Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

gelöst E-Mail Routing Problem nach Umstellung

Mitglied: beta-way-of-life

beta-way-of-life (Level 1) - Jetzt verbinden

27.05.2013 um 11:14 Uhr, 2196 Aufrufe, 13 Kommentare

Hallo Leute,

ich bräuchte mal wieder eure Hilfe.

Folgendes Scenario:

Uhrsprüngliche Config:

1.) Exchange Server in der Domäne firma.de
2.) Auf diesem Server war eine zusätliche Akzeptierte Domäne eingetragen: home.de
3.) Postfach testhome@home.de im Outlook der firma.de eingerichtet
4.) Mail funktionierte

Neue Config:

1.) Exchange Server in der Domäne firma.de
2.) Exchange Server in der Domäne home.de

Jetzt kann ich von testfirma@firma.de keine Mails mehr an testhome@home.de schicken.
Die Akzeptierte Domäne und das Postfach wurde gelöscht.

Anscheinend schickt er diese Mails nicht weiter an den exch@home.de sondern versucht Sie immer noch über exch@firma.de zu verschicken.

Folgenden Fehler bekomme ich zurück:

554 5.4.6 Hop count exceeded - possible mail loop

Vielleicht hat jemand eine Idee.

Danke.

Lg Joe
Mitglied: benpunkt
27.05.2013 um 11:19 Uhr
Sind die beiden Exchange Server Teil einer Active Directory Gesamtstruktur oder sind das nun komplett unabhängige Organisationen?
Bitte warten ..
Mitglied: beta-way-of-life
27.05.2013 um 11:56 Uhr
Zitat von benpunkt:
Sind die beiden Exchange Server Teil einer Active Directory Gesamtstruktur oder sind das nun komplett unabhängige
Organisationen?

Hallo,

nein, sind 2 AD Gesamtstrukturen ohne Vertrauensstellung.
Bitte warten ..
Mitglied: benpunkt
27.05.2013 um 12:45 Uhr
Und der Versand von eMails in andere Domains funktioniert von beiden "normal"?
Also besteht das Problem nur bei eMail zwischen den beiden Domänen?

Beidem zusätzlichen Exchange Server, den Du ja dann neu aufgesetzt hast: von diesem aus kannst Du eine eMail in die Domäne des alten Exchange schicken? Oder geht das in beide Richtungen nicht?
Bitte warten ..
Mitglied: Lochkartenstanzer
27.05.2013 um 12:46 Uhr
Zitat von beta-way-of-life:
2.) Auf diesem Server war eine zusätliche Akzeptierte Domäne eingetragen: home.de

hast Du das rausgenommen udn bist sicher das das draußen ist?

lks
Bitte warten ..
Mitglied: beta-way-of-life
27.05.2013, aktualisiert um 13:04 Uhr
Ja, das versenden/empfangen funktioniert bei beiden normal.

Ja, die Akzeptierte Domäne habe ich entfernt und sie scheint auch in der Exchange Verwaltungskonsole nicht mehr auf.
Auch das Postfach habe ich gelöscht.

Jap, Mails Exchange Neu an Exchange Alt klappen.

EDIT: Der Loop war mein Fehler. Da war noch eine Route auf der Firewall falsch.... Hab ich jetzt deaktiviert.

Jetzt ist folgender Fehler:

IMCEAEX-_O=x+x=EXCHANGE+20ADMINISTRATIVE+20GROUP+20+28FYDIBOHF23SPDLT+29_CN=RECIPIENTS_CN=x@x.de
#550 5.1.1 RESOLVER.ADR.ExRecipNotFound; not found ##
Bitte warten ..
Mitglied: benpunkt
27.05.2013 um 13:05 Uhr
Prüf doch mal, ob Du Einstellungen zu Remotedomänen & Sendeconnectoren hast, die die Domain betreffen. Prüfe, ob die alte Domain noch bei irgendwelchen Usern eingetragen ist und aktualisiere anschließend auch mal die Addressrichtlinie.
Bitte warten ..
Mitglied: benpunkt
27.05.2013 um 13:06 Uhr
Und ganz einfach (der Klassiker): DNS?
Bitte warten ..
Mitglied: Lochkartenstanzer
27.05.2013 um 13:21 Uhr
Zitat von benpunkt:
Und ganz einfach (der Klassiker): DNS?

ja, falscher MX könnte auch sein.

lks
Bitte warten ..
Mitglied: beta-way-of-life
27.05.2013 um 13:26 Uhr
Zitat von Lochkartenstanzer:
> Zitat von benpunkt:
> ----
> Und ganz einfach (der Klassiker): DNS?

ja, falscher MX könnte auch sein.

lks

Hi,

nslookup wirft den richtigen MX aus.....

Einstellungen finde ich keine mehr...
Akzeptierte Domänen, Sendeconnectoren, Adressrichtlinien sind auch OK und aktualisiert.
Bitte warten ..
Mitglied: benpunkt
27.05.2013, aktualisiert um 13:36 Uhr
Sendest Du an eine eMail Adresse, die es vorher auch schon gab in der Organisation?
Exchange löst intern die Adressen in IDs um. Das kann z.B. daszu führen, dass die Outlook Clients immer an eine Interne ID senden (Benutzer in der lokalen Domäne), vor allem wenn die Autovervollständigen-Funktion aktiviert ist, und nicht den Weg geht über klassische DNS/SMTP Auflösung...

