Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

EXABYTE VXA-2 SCSI TAPE DRIVE mit EXABYTE VXA PacketLoader 1U

Mitglied: stackebrandt

stackebrandt (Level 1) - Jetzt verbinden

05.09.2006, aktualisiert 21.02.2008, 5575 Aufrufe, 10 Kommentare

Betreibe o.g. Gerät unter Win 2000 Server mir BrightStor ArcServe 11.5 in Kommunikation mit Client-Agent 11.5 und OpenFile-Agent 11.1 zur Sicherung unseres File-Servers. SCSI-Controler erkennt das Gerät, Gerätemanager meldet keinen Fehler, Übertragungsrate im SCSI-Adapter auf 40MB/s gesetzt.
Verhalten: Die Sicherung läuft an, dann nach einigen GB gesichert, fängt das Gerät an zurückzuspulen, suchen und schreiben. Allerdings wirkt ArcServe dann minutenlang an einer Datei herum und der Durchsatz fällt auf quasi-Null. Irgendwann werden SCSI-Fehler in Windows gemeldet und die Sicherung wird abgebrochen. Wo steckt der Wurm drin?
mfg
dirk stackebrandt
Mitglied: leknilk0815
05.09.2006 um 11:35 Uhr
Hi,
kann verschiedene Ursachen haben. Ich würde vorab mal die Übertragungsrate auf 10MB runtersetzen und sehen, was passiert. Kabel überprüfen schadet nie...

Gruß - Toni

P.S.: der Wortlaut der Fehler wäre auch interessant...
Bitte warten ..
Mitglied: stackebrandt
05.09.2006 um 13:48 Uhr
Hallo Toni,

hab die Einstellung vorgenommen; bisher läuft die Sicherung länger als bei vorigen Versuchen....Muss noch abwarten..

gruss dirk
Bitte warten ..
Mitglied: leknilk0815
05.09.2006 um 13:54 Uhr
wenns jetzt tut, oder zumindest besser, hast Du ziemlich sicher ein Kabel- bzw. ein Terminierungsproblem. Verwendest Du terminierte Kabel oder 0815?
Bitte warten ..
Mitglied: stackebrandt
05.09.2006 um 14:21 Uhr
Ich verwende das mitgelieferte Kabel samt Terminator..also wohl 0815.

gruss dirk
Bitte warten ..
Mitglied: leknilk0815
05.09.2006 um 14:27 Uhr
wenn das mitgelieferte Kabel terminiert ist, ist es kein 0815, die sind unterminiert, die Terminierung wird am Gerät eingestellt. Das ist die "0815"- Methode, die immer wieder Ärger macht.

Gehts jetzt eigentlich?
Bitte warten ..
Mitglied: stackebrandt
05.09.2006 um 15:01 Uhr
Noch läufts....fahre eine 40GB-Sicherung, die ist in 30min durch...werde dann heute abend nochmal 60GB sichern und sag morgen mal bescheid.


dirk

und danke für den Tip!
Bitte warten ..
Mitglied: stackebrandt
06.09.2006 um 13:36 Uhr
Hallo Toni,


habe mitlerweile habe ich drei grosse Sicherungen [40GB, 70GB, 95GB] gefahren; es traten keine Probleme mehr auf. Danke für den Tip.

gruss
dirk
Bitte warten ..
Mitglied: leknilk0815
06.09.2006 um 19:30 Uhr
Hi,
Dir muß aber klar sein, daß hiermit zwar die Mängel, jedoch nicht die Ursache beseitigt wurde. Dein Equipment MUSS auch mit 40MB/s laufen, da es hierfür ausgelegt ist. Das runterschrauben der Busrate behebt Dein Kabel / Terminierungsproblem nicht. Oder würdest Du bei Deinem Auto 2 von 4 Zylindern flachlegen, nur um wegen den kaputten Stoßdämpfern nicht aus der Kurve zu fliegen?
Man kann damit leben, aber beim Backup hab ich immer ein ungutes Gefühl, wenns nicht richtig tut. Der Ärger kommt nicht beim Backup, sondern beim Restore...

