon aus, dass hier massive Hardwareprobleme vorliegen.

Verrat uns doch mal, unter welchen Umständen Dir der Rechner zugelaufen ist. Der ist doch sicher nicht neu? was hast Du selbst bisher daran gemacht?

Markus
Bitte warten ..
Mitglied: Rotznase
24.12.2011 um 01:16 Uhr
Mit Laufwerk meinte ich nicht die Festplatte sondern das CD-ROM, der ist mies. Deswegen konnte ich nicht Live booten

Wie er zu mir gekommen ist? Ich habe ihn von einen Arbeitskollegen meines Vaters gekauft. Der PC ist aus dem Jahre 2008 und gemacht an ihm habe ich nichts.
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
LAN, WAN, Wireless
Internetverbindung ist weg
gelöst Frage von AlfadirLAN, WAN, Wireless24 Kommentare

Hallo. Ich habe meinen lappi mit avira boot cd gestarten und auch viel repariert. Danach habe ich spybot search ...

Netzwerkgrundlagen
VPN aufbauen
Frage von bernd00Netzwerkgrundlagen4 Kommentare

Hi Leute, Ich hab ein kleines Vorhaben. ich möchte ein VPN aufbauen zwischen mehreren Standorten. Ich habe im Internet ...

Windows Netzwerk
Teilweise Internetverbindung
gelöst Frage von rakmaakWindows Netzwerk3 Kommentare

Hallo, ich habe seit einigen Wochen ein Problem auf meinem Rechner mit dem ich nicht weiterkomme. Einige Programme haben ...

Windows Userverwaltung

Keine Internetverbindung durch Domänenanmeldung

Frage von DrCoxWindows Userverwaltung5 Kommentare

Ich habe seit einigen Wochen immer wieder Ausfälle mit dem Internet. Nun habe ich dies provisiorisch dadurch gelöst, dass ...

Neue Wissensbeiträge
Sicherheit

MikroTik-Router patchen, Schwachstelle wird ausgenutzt

Information von kgborn vor 14 StundenSicherheit

Am 23. April 2018 wurde von Mikrotik ein Security Advisory herausgegeben, welches auf eine Schwachstelle im RouterOS hinwies. Mikrotik ...

Windows 10

Microcode-Updates KB4090007, KB4091663, KB4091664, KB4091666 für Windows 10

Information von kgborn vor 20 StundenWindows 101 Kommentar

Kurze Information für Administratoren von Windows 10-Systemen, die mit neueren Intel CPUs laufen. Microsoft hat zum 23. April 2018 ...

iOS
Updates für Iphone und Co
Information von sabines vor 1 TagiOS

Gestern abend ist iOS 11.3.1 erschienen, ein kleineres Update, dass einige Lücken schließt und "Lahmlegen" nach einem Display Tausch ...

Windows 7

Windows 7 - Server 2008 R2: Exploit für Total Meltdown verfügbar

Information von kgborn vor 2 TagenWindows 7

Kleine Information für Administratoren, die für die Updates von Windows 7 SP1 und Windows Server 2008 R2 SP1 verantwortlich ...

Heiß diskutierte Inhalte
Batch & Shell
Powershell: Im AD nach Rechnern mit bestimmten IP-Adressen suchen
gelöst Frage von Raven42Batch & Shell36 Kommentare

Hallo zusammen, ich suche nach einer Möglichkeit nach Computern im AD zu suchen , deren IP-Adresse mit 10.11.12. beginnt. ...

C und C++
Frage1 C Programmierung-Makefile Frage2 PHP-Programmierung HTTP-Fehler 404
Frage von KatalinaC und C++34 Kommentare

Hallo, ich habe 2 Fragen, die nichts miteinander zu tun haben aber mit denen ich mich gerade beschäftige: 1. ...

LAN, WAN, Wireless
Watchguard T15 VPN Einrichtung
gelöst Frage von thomasjayLAN, WAN, Wireless25 Kommentare

Hallo zusammen, wir möchten gerne über unsere Watchguard T15 einen VPN-Tunnel (Mobile VPN with IPSec) einrichten! Als Client nutzen ...

Windows Server
Alten DC entfernen
Frage von smartinoWindows Server24 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe hier eine Umgebung übernommen und erstmal einen DCDIAG gemacht. Dabei fällt auf, daß eine ganze ...