Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

DVDRW Combo Laufwerk funktioniert nicht richtig

Mitglied: frankw

frankw (Level 1) - Jetzt verbinden

18.10.2004, aktualisiert 19.10.2004, 9175 Aufrufe, 5 Kommentare

Hallo zusammen,
ich habe einen DVD-Brenner von Speerdata (DVDRW DRW-1S41), der nur sauber in einem Uralt-Rechner (300 MHz) läuft.

Baue ich das Laufwerk in einen 1000er Athlon, dann bekomme ich beim Kopieren von DVD auf HD nach gewisser Zeit, dass ein E/A-Fehler aufgetreten ist. Beim Brennen von DVD's kann es sein, dass bestimmte LPG-Bilder nicht als solcher erkannt werden. Es ist nervig, wenn er bei einer DVD erst 45 mins seine Menüs zusammenstellt, etc. und dann abbricht, weil das angebl. Bild kein gültiges Format besitzt. Im Eventviewer sind dann dutzende von Fehlern, dass ein E/A-Fehler mit dem CD-ROM-Laufwerk aufgetreten ist.
Baue ich das Laufwerk in einen anderen Rechner (400 MHz), dann wird z.B. unter Nero überhaupt kein Brenner gefunden und im Eventlog sind wieder diese E/A-Fehlermeldungen. Mein Gedanke war, die Firmware des Brenners könnte die Ursache sein - falsch gedacht. Ich habe auch schon BIOS-Updates versucht, aber die beiden Rechner wollen den Brenner einfach nicht, oder nur teilweise annehmen, wo er doch in dem 1000 MHz-Rechner am Besten aufgehoben wäre.

Hat jemand auch schon mal so einen Fehler gehabt und einen Tip, wie er vielleicht zu beheben ist (neuen Rechner kaufen, ich weiß, is aber zu teuer).

Gruß
Frank
Mitglied: Atti58
18.10.2004 um 15:02 Uhr
Ich gehe davon aus, dass es an einem IDR-Bus hängt, zusammen mit der Festplatte oder alleine? Wie ist es gejumpert, als Master, Slave oder CableSelect? An welchem Anschluss des Kabels hängt es denn?

Gruß

Atti
Bitte warten ..
Mitglied: frankw
18.10.2004 um 15:15 Uhr
Hallo Atti,

sorry, hab ich vergessen: hängt am IDE-Bus. Ausprobiert habe ich schon viele Varianten, mal alleine am IDE0/1 als Master, auch als Slave. In der Alten Kiste hängt es am IDE1 als Master und da funktioniert es prima. Selbiges im 1000er brennt es zwar, aber es kann nur wenige, kleine Dateien auf die HD kopieren. Das ist besonders bei vielen Dateien von DVD's ärgerlich. Sobald die Dateien größer werden (ab dem 10 MB-Bereich) oder es wie gesagt viele sind, dann bricht er nach einer Zeit ab (ratlos...)

Gruß
Frank
Bitte warten ..
Mitglied: Atti58
18.10.2004 um 15:35 Uhr
Wie sind denn die IDE-Busse im BIOS eingestellt, Ultra-DMA? Versuche doch mal, einen Bus für das Laufwerk nach unten zu stufen (ATA oder so...)

Gruß

Atti
Bitte warten ..
Mitglied: frankw
18.10.2004 um 15:49 Uhr
Danke für den Tip, werde es, wenn ich dazu komme heut abend mal testen und schreib dann wieder.

Gruß
Frank
Bitte warten ..
Mitglied: frankw
19.10.2004 um 07:44 Uhr
Also,

ich habe gestern abend die wildesten Einstellungen durchprobiert, kein Erfolg. Das Laufwerk braucht ca. 4-5 mins bis es mal den Inhalt der CD/DVD anzeigt. Dann kann ich zwar unter manchen Einstellungen auf die Platte kopieren, aber der Rechner ist in der Zeit nicht zu benutzen, er blockiert alles.

