Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

gelöst Email-Versand funktioniert nicht

Mitglied: 25431

25431 (Level 1)

18.02.2006, aktualisiert 15:38 Uhr, 16853 Aufrufe, 6 Kommentare

hallo,
ich bin eine absolute Anfängerin was Exchange betrifft. Mein Problem ist folgender; Es handelt sich um SBS2003 mit Exchange2003. Des Weiteren besitze ich ein Email-Postfach bei Freenet. Von diesem Postfach würde ich gerne Emails abholen und von diesem Postfach auch wieder Emails versenden. Bisher habe ich einen Pop3-Connector erfolgreich einrichten können, aber den SMTP-Connector (ich denke mal dass man diesen zum senden von Email benötigt) einzurichten, da habe ich meine Probleme.

Benutzer: Name@freenet.de
Posteingangsserver: mx.freenet.de
Postausgangsserver: mx.freenet.de

Bei Outtlook habe ich diese Daten verwendet, aber wie ist es beim Exchange Server. Kann mir bitte jemand helfen.
Mitglied: Johosan
18.02.2006 um 11:58 Uhr
Das wurde hier schonmal behandelt, ich denke, die Problemlösung lässt sich kurz zusammenfassen (bei mir hat's funktioniert, hatte dasselbe Problem):

Ich gehe davon aus, dass ein "SmallBusiness-SMTP-Connector" auf Deinem SBS2003 vorhanden ist. Gehe in der Serververwaltungskonsole über "Erweiterte Verwaltung" -> "/DeineDomäne/(Exchange" -> "Connectors" mit Rechtsklick auf "SmallBusiness-SMTP-Connector", dort "Eigenschaften". Register "Erweitert" anklicken, dort "Ausgehende Sicherheit". Wähle "Standardauthentifizierung" und gib über "Ändern" Deinen Benutzernamen sowie Dein Passwort Deines (bzw eines Deiner) externen Emailkonten an. Mit "OK" raus. Dann noch Register "Allgemein": Anklicken von "Gesamte Mail über diesen Connector an diese Smarthosts weiterleiten" und den externen SMTP-Server angeben. Unter "Lokale Bridgeheads" muss Dein lokaler SBS eingetragen sein.

Damit sollte es funktionieren.

Jo
Bitte warten ..
Mitglied: 25431
18.02.2006 um 13:06 Uhr
Ich habe diese Einstellungen so wie du beschrieben hast vorgenommen und anschließend zwei Nachrichten an Name@yahoo.de gesendet. Ich bin höchst erfreut dass ich jetzt keine Rückmeldung mit "Unzustellbar" bekomme, jedoch kommen diese nachrichten nicht beim Empfänger an. Daraufhin bin ich unter "Warteschlangen" . Dort steht unter "Yahoo.de" Anzahl Nachrichten "2". Unter Status steht "Wiederholen". Heißt das, dass die Nachrichten nicht zugestellt werden können, oder muss ich woanders noch weitere Einstellungen vornehmen. Über weitere Hilfe wäre ich dankbar.
Bitte warten ..
Mitglied: 25431
18.02.2006 um 13:13 Uhr
PS: Unter Weitere Warteschlangeninformationen steht:"Der Remote-SMTP-Dienst hat die AUTH-Vereinbarung zurückgewiesen". Was bedeutet das und was muss ich tun?
Bitte warten ..
Mitglied: Johosan
18.02.2006 um 14:11 Uhr
Hmm, ich weiss nicht genau, ob die ETRN/TURN-Einstellungen was damit zu tun haben. Bei mir habe ich folgende Einstellungen (auf "Einstellungen" zum SmallBusiness-SMTP-Connector"):

Register "Erweitert":
"ETRN/TURN von einem anderen Server anfordern"
Server "/mein.externer.SMTP.Server/"

sowie weiter unten

"ETRN ausgeben"
und bei "Domänen" die externe Domäne angeben

Ob's hilft, weiss ich nicht. Im Übrigen würde ich aber auch die SMTP-Dienste (bzw. besser den ganzen Server) einmal neu starten, vielleicht gehen die Mails ja dann auch schon so raus.

Jo
Bitte warten ..
Mitglied: Johosan
18.02.2006 um 14:15 Uhr
Noch ein Nachtrag, habe ich in einem anderen Thread gefunden:

"Je nach Provider wird der SMTP-Auth kostenlos oder gegen einen monatlichen Aufpreis angeboten. Im Falle von 1und1 bspw. müssen Mails über den SMTP-Server auth.mail.onlinehome.de gesendet werden, um authentifiziert versendet werden zu können. Dieser Server muss nun noch im SMTP-Connector des Exchange-Servers hinterlegt werden.

Wechseln Sie danach zum Register "Erweitert", klicken Sie hier auf "Ausgehende Sicherheit" und hinterlegen Sie hier einen beliebigen Benutzer der über ein Postfach beim Provider verfügt."

