Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

E-Mail Versand über Exchange 2003 ???

Mitglied: Doktore

Doktore (Level 1) - Jetzt verbinden

27.03.2005, aktualisiert 28.03.2005, 6356 Aufrufe, 6 Kommentare

Hallo liebe Community,

ich habe das Problem das ich über unseren Exchange 2003 Server keine E-Mails versenden kann. Ich habe auch eingentlich schon sämtliche Beiträge zu diesem Thema hier gelesen aber irgendwie will es nicht klappen.

im folgenden meine Konfiguration:

Windows 2003 SBS inkl aller Updates
Domänenname: homenet.local
E-Mail Empfang realisiert über Popcon (funktioniert)
E-Mail Versand konfiguriert über SMTP Connector (funktioniert nicht)
Internetanbindung des Servers über Router mit Standard Flatrate (also keine feste IP)

Senario:

SBS User Testuser soll E-Mails versenden können über einen Server bei Strato mit der E-Mail Adresse 123@test.de (Server erfordert Autentifizierung).

Wenn ich nun alles nach bestem wissen und gewissen konfiguriere bekomme ich beim Versand einer E-Mail folgende Mail an Postmaster zurück:

Ihre Nachricht hat keine oder nicht alle Empfänger erreicht.

Betreff: ddd
Gesendet: 27.03.2005 14:01

Folgende(r) Empfänger konnte(n) nicht erreicht werden:

123@test.de am 27.03.2005 14:01
Das E-Mail-Konto ist in der Organisation, an die diese Nachricht gesendet wurde, nicht vorhanden. Überprüfen Sie die E-Mail-Adresse, oder setzen Sie sich direkt mit dem Empfänger in Verbindung, um die richtige E-Mail-Adresse herauszufinden.
<*.homenet.local #5.1.1>




ich wäre sehr dankbar wenn mir da jemand weiterhelfen könnte.


MfG


der Doktore
Mitglied: Caipirinha
27.03.2005 um 14:33 Uhr
Hallo,

hast du bei Strato ein Sammelpostfach eingerichtet?

Wenn ja dann hilft dir vielleicht dieser link:

http://service.schlund.de/service/startsuche.php3?q=smtp

Gruß Marcel
Bitte warten ..
Mitglied: Doktore
27.03.2005 um 14:52 Uhr
Hallo Marcel,

bei strato läuft sowohl die domäne test.de als auch ein postfach für 123@test.de
Bitte warten ..
Mitglied: Doktore
27.03.2005 um 15:07 Uhr
habe es genauso gemacht wie hier http://service.schlund.de/service/startsuche.php3?q=smtp beschrieben.

geht nix
Bitte warten ..
Mitglied: Caipirinha
27.03.2005 um 23:02 Uhr
Versuche mal alle Postfächer zu löschen, un erstelle dann ein Sammelpostfach *@test.de
Damit dein Server auch mails mit anderen abesndern als nur 123@test.de verschicken kann.
Bitte warten ..
Mitglied: Samtpfote
27.03.2005 um 23:38 Uhr
Doktore,
Könnte es sein, daß Du versuchst an eine emailadresse zu senden, von der Dein Exchange annimmt, er sei dafür zuständig?
Beispiel: Du hast in Deiner Empfängerrichtlinie *@test.de mit dem Häkchen Exchangeserver für die gesamte Übermittlung verantwortlich... gesetzt und versuchst eine Mail an einen user xy@test.de zu schicken, den User xy gibt es aber in Deinem Active Directory nicht. Also sollte Dein Server raussenden, tut es aber nicht weil er sich für alle Mails an Test.de zuständig hält und den Empfänger in seinem Active Directory sucht.

