Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Exchaneg 2010 Upgrade SP3 abgebrochen und Fehler beim erneuten Installationsversuch

Mitglied: SilentGreen

SilentGreen (Level 1) - Jetzt verbinden

26.07.2013 um 09:43 Uhr, 3114 Aufrufe, 1 Kommentar

Hallo zusammen

Ich habe hier eine etwas kniffligere Aufgabe (zumindest für mich).

Bei einem Kunden habe ich einen Exchange 2010 SP2 (gehabt) und wollte diesen auf SP3 upgraden.
So weit, so gut. Setup gestartet Prüfungen alle erfolgreich und Setup loslaufen lassen.

Nach einer Weile ist das Setup bei Installation der Postfachrolle abgebrochen (ExSetupUI.exe hat einen Fehler verursacht und wurde beendet).

Ich habe dann feststellen können, dass der Speicherplatz auf C: (vorher 14,9 GB frei) während der Installation vollgelaufen war. Meine Vermutung ist, dass deshalb das Setup abgebrochen ist, aber kann ich nicht mit Gewissheit sagen. Nachdem ich zuerst versucht hatte das Setup einfach erneut zu starten (komischerweise wieder 21.9 GB frei), hat das Setup wieder bei der Postfachrolle abgebrochen (Fehlermeldung kommt später).

Daraufhin habe ich den Server neu gestartet und das Ganze noch einmal versucht. Zuerst das Problem (Aufgrund einer vorhergehenden Installation ist ein Neustart erforderlich), was ich aber beheben konnte, und danach wieder das gleiche Spiel (Abbruch bei Installation der Postfachrolle).

Nach mehreren erfolglosen Versuchen das SP sauber installieren kam ich nicht weiter und habe versucht den Exchange wenigstens so weit wieder zum Laufen zu bekommen, dass der Kunde möglichst keine Einschränkungen hat. Die Auswirkungen waren dann, dass einige Dienste des Exchange-Servers nicht gelaufen sind. Diese konnte ich aber manuell neu starten und habe sowohl den Versand als auch den Empfang der Mails getestet und funktioniert. Beim daraufhin (vorerst) letzten Versuch das Setup noch einmal zu starten ist aber dennoch der gleiche Effekt und folgende Fehlermeldung aufgetreten:

EVENTLOG:
Protokollname: Anwendung
Ereignis-ID: 1002
Ebene: Fehler
Quelle: MSExchangeSetup
Aufgabenkategorie: Micrsoft Exchange Setup
Benutzer: Nicht zutreffend
Computer: XXXX
Beschreibung:
Fehler bei Exchange Server-Komponente 'Postfachrolle'.
Fehler: Fehler:
Der folgende Fehler wurde generiert, als "$error.Clear();
$file = 'microsoft.exchange.search.exsearch.exe.config';
$fullPath = [System.IO.Path]::Combine([System.IO.Path]::Combine($RoleInstallPath, "bin"), $file);
$inMemTracingConfigFilePath = [System.IO.Path]::Combine($RoleInstallPath, "bin\EnabledInMemoryTraces.config");
set-appconfigvalue -ConfigFileFullPath:$fullPath -Element:configuration/runtime/generatePublisherEvidence -Attribute:enabled -NewValue:false;
set-appconfigvalue -ConfigFileFullPath:$fullPath -Element:configuration/appSettings -AppSettingKey:ExInMemoryTraceConfiguration -NewValue:"$inMemTracingConfigFilePath";
" ausgeführt wurde: "Set-AppConfigValue: Das Stammelement im angegebenen XML-Pfad configuration entspricht nicht dem Dokumentstammelement in C:\Program Files\Microsoft\Exchange Server\V14\bin\microsoft.exchange.search.exsearch.exe.config.".

Set-AppConfigValue: Das Stammelement im angegebenen XML-Pfad configuration entspricht nicht dem Dokumentstammelement in C:\Program Files\Microsoft\Exchange Server\V14\bin\microsoft.exchange.search.exsearch.exe.config.


Fehler:
Der folgende Fehler wurde generiert, als "$error.Clear();
$file = 'microsoft.exchange.search.exsearch.exe.config';
$fullPath = [System.IO.Path]::Combine([System.IO.Path]::Combine($RoleInstallPath, "bin"), $file);
$inMemTracingConfigFilePath = [System.IO.Path]::Combine($RoleInstallPath, "bin\EnabledInMemoryTraces.config");
set-appconfigvalue -ConfigFileFullPath:$fullPath -Element:configuration/runtime/generatePublisherEvidence -Attribute:enabled -NewValue:false;
set-appconfigvalue -ConfigFileFullPath:$fullPath -Element:configuration/appSettings -AppSettingKey:ExInMemoryTraceConfiguration -NewValue:"$inMemTracingConfigFilePath";
" ausgeführt wurde: "Set-AppConfigValue: Das Stammelement im angegebenen XML-Pfad configuration entspricht nicht dem Dokumentstammelement in C:\Program Files\Microsoft\Exchange Server\V14\bin\microsoft.exchange.search.exsearch.exe.config.".