Gruß - Toni
Bitte warten ..
Mitglied: stackebrandt
07.09.2006 um 06:45 Uhr
Hallo,

da magst du recht haben; was sollte ich denn tun oder prüfen? Controller? Kabel? Terminator? Ich bin froh, dass es läuft, denn wir hatten durch arcserve letzte woche eine katastrophe, die baustelle ist noch grösser. Werde mal heute noch eine neue anfrage einstellen.

dirk
Bitte warten ..
Mitglied: ante
21.02.2008 um 11:57 Uhr
Hallo zusammen,

hab das gleich Problem und folgende Frage. Wo kann ich die Datenrate herabsetzen.
Im Gerätemanager wird im SCSI-Zweige der "Smart Array Controller" angezeigt.
Dort finde ich aber keine Einstellmöglichkeit um die Datenrate herabzusetzen.

Woran erkennt man ein defekten Terminator oder Kabel?

Danke!

Gruß´Ante
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Peripheriegeräte
SAS-HBA für Tape-Drive
gelöst Frage von 45455Peripheriegeräte8 Kommentare

Hallo, ich habe seit geraumer Zeit SAS-LTO-Laufwerke (Quantum) ohne Probleme an einem Adaptec 1405 laufen. Die Geräte liefen unter ...

Windows Vista
Fehler beim Laden von Tape-Drive Treiber
gelöst Frage von diwaffmWindows Vista3 Kommentare

Hi Leute, ich habe hier einen ca. 8 Jahre alten IBM ThinkCentre mit Adaptec SCSI-Schnittstellenkarte (aic78xx) und daran angeschlossen ...

Backup
Tape Libary : Auslagerung von Tapes
Frage von bud5890Backup3 Kommentare

Moin Zusammen, ich habe eine grundsätzliche Frage zu der Auslaegrung einzelner oder mehrerer Tapes aus einer Tape Libary. Wie ...

Drucker und Scanner
Samsung Universal Print Driver 2
gelöst Frage von donnyS73lbDrucker und Scanner8 Kommentare

Hallo zusammen, ich suche nach einem bestimmten Druckertreiber, dem "Universal Print Driver 2" von Samsung. Die Download-Links auf den ...

Neue Wissensbeiträge
Peripheriegeräte
Unterschrank für HP Drucker
Tipp von NixVerstehen vor 1 TagPeripheriegeräte2 Kommentare

Als kurzen Freitags-Tipp möchte ich gerne meinen neuen Drucker-Unterschrank Modell Amica KS 15423W vorstellen. Das Gerät eignet sich hervorragend ...

Windows 10
Windows 10 - Probleme mit Point-And-Print
Tipp von emeriks vor 2 TagenWindows 103 Kommentare

Hi, wir kämpfen z.Z. mit einigen Druckertreibern, welche unter Win10 beim Verbinden eines Druckers von Printserver mit dem Dialog ...

Windows 10

Windows 10 1803 - Ihr Roamingbenutzerprofil wurde nicht vollständig synchronisiert

Anleitung von Deepsys vor 2 TagenWindows 101 Kommentar

Bei allen Windows 10 1803 PCs traten Probleme mit den Servergespeicherten Profilen auf. Das Abmelden dauerte sehr lange und ...

Exchange Server
Exchange - Fehler mit 2018-07 Sicherheitsupdate
Tipp von ArnoNymous vor 4 TagenExchange Server7 Kommentare

Hallo, es gibt mal wieder Freude mit den MS-Updates. KB4338814 führt dazu, dass der Exchange keine Mails mehr zustellt. ...

Heiß diskutierte Inhalte
Humor (lol)
Freitagsfrage: Was tun, wenn der Admin der DAU ist?
gelöst Frage von VoiperHumor (lol)32 Kommentare

Moin Zusammen, Eine nicht ganz ernst gemeinte Frage an die Außendienstler unter uns. Zusammenfassung: Ein Inhouse Admin ruft bei ...

Windows Netzwerk
LTE Modul - Kein Internet trotz Verbindung
Frage von killtecWindows Netzwerk19 Kommentare

Hallo, ich habe hier ein Dell 7390 2-in-1 mit W10 Pro wo ich nachträglich eine LTE-Karte (Original Dell DW5811e ...

LAN, WAN, Wireless
HP Probook 470 G4 - abbrechende Downloads
Frage von joern1LAN, WAN, Wireless19 Kommentare

Folgendes Problem, für einen Tipp wäre ich dankbar: Bei WLAN-Verbindung zum Internet (nicht LAN) kommt es bei etwas größeren ...

Router & Routing
Routing Problem mit Kaskade FritzBox und pfsense zugeriff nur von der firewall auf die clients und 0.0.0.0
Frage von ukl1967Router & Routing18 Kommentare

Hallo, ich habe ein an sich triviales Problem elches ich allerdings nicht gelöst bekomme. NAS 10.5.10.53 Mein Netz baut ...