---> Nimm das Häkchen in der Default Empfängerrichtlinie raus, und es wird klappen.
Bitte warten ..
Mitglied: Doktore
28.03.2005 um 22:42 Uhr
Hallo Samtpfote,

manchmal sind es die kleinen dinge mit grosser wirkung. Nach einer bestimmten zeit der verzweifelten fehlersuche übersieht man die kleinsten häkchen.

vielen vielen dank (auch an alle anderen für ihre tipps)

MfG

der Doktore
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Exchange Server
Exchange 2016 - E-Mail Versand
Frage von hugoooExchange Server

Hallo zusammen, ich habe aktuell folgendes Problem: Exchange Server 2016 mit verschiedenen PC-Systemen mit Outlook und einer Branchensoftware, die ...

Windows Tools

Exchange 2013 nach Migration kein E-Mail Versand möglich

gelöst Frage von BlackVictoryWindows Tools3 Kommentare

Guten Morgen Zuammen :) heute gilt : neuer Tag = 2 neue Fragen :) Bis jetzt lief der Mailverkehr ...

Exchange Server

Domöne wird beim Versand von E-Mails durch den Exchange geändert

Frage von Mofarocker33Exchange Server6 Kommentare

Hallo zusammen, unser Exchange hat Probleme mit einer Mail Adresse, die er selbst gar nicht verwaltet. Es handelt sich ...

Exchange Server

SBS 2003 Exchange deaktiviert - E-Mail-Versand untereinander funktioniert nicht

gelöst Frage von WirdnochExchange Server3 Kommentare

Hallo, folgende Ausgangssituation: SBS 2003 An den Arbeitsplätzen ist Outlook 2007 mit entsprechendem Exchange-Zugriff angelegt. Da wir den Server ...

Neue Wissensbeiträge
Ausbildung

Linux-Ausstieg in Niedersachsen - Windows statt Bugfix

Information von StefanKittel vor 2 TagenAusbildung35 Kommentare

Sind ja nur Steuergelder

Speicherkarten

Neuer Speicherkartentyp - zunächst nur für Huawei-Smartphones (künftig auch für Notebooks u. Tablets?)

Tipp von VGem-e vor 4 TagenSpeicherkarten5 Kommentare

Servus, als ob das "Chaos" i.S. Speicherkarten noch nicht groß genug wäre?! Evtl. kommt dieser neue Kartentyp bald auch ...

Sicherheit

Diverse D-Link-Router durch drei Schwachstellen kompromittierbar

Information von kgborn vor 4 TagenSicherheit1 Kommentar

Hat jemand D-Link-Router in Verwendung? Einige Modelle sind sicherheitstechnisch offen wie ein Scheunentor. Äußerst unschöne Sache, aber nichts neues ...

Hardware

100.000 Mikrotik-Router ungefragt von Hacker abgesichert

Information von 7Gizmo7 vor 5 TagenHardware4 Kommentare

Hallo zusammen, da hier ja öfters mal von Mikrotik gesprochen wird. Trotz Updates klafft eine Sicherheitslücke in Hundertausenden Mikrotik-Routern. ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows Userverwaltung
Passwortwechsel Zeitpunkt festlegen
Frage von Looser27Windows Userverwaltung27 Kommentare

Guten Morgen liebe Kolleginnen und Kollegen, da es eine Userin in meinem Urlaub geschafft hat, sich vom AD vollständig ...

Windows Server
Probleme im AD am Außenstandort
gelöst Frage von emeriksWindows Server19 Kommentare

Hi, wir haben ein Problem mit AD und GPO am Außenstandort und ich stehe momentan mächtig auf dem Schlauch. ...

Switche und Hubs
POE-Switche
gelöst Frage von MiStSwitche und Hubs13 Kommentare

Guten Morgen, ich überlege ob ich in unserem Netzwerk die aktuellen Switche (D-LINK DGS-1210-28) durch PoE-Switche ersetzen soll. Der ...

Windows Server
DNS - Bedingte Weiterleitung
gelöst Frage von m8ichaelWindows Server11 Kommentare

Guten Tag zusammen, ich stehe gerade bzgl. einer bedingten DNS-Weiterleitung etwas auf dem Schlauch: Ich möchte, dass für bestimmte ...