Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

gelöst Nach Erneuerung v. Netzteil Anmelden an Netzwerk unmöglich !?!

Mitglied: Bomber

Bomber (Level 1) - Jetzt verbinden

02.12.2010 um 10:51 Uhr, 2993 Aufrufe, 4 Kommentare

Hallo,

habe folgendes Problem, hoffe es kann mir jemand helfen - danke im Voraus!
Umgebung: kleines Netzwerk mit 1 Server (w2k server) und 5 Clients (w2k prof)

Habe bei einem Client PC das Netzteil getauscht (Lüfter war zu laut).
Nach Einbau des Netzteils kommt nach Anmelden die Nachricht, dass das Profil vom Server nicht geladen werden kann.

Keine Antwort bei ping an andere Rechner.
Netzwerkverbindung (über Kabel) ist vorhanden (an Router/Switch ersichtlich).
Status von LAN-Verbindung: es werden nur Pakete gendet, aber keine empfangen!

Bisher probiert:
- Netzwerkverb. deaktiviert und wieder aktiviert.
- Netzwerkkarte in Gerätemanager de- und wieder aktiviert
- Server-Neustart
- anderer Port an Switch verwendet
- anderen Client-Rechner im neu gestartet, der kann sich normal an Domäne anmelden.

In Ereignisanzeige konnte ich nur eine Fehlermeldung ausmachen, die scheinbar erst seit
dem Problem auftritt: Fehler 5719 (für die Domäne kein Domänencontroller verfügbar).

Was soll ich nur machen?
gruß
bomber
Mitglied: H41mSh1C0R
02.12.2010 um 11:03 Uhr
Testweise mal ne anderen NIC angeschlossen/eingebaut? Um zu schauen ob die NIC die benutzt wird nicht nen Ding weg hat?
Bitte warten ..
Mitglied: Bomber
02.12.2010 um 11:17 Uhr
nein, hab leider keinen anderen NIC zur Verfügung.
Wenn der NIC defekt wäre: Würde das Windows nicht merken und irgendwelche Fehlermeldungen generieren?
Bitte warten ..
Mitglied: H41mSh1C0R
02.12.2010 um 11:22 Uhr
Kommt immer auf die Art des Defekts an. Ist die NIC komplett hinüber wird auch Windows damit nichts mehr anfangen können und zeigt das an . Wenn sich die NIC normal verhält beim hochfahren und erst Zicken macht weil sie nicht mehr ankommende Pakete verarbeiten will, dann haste halt nur die Statistik mit ner 0 und keine Sonstigen Informationen. Mit einer Austausch NIC kannst du das auf jeden Fall ausschliessen.

PS:

Selbst wenn man nur ein kleines Netzwerk betreut, hat man doch normalerweise mindestens etwas Grundwerkzeug vorort?

Bei Desktops in der Umgebung zähle ich da auch NICs dazu, sei es über USB oder gesteckt egal, mindestens 1 im Koffer.
Bitte warten ..
Mitglied: Bomber
02.12.2010 um 12:13 Uhr
Problem gelöst!

Habe im Gerätemanager unter Netzwerkadapter das Gerät
"NVIDIA Network Bus Enumerator" deaktiviert, dann aktiviert,
zusätzlich noch Netzwerkkarte de- und aktiviert. Neustart
-> Netzwerk geht wieder wie bisher.

trotzdem danke für die Mühe - werde mir usb-nic für die Zukunft noch zulegen.
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Exchange Server
Zertifikatsfehler nach Erneuerung
gelöst Frage von Micky770Exchange Server4 Kommentare

Moin Exchange 2010. Selbst signiertes cert Zertifikat am Tag des Ablaufs erneuert Danach Fehler: Das sicherheitszertifikat wurde von einer ...

Exchange Server
Erneuerung Zertifikat Exchange 2010
Frage von Wigald010Exchange Server2 Kommentare

Hallo liebe Community, Ich habe bei uns den bereits seit Jahren laufenden Exchange 2010 übernommen und in einigen Punkten ...

Verschlüsselung & Zertifikate

Automatische Zertifikatsverteilung - erneuerung

gelöst Frage von SnipesVerschlüsselung & Zertifikate4 Kommentare

Hallo Zusammen, ich habe mal wieder eine Frage bzgl. meiner Microsoft PKI. Lasst mich dazu mein Problem/ Anliegen kurz ...

Hyper-V

Hyper V Netzwerk Switches

gelöst Frage von rocco61Hyper-V1 Kommentar

Hallo zusammmen, Möchte einen Hyper V 2012 R2 mit 2012 R2 als Gastsystem einrichten. Bin unsicher bei den virituellen ...

Neue Wissensbeiträge
Windows 10

Microcode-Updates KB4090007, KB4091663, KB4091664, KB4091666 für Windows 10

Information von kgborn vor 26 MinutenWindows 10

Kurze Information für Administratoren von Windows 10-Systemen, die mit neueren Intel CPUs laufen. Microsoft hat zum 23. April 2018 ...

iOS
Updates für Iphone und Co
Information von sabines vor 3 StundeniOS

Gestern abend ist iOS 11.3.1 erschienen, ein kleineres Update, dass einige Lücken schließt und "Lahmlegen" nach einem Display Tausch ...

Windows 7

Windows 7 - Server 2008 R2: Exploit für Total Meltdown verfügbar

Information von kgborn vor 1 TagWindows 7

Kleine Information für Administratoren, die für die Updates von Windows 7 SP1 und Windows Server 2008 R2 SP1 verantwortlich ...

Sicherheit

Zero Day-Schwachstelle im Internet Explorer - wird von APT bereits ausgenutzt

Information von kgborn vor 1 TagSicherheit

Im Kernel des Internet Explorer scheint es eine Zero Day-Lücke zu geben, die von staatlichen Akteuren (APT) im Rahmen ...

Heiß diskutierte Inhalte
C und C++
Frage1 C Programmierung-Makefile Frage2 PHP-Programmierung HTTP-Fehler 404
Frage von KatalinaC und C++28 Kommentare

Hallo, ich habe 2 Fragen, die nichts miteinander zu tun haben aber mit denen ich mich gerade beschäftige: 1. ...

LAN, WAN, Wireless
Watchguard T15 VPN Einrichtung
gelöst Frage von thomasjayLAN, WAN, Wireless25 Kommentare

Hallo zusammen, wir möchten gerne über unsere Watchguard T15 einen VPN-Tunnel (Mobile VPN with IPSec) einrichten! Als Client nutzen ...

DSL, VDSL
ISP Wechsel auf Vodefone Koax, Gebäudeverkabelung nur per Cat 7
gelöst Frage von wusa88DSL, VDSL19 Kommentare

Hallo Zusammen, ich bin momentan bei Mnet als Glasfaser Kunde und möchte Preis/Leistungs-Technisch zu Kabel Deutschland / Vodafone wechseln. ...

Hyper-V
HyperV DC + DNS + AC
gelöst Frage von HardstylesHyper-V16 Kommentare

Hallo kann mir jemand sagen wieso meine Domänen Computer kein Internetzugang erhalten? Ich hab hier ein Server wo die ...