Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Endlosstartschleife (auch nach Reparaturinstallation)

Mitglied: Thilo

Thilo (Level 1) - Jetzt verbinden

22.05.2006, aktualisiert 30.05.2007, 6334 Aufrufe, 2 Kommentare

0x0000009A: SYSTEM_LICENSE_VIOLATION

Hallo zusammen,

ein PC geriet beim Hochfahren in eine Endloschleife, es kam der Bootscreen mit dem XP-Logo, dann ging der Rechner aus und startete wieder neu.

Im abgesicherten Modus fuhr er noch hoch, eine dort durchgeführte Systemwiederherstellung brachte keine Veränderung, also habe ich nicht lange gefackelt und die Reparaturinstallation durchgeführt.
An dem Punkt, an dem das Setup dann das erste mal neu startet, kommt nach erfolgtem Neustart kurz der Bootscreen mit dem XP-Logo - und dann ist er wieder in derselben Endlosschleife.
Startet man dann wieder im abgesicherten Modus, heißt es, das Setup im abgesicherten Modus nicht ausgeführt werden kann - der PC will ja eigentlich mit der Reparaturinstallation weitermachen...

Folgendes habe ich noch probiert:

-chkdsk
-kopieren der Sytempartition mit Partition Magic auf eine andere Festplatte: gleiche Symptomatik
-kopieren der Sytempartition mit Partition Magic auf eine andere Festplatte und diese dann an einen anderen Rechner gehängt: gleiche Symptomatik
-die Originalpartition gelöscht, neu formatiert, mit Knoppix den Inhalt der Kopiepartition auf die alte, nun neu formatierte Festplatte kopiert (cp -a /mnt/hdb1/* /mnt/hda1/), anschließend Wiederherstellungskonsole und fixmbr/fixboot: keine Veränderung
-mit Knoppix-Virenscanner (F-Prot) nach Viren gesucht, prompt welche gefunden (W32/peacock, IRC/Ganja.A@troj), gelöscht (die Dateien msthost.exe, qos.dll, tcp.dll), nochmal Reparaturinstallation - keine Veränderung!
-zweiter Virenscan hat keine infizierten Dateien gefunden

Ich möchte halt die alte Installation mit den gesamten Programmen und Einstellungen retten, eine testweise gemachte Neuinstallation hat funktioniert (habe ja noch die Kopie), sämtliche Hardware ist also ok.

Nun bin ich mit meinem Latein am Ende, muß ich vielleicht noch weitere Dateien entfernen (Viren), oder in der Registry etwas verändern? Und wenn ja, was?

Das System:
-XP home SP2
-Athlon 3000+
-512MB DDR
-Asus A7N8X-E
-ATI Radeon
-FAT32 4GB Systempartition (C:\)
-NTFS 40GB Datenpartition (D:\)

Hoffe, jemand von Euch hat eine Lösung,
vielen Dank im voraus
Thilo Bergmann
Mitglied: Thilo
23.05.2006 um 12:42 Uhr
So, nun habe auch ich den Schalter ?Automatischen Neustart bei Systemfehler deaktivieren? beim Starten aus dem abgesicherten Modus gefunden.
Der Neustart erfolgt wegen eines BSOD:

0x0000009A: SYSTEM_LICENSE_VIOLATION

Ich habe bereits Stundenlang gesucht, alles, was ich fand, traf nicht auf mein Problem zu (Registry Eintrag, verschobene Laufwerksbuchstaben, Speicherriegel etc.)

hatte jemand das schon mal?
Nochmals danke
Thilo Bergmann
Bitte warten ..
Mitglied: maltehb
30.05.2007 um 19:07 Uhr
So ich würde sagen, ist ein Problem, was nicht so leicht zu lösen ist. Habe übrigens seit gestern 29.05 das gleiche Problem

Ich habe auch schon alles getestet und komme da nicht weiter. Die Hardware scheint ok zu sein. Nur Windows will nicht mehr starten. Ich bekomme nach dem Neustart kurz das Win Logo, dann den BlueScreen mit der Meldung, dann ist vorbei.
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Microsoft Office

Hat eine Reparaturinstallation von Office 2010 Pro Plus auf einem Windows 2008 R2 Terminalserver Auswirkungen auf die Usereinstellungen?

gelöst Frage von sireivenMicrosoft Office7 Kommentare

Hallo Administrator Community Hat eine Reparaturinstallation von Office 2010 Pro Plus auf einem Windows 2008 R2 Terminalserver Auswirkungen auf ...

Neue Wissensbeiträge
iOS
IOS 12.2 beta und OpenVPN iPad und iPhone
Erfahrungsbericht von magicteddy vor 4 StundeniOS

Moin, kleiner Hinweis an die experimentierfreudigen unter Euch: Bei der aktuellen beta gibt es ein Problem im Zusammenspiel zwischen ...

Vmware
VMware Tools 10.3 verfügbar
Information von sabines vor 7 StundenVmware

Eine Sicherheitslücke wird mit den Tools der Version 10.3 geschlossen, die Tools müssen auf jeder VM aktualisiert werden. Näheres ...

Apple

Apple aktualisiert MacBook Pro, mit bis zu sechs Kernen

Information von Vision2015 vor 2 TagenApple

Jawohlchen das Warten hat sich gelohnt :-) Apple aktualisiert MacBook Pro Frank

Verschlüsselung & Zertifikate

In-place Upgrade verschlüsselter Windows-Systeme mittels reflectdrivers

Tipp von DerWoWusste vor 4 TagenVerschlüsselung & Zertifikate1 Kommentar

Hinter diesem sperrigen Titel verbirgt sich die Info, dass offenbar seit Win10 v1607 im Windows-Setup (setup.exe der CD/des USB-Sticks) ...

Heiß diskutierte Inhalte
Microsoft
Dringend: Nach neustart kein zugriff mehr per RDP möglich - vermutlich wegen gelöschter SID in AD
gelöst Frage von sven784230Microsoft29 Kommentare

Hallo zusammen, gerade hat ein Server 2012 (terminalserver + Active directory) einen geplanten Neustart durchgeführt, wenn ich mich jetzt ...

Hardware
Alte Hardware verkaufen
Frage von Lebowski23Hardware21 Kommentare

Hallo, durch größere Umbauten haben einiges an Hardware "rumliegen", die wir vielleicht noch verkaufen wollen. Es sind so ca. ...

Exchange Server
Exchange 2013 - Update schlägt fehlt
gelöst Frage von chb1982Exchange Server20 Kommentare

Hallo zusammen, kann sich jemand einen Reim auf die unten stehenden Fehlermeldung machen? Sie tritt auf beim Update von ...

Windows Server
Active Directory Probleme DC sieht sich nicht selbst als DC DNS Fehler?
gelöst Frage von Cisco7971Windows Server15 Kommentare

Moin zusammen, Angefangen hat die Suche damit, dass der Anmeldedienst immer angehalten wird, bei einem Neustart des DC. nach ...