Fazit: ich bringe heute das Laufwerk zurück. Warum soll ich mich weiter rumärgern?

Trotzallem, danke für Deine Unterstützung. Zumindest habe ich jetzt mal einen Einblick bekommen, was man denn so alles einstellen kann.

Gruß

Frank
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
LAN, WAN, Wireless
Gast-WLAN funktioniert nicht richtig
Frage von Dukenukem263LAN, WAN, Wireless4 Kommentare

Hallo, ich habe privat daheim einen Kabel BW Anschluß ohne WLAN Funktion. Habe mir über ein Devolo 500 Wifi ...

Windows Server

Faxserver funktioniert vom Client aus nicht richtig

Frage von CharlyXLWindows Server9 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe einen Windows Server 2012 R2, ohne Domäne und ein paar Clients. Auf dem Server hab ...

Exchange Server

Funktionspostfach funktioniert nicht richtig

gelöst Frage von JudgelgExchange Server25 Kommentare

Hallo, ich habe das Problem, das diverse Funktionspostfächer beim senden "von" nicht richtig funktionieren. Folgende Fehlermeldung bekomme ich, oder ...

Windows Server

GPO Fonts - funktioniert nicht richtig

gelöst Frage von Adnan88Windows Server10 Kommentare

Hallo, kann mir hier jemand eventuell helfen ? Ich will gewissen Fonts auf gewisse Rechner kopieren im Unternehmen, den ...

Neue Wissensbeiträge
Windows 10

USB Maus und Tastatur versagen Dienst unter Windows 10

Erfahrungsbericht von hardykopff vor 17 StundenWindows 103 Kommentare

Da steht man ziemlich dumm da, wenn der PC sich wegen fehlender USB Tastatur und Maus nicht bedienen lässt. ...

Administrator.de Feedback
Update der Seite: Alles zentriert
Information von Frank vor 20 StundenAdministrator.de Feedback14 Kommentare

Hallo User, die größte Änderung von Release 5.8 ist das Zentrieren der Webseite (auf großen Bildschirmen) und ein "Welcome"-Teaser ...

Humor (lol)

WhatsApp-Nachrichten endlich auch per Bluetooth versendbar

Information von BassFishFox vor 1 TagHumor (lol)4 Kommentare

Genau darauf habe ich gewartet! ;-) Der beliebte Messaging-Dienst WhatsApp erhält eine praktische neue Funktion: Ab dem nächsten Update ...

Google Android

Googles "Android Enterprise Recommended" für Unternehmen

Information von kgborn vor 2 TagenGoogle Android3 Kommentare

Hier eine Information, die für Administratoren und Verantwortliche in Unternehmen, die für die Beschaffung und das Rollout von Android-Geräten ...

Heiß diskutierte Inhalte
Server Hardware
Welche Rolle spielt Design bei Enterprise IT Hardware?
Frage von ApolloXServer Hardware17 Kommentare

Ich arbeite für einen internationalen Elektronikhersteller in der Forschung und meine Aufgabe ist es, Feedback von Nutzern in Hinsicht ...

Windows Network
WSUS4 und Windows 10 Updates automatisch installieren
Frage von sammy65Windows Network15 Kommentare

Hallo miteinander, ich habe mit einen neuen WSUS Server aufgesetzt Server 2016 darauf einen aktuellen WSUS. Grund, wir stellen ...

Memory Cards
Vergessliche USB-Sticks?
Frage von hanheikMemory Cards14 Kommentare

Ich habe in den letzten Tagen 500 USB-Sticks mit Bilddateien bespielt. Obwohl ich die Dateien mit größter Sorgfalt kopiert ...

Hyper-V
Hyper-V mit altem XEON-Server. Was ist falsch?
Frage von LollipopHyper-V11 Kommentare

Hallo Bin etwas frustriert. Kleinbetrieb, ca. 15 PC's, 2 Stk. Server mit einigen virtuellen PC's für Fernwartung, VaultServer für ...