Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

gelöst EXCH 2k3 - Empfang einer zweiten Domain

Mitglied: Sensaj

Sensaj (Level 1) - Jetzt verbinden

23.03.2010 um 12:26 Uhr, 3584 Aufrufe, 7 Kommentare

Hallo liebe Admin Gemeinde,

ich habe folgendes Problem:

Auf einem SBS 2k3 Server mit Exchange sollen über SMTP 2 Domänen empfangen werden. domain1.at & domain2.at.
Die MX Knoten auf den beiden Domänen verweisen erfolgreich auf den Server. Nur bekomme ich die Mails nur von der ersten domain1.at herein.
Wenn ich versuche, eine Mail an einen Benutzer im AD mit der Mailadresse@domain2.at zu versenden, bekomme ich sofort einen Fehler 550 Relaying Denied.

Weiters habe ich schon beide Domänen in der Empfängerrichtlinie eingetragen und alle Benutzer haben auch beide Domänen als Empfangsadresse eingerichtet.

Gibts da eine Lösung ohne dass ich den Mailserver als Open Relay im Netz stehen habe?

Hoffe auf positive Lösungsvorschläge =)

mfg
Mitglied: joerg
23.03.2010 um 13:27 Uhr
Also ich hatte damals das gleiche Problem:

Lösung bei mir war den DNS-Cach zu leeren, da der Exchang noch den MX mit der alten IP hatte und daher versuchte die Mails weiterzuleiten.
Ansonsten würde ich behaupten, dass du alles richtig eingestellt hast...
Bitte warten ..
Mitglied: Sensaj
23.03.2010 um 20:48 Uhr
Hat leider nicht geholfen... =/
Bitte warten ..
Mitglied: Dani
23.03.2010 um 22:16 Uhr
Moin,
hast du entsprechende SMTP-Connectoren eingerichtet?!


Grüße,
Dani
Bitte warten ..
Mitglied: Sensaj
23.03.2010 um 22:39 Uhr
Ich habe eine "erste routinggruppe" mit 1 SMTP Connector. der nennt sicht mx.domain1.at

Einstellungen von mx.domain1.at:
Gesamte Mail wird über Smarthost versendet mit Ausgangsauthetifizierung
Lokaler Bridgehead ist der Virtuelle Standardserver für SMTP
Adressraum SMTP * 1
"Weitergabe von Nachrichten an diese Domänen per Relay erlauben" ist nicht angehakt.
Der Smarthost des Providers wird als Relay verwendet, auf dem auch alle Mailadressen der domain1.at eingerichtet sind, damit die Authetifizierung klappt. Denn der Provider lehnt automatisch ausgehende Mails ab, dessen Absenderadresse nicht bekannt ist.
Bitte warten ..
Mitglied: Dani
24.03.2010 um 16:47 Uhr
Und wo hat der Connector die Erlaubnis, dass er Mails von der 2. Domain rausschicken darf?!


Grüße,
Dani
Bitte warten ..
Mitglied: Sensaj
24.03.2010 um 17:37 Uhr
Versand ist kein Problem, nur der Empfang funktioniert nicht über SMTP.
Hatte auch schon einen zweiten SMTP Connector eingerichtet mit den Zugangsdaten der domain2.at, jedoch ohne Erfolg.

Hab das ganze nun über einen POPCon laufen auf externen Mailboxen jedoch ist dies auch keine Lösung.

lg
Bitte warten ..
Mitglied: Sensaj
25.03.2010 um 00:47 Uhr
Soooooo.... das Problem ist gelöst!

Grund war ein zuvor installierter Proventia Mail Filter, der den SMTP Port 25 abhörte und nicht mehr alle Mails für die domain1.at sowie garkeine Mails an die domain2.at an den Exchange durchgelassen hat.
Nach Deaktivierung dieses Filterprogramms sowie dessen Dienste und Umstellung des SMTP Ports des Virtuellen SMTP Servers von 2525 auf 25 läuft der Server wieder perfekt.