Falls ja, teste doch mal eine eMail Adresse, die auf dem Zielsystem komplett neu angelegt wurde...
Bitte warten ..
Mitglied: beta-way-of-life
27.05.2013 um 14:29 Uhr
Zitat von benpunkt:
Sendest Du an eine eMail Adresse, die es vorher auch schon gab in der Organisation?
Exchange löst intern die Adressen in IDs um. Das kann z.B. daszu führen, dass die Outlook Clients immer an eine Interne
ID senden (Benutzer in der lokalen Domäne), vor allem wenn die Autovervollständigen-Funktion aktiviert ist, und nicht
den Weg geht über klassische DNS/SMTP Auflösung...

Falls ja, teste doch mal eine eMail Adresse, die auf dem Zielsystem komplett neu angelegt wurde...

Hi,

ja die Adresse gab es auch vorher schon.
Ich hab jetzt den Vorschlag den mir Outlook brachte gelöscht und die Adresse neu eingegeben.
Jetzt klappt es.

Danke für den Tipp.

Lg Joe
Bitte warten ..
Mitglied: benpunkt
27.05.2013 um 16:56 Uhr
Super, dann habe ich mir meinen Feierabend ja verdient
Bitte warten ..
Mitglied: beta-way-of-life
27.05.2013 um 16:58 Uhr
Zitat von benpunkt:
Super, dann habe ich mir meinen Feierabend ja verdient

Ebenso
Danke dir.
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Exchange Server

E-Mail Weiterleitung von externen aber nicht internen E-Mails

gelöst Frage von 117799Exchange Server4 Kommentare

Hallo ihr Allwissenden da draußen, ich habe bei einem Kunden folgendes Problem und hoffe hier den geeigneten Tip zu ...

Exchange Server

Exchange:Abwesenheitsassitent - E-Mail Weiterleitungexterner E-Mails

Frage von tintanExchange Server2 Kommentare

Hallo, mal wieder ein Ich-will-nur-klicken-und-es-soll-funktionieren-Problem: Wir haben einen Exchange 2013 und Outlook 2010/2013. Nun soll jeder User bei Abwesenheit ...

Exchange Server

E-Mail Zeichenbegrenzung Mails intern

Frage von gloxneussExchange Server6 Kommentare

Hallo, kennt jemand eine Möglichkeit die Zeichenanzahl für interne Mails zu begrenzen? Exchange2010 Outlook 2003, 2010, 2013 Vielen Dank

Switche und Hubs

Cisco SG300 - Routing Problem

Frage von StandardpasswortSwitche und Hubs15 Kommentare

Okay, wie erwartet bekomme ich die das Routen mit dem SG300 nicht hin. Hier nochmal die gewünschte Zielkonfiguration: VLAN10: ...

Neue Wissensbeiträge
Windows 10

Neue Sicherheitslücke in Windows 10 (Version 1709) durch Google öffentlich geworden

Information von kgborn vor 16 StundenWindows 10

Vor ein paar Tagen haben Googles Sicherheitsforscher vom Projekt Zero eine Sicherheitslücke im Edge-Browser publiziert. Jetzt wurde eine weitere ...

iOS
IOS 11.2.6 verfügbar
Information von sabines vor 21 StundeniOS

Mit dem Update soll der Bug behoben werden, bei dem eine bestimmte Zeichenkette IOS zum Absturz gebracht hat.

Sicherheit
Sicherheitsrisiko: Die Krux mit 7-Zip
Information von kgborn vor 1 TagSicherheit8 Kommentare

Bei vielen Anwendern ist das Tool 7-Zip zum Entpacken von Archivdateien im Einsatz. Die Software ist kostenlos und steht ...

Internet

Datendealing im WWW Tracking Methoden immer brutaler

Information von sabines vor 1 TagInternet

Interessanter Artikel zum Thema Tracking im WWW und die immer "besseren" Methoden des Trackings. Professor Arvind Narayanan (Princeton-Universität) betreibt ...

Heiß diskutierte Inhalte
Router & Routing
LANCOM VPN CLIENT einrichten
Frage von Finchen961988Router & Routing27 Kommentare

Hallo, ich habe ein Problem und hoffe ihr könnt mir helfen, wir haben einen Kunden der hat einen Speedport ...

Windows Server
AD DS findet Domäne nicht, behebbar?
Frage von schapitzWindows Server25 Kommentare

Guten Tag, ich habe bei einem Kunden ein Problem mit den AD DS. Umgebung ist folgende: Windows Server 2016 ...

LAN, WAN, Wireless
VPN Cisco ASA5505 PaloAlto PA-200
gelöst Frage von YannoschLAN, WAN, Wireless22 Kommentare

Hallo zusammen, ich würde gerne ein Site-to-Site VPN zwischen den beiden Standorten aufbauen. PaloAlto PA200 Internetanschluss Deutsche Telekom GK ...

SAN, NAS, DAS
Qnap TS-453S Pro - Anbindung Active Directory
Frage von JuckieSAN, NAS, DAS13 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe hier eine Qnap TS-453S Pro die sich mal so absolut gar nicht in das Active ...