Vielleicht muss ein anderer externer SMTP-Server angegeben werden.
Bitte warten ..
Mitglied: 25431
18.02.2006 um 15:38 Uhr
Ich hab´s. Unter "Eigenschaften" des "Virtueller Standserver für SMTP" muss ebenfalls unter "Authentifizierung" der Haken unter "Standardauthentifizierung" gesetzt werden. Standardmäßig ist der Haken unter "Anonymer Zugriff" gesetzt. Jetzt gehen die Emails raus. Danke Johosan.

Eine Frage hätte ich noch. Wenn man Emails von allen Benutzern über "ein" Konto beim Internetdienstanbieter leitet, also bei allen versendeten Mails von allen Benutzern unter Absender immer der gleiche steht, wie muss man vorgehen, damit die Antwort-Mails auch wieder beim richtigen Benutzer ankommen.
Also:
BenutzerA: Hat eigene lokale Email, sendet an mx.freenet.de über Name@freenet.de
BenutzerB: Hat eigene lokale Email, sendet auch über mx.freenet.de aber ebenfalls über das selbe Konto Name@freenet.de.

Wenn der Empfänger eine Antwort-Mail schreibt, wie muss man vorgehen, damit auch BenutzerA und BenutzerB ihre Emails bekommen.

Hat jemand einen Tip?
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Outlook & Mail
PDF nach Email Versand verändert
gelöst Frage von DanielZ87Outlook & Mail4 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe ein merkwürdiges Problem. Sobald ich eine Email mit PDF Anhang versendet und der Empfänger Sie ...

E-Mail

Mail Server für Massen eMail Versand

Frage von staybbE-Mail7 Kommentare

Hallo, wenn ich vorhabe einen Newsletter zum Beispiele an mehrere tausende eMail Adressen zu versenden, benötige ich ja einen ...

Exchange Server

MAPI E-Email Versand - Verständnisfrage

Frage von staybbExchange Server4 Kommentare

Hallo, Outlook bzw. Exchange nutzt ja das MS eigene proprietäre MAPI Protokoll für die Anbindung der Outlook Clients an ...

E-Mail

GESUCHT: Anbieter für Email-Versand (kein CleverReach o.ä.)

gelöst Frage von SelbststaendigerE-Mail5 Kommentare

Hallo, mein Managed Server ist auf einer Blacklist gelandet. Ich versende regelmäßig Werbung an meine Kunden (haben alle eingewilligt) ...

Neue Wissensbeiträge
Exchange Server
Exchange - Fehler mit 2018-07 Sicherheitsupdate
Tipp von ArnoNymous vor 1 TagExchange Server4 Kommentare

Hallo, es gibt mal wieder Freude mit den MS-Updates. KB4338814 führt dazu, dass der Exchange keine Mails mehr zustellt. ...

Suche Projektpartner

PC Recycling Projekte mit Flüchtlingen und Kids suchen Materialspenden und Mitmacher!

Erfahrungsbericht von NettePCyclePiraten vor 2 TagenSuche Projektpartner7 Kommentare

Hallöchen liebe Kollegen, ich betreue zwei PC-Gruppen im Raum Dortmund: "Ne#e PCycle Pir@ten" & "PCschr@uber Br@mbauer" Wir sind eine ...

iOS
IOS 12.2 beta und OpenVPN iPad und iPhone
Erfahrungsbericht von magicteddy vor 2 TageniOS

Moin, kleiner Hinweis an die experimentierfreudigen unter Euch: Bei der aktuellen beta gibt es ein Problem im Zusammenspiel zwischen ...

Vmware
VMware Tools 10.3 verfügbar
Information von sabines vor 2 TagenVmware

Eine Sicherheitslücke wird mit den Tools der Version 10.3 geschlossen, die Tools müssen auf jeder VM aktualisiert werden. Näheres ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows Netzwerk
Netzwerk einrichten - wie mache ich es richtig?
Frage von gintonikWindows Netzwerk23 Kommentare

Hallo, ich bin neu hier und erhoffe mir hier ein paar Antworten für meine Umsetzung zu erhalten. Kurz zu ...

CPU, RAM, Mainboards
4x 2 GB DDR2 1066 gesucht
gelöst Frage von Windows10GegnerCPU, RAM, Mainboards17 Kommentare

Hallo, ich plane den RAM meines Rechners aufzurüsten. Motherboard: Gigabyte X48 DS5 Der FSB steht bei 259, daher soll ...

Microsoft Office
Druckdatum nur auf ausgedrucktem Dokument anzeigen
gelöst Frage von eichi18Microsoft Office16 Kommentare

Hallo zusammen Ich versuche in einem Word Dokument das Druckdatum nur auf dem eigentlichen Ausdruck auszugeben und am Bildschirm ...

Samba
Samba-NAS Zugriff verweigert
gelöst Frage von VernoxVernaxSamba15 Kommentare

hallo ich schaffe es einfach nicht meinem User Rechte zum schreiben zu geben. Ich habe dies alles auf nem ...