Witzig war auch, dass durch neue Postfächer das Lizenzmaximum des Proventia überschritten worden ist er jedoch dies nur in Form von Logfiles verzeichnete und einfach gewisse Maildomains nicht mehr durchlies.

Danke trotzdem für die Antworten!

lg
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows Userverwaltung

Zweite Domain hinzufügen (Domainnamen wechseln)

Frage von schramlschnaithWindows Userverwaltung1 Kommentar

Hallo, unser Domainnamen ist leider nicht mehr für unseren Firmennamen passend und hat zusätzlich noch eine .local Endung. ich ...

Exchange Server

Zweite Domain in Exchange Server integrieren

gelöst Frage von MassiveDynamicExchange Server2 Kommentare

Hallo! Ich habe zu Testzwecken zwei Netzwerke aufgebaut. Das eine arbeitet mit einer deutschen und das andere mit einer ...

Exchange Server

Exchange 2010 zweiter Sendeconnector für spezielle Domain

Frage von mexxExchange Server4 Kommentare

Hallo, wir nutzen Exchange 2010 und sind dabei einen zweiten Smarthost (Mailfilter als Relay) aufzubauen. Der Empfang und die ...

Exchange Server

Reguläre Ausdrücke in Transportregeln EXCH 2010

Frage von has.andExchange Server

Guten Morgen, Ich arbeite gerade an einer Transportregel die mir Mails, die an gewisse Adressen, mit bestimmten Betreff gesendet ...

Neue Wissensbeiträge
Windows 10

USB Maus und Tastatur versagen Dienst unter Windows 10

Erfahrungsbericht von hardykopff vor 9 StundenWindows 103 Kommentare

Da steht man ziemlich dumm da, wenn der PC sich wegen fehlender USB Tastatur und Maus nicht bedienen lässt. ...

Administrator.de Feedback
Update der Seite: Alles zentriert
Information von Frank vor 12 StundenAdministrator.de Feedback10 Kommentare

Hallo User, die größte Änderung von Release 5.8 ist das Zentrieren der Webseite (auf großen Bildschirmen) und ein "Welcome"-Teaser ...

Humor (lol)

WhatsApp-Nachrichten endlich auch per Bluetooth versendbar

Information von BassFishFox vor 1 TagHumor (lol)4 Kommentare

Genau darauf habe ich gewartet! ;-) Der beliebte Messaging-Dienst WhatsApp erhält eine praktische neue Funktion: Ab dem nächsten Update ...

Google Android

Googles "Android Enterprise Recommended" für Unternehmen

Information von kgborn vor 1 TagGoogle Android3 Kommentare

Hier eine Information, die für Administratoren und Verantwortliche in Unternehmen, die für die Beschaffung und das Rollout von Android-Geräten ...

Heiß diskutierte Inhalte
Server-Hardware
Welche Rolle spielt Design bei Enterprise IT Hardware?
Frage von ApolloXServer-Hardware17 Kommentare

Ich arbeite für einen internationalen Elektronikhersteller in der Forschung und meine Aufgabe ist es, Feedback von Nutzern in Hinsicht ...

Windows Netzwerk
WSUS4 und Windows 10 Updates automatisch installieren
Frage von sammy65Windows Netzwerk15 Kommentare

Hallo miteinander, ich habe mit einen neuen WSUS Server aufgesetzt Server 2016 darauf einen aktuellen WSUS. Grund, wir stellen ...

Speicherkarten
Vergessliche USB-Sticks?
Frage von hanheikSpeicherkarten14 Kommentare

Ich habe in den letzten Tagen 500 USB-Sticks mit Bilddateien bespielt. Obwohl ich die Dateien mit größter Sorgfalt kopiert ...

Switche und Hubs
Cisco SG350X-48 AdminIP in anderes VLAN
Frage von lcer00Switche und Hubs14 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe ein Problem mir einem Cisco SG350X-48 bei der Erstinstallation wurde eine IP 192.168.0.254 (Default VLAN ...