Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Eigener Mailserver auf Suse mit Plesk

Mitglied: thekingofqueens

thekingofqueens (Level 3) - Jetzt verbinden

29.10.2006, aktualisiert 30.10.2006, 10589 Aufrufe, 4 Kommentare

vServer mit Suse 10 x64, Plesk 8

Hallo,

ich habe hier einen vServer der seinen eigenen Mailserver bekommen soll, nun wurden die MX Einträge und A Record angepasst gemäß der Anleitung des Providers. Danach in Plesk 2 E-Mail Adressen angelegt. Es hieß es kann bsi zu 24 Stunden dauern bis die Adressen und die Records angepasst wurden. Nun geht nach 48 Stunden der Versand von E-Mails tadellos aber beim Empfang gibts immer nur eine Fehlermeldung zurück "550 User unknown". Woran kann das nun liegen?

Danke.
Mitglied: Supaman
29.10.2006 um 08:38 Uhr
dazu müsste man a) wissen welche einträge du gemacht hast und b) wie dein server konfuguriert ist. nur das posten einer fehlermeldung, die besagt das der user nicht bekannt ist, lässt leider wenig schlüsse zu.
Bitte warten ..
Mitglied: cykes
29.10.2006 um 09:39 Uhr
Hi,

meistens muss man für eine gültige Mailbox auch zwei Sachen im Plesk anlegen, zum einen
einen lokalen User (was mit der zugehörigen lokalen Mailbox einhergeht) und die effektive
EMail-Adresse (z.B. user@domain.de) und diese mit der lokalen Mailbox verknüpfen.
Hast Du eventuell eins von beiden vergessen?

Ansonsten wären noch ein paar Zusatzinfos, wie der Vorredner bereits gesagt hat, nicht schelcht.

Gruß

cykes
Bitte warten ..
Mitglied: thekingofqueens
29.10.2006 um 23:56 Uhr
Wenn ich in Plesk eine E-Mail Adresse anlege ist als Standard eine Mailbox mit dabei, Webmail funktioniert mal einwandfrei. Also das versenden. Oder muss ich diese extra anlegen? Wenn ja habe ich dazu nichts gefunden.
Bei A-Record habe ich meine IP Adresse eingetragen und bei MX-Record habe ich eigenen Mailserver angeklickt und als MX 1 / Prio habe ich domain.de mit der Nummer 10 und bei MX 2 / Prio habe ich mail.domain.de mit der Nummer 20 eingetragen.
Bitte warten ..
Mitglied: cykes
30.10.2006 um 07:58 Uhr
Hi,

kann es sein, dass vielleicht lokal auf Deinem vServer noch gar kein Mailserver installiert ist,
sendmail für den Versand wird standardmässig laufen. Überprüf mal mit yast, ob das bereits
eingerichtet/installiert ist.

Gruß

cykes
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
E-Mail

Plesk E-Mailserver - IMAP und SMTP Verschlüsselung aktiv? Wie erzwingen?

Frage von NetworkUserE-Mail2 Kommentare

Hallo Community, leider habe ich zwei kleine Probleme… bzw ich befürchte zwei zu haben und bis jetzt habe ich ...

E-Mail

E-Mails vom eigenem Mailserver laden im Junk Ordner :(

gelöst Frage von icepietE-Mail5 Kommentare

Hallo Zusammen, habe mir vor ein paar Tagen einen Mailserver gebastelt. Funktioniert auch wunderbar und alles Gut. Das einzige ...

Server

Plesk - Webmail

Frage von ZockervogelServer8 Kommentare

Hallo, ich habe mir, obwohl ich keine Ahnung habe, einen dedizierter Server geholt. Installiert habe ich mit Linux Plesk ...

Server

Auslastung Plesk

Frage von StefanKittelServer1 Kommentar

Hallo zusammen, kennt Jemand eine Einfache Möglichkleit in Plesk 11.5 (Debian) die Auslastung einer Domäne oder einen Account zuzuordnen? ...

Neue Wissensbeiträge
Windows 10

USB Maus und Tastatur versagen Dienst unter Windows 10

Erfahrungsbericht von hardykopff vor 2 TagenWindows 105 Kommentare

Da steht man ziemlich dumm da, wenn der PC sich wegen fehlender USB Tastatur und Maus nicht bedienen lässt. ...

Administrator.de Feedback
Update der Seite: Alles zentriert
Information von Frank vor 2 TagenAdministrator.de Feedback18 Kommentare

Hallo User, die größte Änderung von Release 5.8 ist das Zentrieren der Webseite (auf großen Bildschirmen) und ein "Welcome"-Teaser ...

Humor (lol)

WhatsApp-Nachrichten endlich auch per Bluetooth versendbar

Information von BassFishFox vor 2 TagenHumor (lol)4 Kommentare

Genau darauf habe ich gewartet! ;-) Der beliebte Messaging-Dienst WhatsApp erhält eine praktische neue Funktion: Ab dem nächsten Update ...

Google Android

Googles "Android Enterprise Recommended" für Unternehmen

Information von kgborn vor 3 TagenGoogle Android3 Kommentare

Hier eine Information, die für Administratoren und Verantwortliche in Unternehmen, die für die Beschaffung und das Rollout von Android-Geräten ...

Heiß diskutierte Inhalte
Router & Routing
Router auf Orginal Firmware zurück flashen mit Tftpd
Frage von ILeonardRouter & Routing21 Kommentare

Hallo, Ich habe zwei Router, einmal TP-Link 841n v11 und TP-Link 940N v5. Ich wollte fragen, ob jemand mir ...

Router & Routing
WRT keine Verbindung zum Web Interface
gelöst Frage von ILeonardRouter & Routing18 Kommentare

Hallo, Ich habe einen TP-Link WR841n mit wrt geflasht, das Problem ist ich kann mich mit 192.168.1.1 nicht verbinden. ...

TK-Netze & Geräte
Telefonie zweier Fritzboxen mit je eigenem DSL Anschluss verbinden
Frage von hannsgmaulwurfTK-Netze & Geräte10 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe hier einen Haushalt mit zwei Anschlüssen. Einmal ISDN, einmal DSL. An jedem Anschluss hängt eine ...

Windows Server
Standortvernetzung zu einem Strato VServer (Windows)
Frage von matzefratze81Windows Server10 Kommentare

Moin, ich komme aus einem Enterprise-Umfeld und habe den Fehler gemacht, dass ich mich auf ein kleines Unternehmen eingelassen ...