Set-AppConfigValue: Das Stammelement im angegebenen XML-Pfad configuration entspricht nicht dem Dokumentstammelement in C:\Program Files\Microsoft\Exchange Server\V14\bin\microsoft.exchange.search.exsearch.exe.config.

Zu diesem Fehler habe ich bisher überhaupt nichts gefunden, daher hoffe ich, dass mir hier jemand weiter helfen kann.

Momentan läuft der Exchange zwar aber meiner Meinung nach ist das eben einfach nicht sauber. Ausserdem lassen sich mache Dienste nicht starten (wie z.B. Unified Messaging, was zwar für den Kunden aktuell nicht wirklich relevant ist, aber funktionieren muss).

Das seltsame ist, dass er mir aber sagt, dass die Exchange-Version 14.03.0123.003 sei, also SP3 (ohne Update Rollup 1, welches ich eigentlich auch och installieren wollte, mich nun aber nicht traue).

Für jegliche Infos und/oder Hinweise bin ich sehr dankbar.

Greetz
Holger
Mitglied: 16568
26.07.2013 um 17:01 Uhr
Backup einspielen, Temp-Verzeichnis reinigen, für genügend Platz sorgen, nochmals machen.


Lonesome Walker
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Exchange Server

Exchange 2010 SP3 Installation schlägt fehl. Jetzt kann ich das Upgrade nicht mehr starten :-(

gelöst Frage von niko.muensterExchange Server4 Kommentare

Hallo, ich wollte ServicePack 3 bei einem SBS2011 installieren Jedoch bekam ich folgende Fehlermeldung: Jetzt ist es mir nicht ...

Windows Update

Wiederherstellungspartition und Windows-Upgrade Fehler

gelöst Frage von lcer00Windows Update11 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe bei etlichen Rechnern das Problem, dass die Upgrades auf 1709, teilweise auch auf 1703 fehlschlagen. ...

Windows Installation

Windows Upgrade schlägt fehl

Frage von ratzekahlxWindows Installation11 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe ein Problem, welches schon seit Tagen ungelöst ist. Simples Upgrade von Windows 7 auf Windows ...

Exchange Server

Exchange 2010 auf Exchange 2010 SP3 aktualisieren

gelöst Frage von Leo-leExchange Server7 Kommentare

Hallo Forum, wie ist Eure Erfahrung mit der Aktualisierung zweier Exchange Servern in einer DAG auf SP3? Der momentane ...

Neue Wissensbeiträge
Windows 10

USB Maus und Tastatur versagen Dienst unter Windows 10

Erfahrungsbericht von hardykopff vor 1 TagWindows 105 Kommentare

Da steht man ziemlich dumm da, wenn der PC sich wegen fehlender USB Tastatur und Maus nicht bedienen lässt. ...

Administrator.de Feedback
Update der Seite: Alles zentriert
Information von Frank vor 2 TagenAdministrator.de Feedback18 Kommentare

Hallo User, die größte Änderung von Release 5.8 ist das Zentrieren der Webseite (auf großen Bildschirmen) und ein "Welcome"-Teaser ...

Humor (lol)

WhatsApp-Nachrichten endlich auch per Bluetooth versendbar

Information von BassFishFox vor 2 TagenHumor (lol)4 Kommentare

Genau darauf habe ich gewartet! ;-) Der beliebte Messaging-Dienst WhatsApp erhält eine praktische neue Funktion: Ab dem nächsten Update ...

Google Android

Googles "Android Enterprise Recommended" für Unternehmen

Information von kgborn vor 3 TagenGoogle Android3 Kommentare

Hier eine Information, die für Administratoren und Verantwortliche in Unternehmen, die für die Beschaffung und das Rollout von Android-Geräten ...

Heiß diskutierte Inhalte
Router & Routing
WRT keine Verbindung zum Web Interface
Frage von ILeonardRouter & Routing15 Kommentare

Hallo, Ich habe einen TP-Link WR841n mit wrt geflasht, das Problem ist ich kann mich mit 192.168.1.1 nicht verbinden. ...

Windows Server
Standortvernetzung zu einem Strato VServer (Windows)
Frage von matzefratze81Windows Server10 Kommentare

Moin, ich komme aus einem Enterprise-Umfeld und habe den Fehler gemacht, dass ich mich auf ein kleines Unternehmen eingelassen ...

Grafikkarten & Monitore
4k EIZO Monitor, Fernseher und Splitter
Frage von LerxxeyGrafikkarten & Monitore9 Kommentare

Hallo Zusammen, vielleicht könnt ihr mir bei einem Problem helfen wo ich einfach nicht mehr weiterkomme Und zwar haben ...

Humor (lol)
Nerd Zeitschrift gesucht
Frage von 2SeitenHumor (lol)6 Kommentare

Hey Zusammen, Ich suche eine Zeitschrift bei der es ums technische Basteln geht. Pc zusammenschrauben, Arduino Projekte, Server Tipps ...