Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

gelöst Exchange 07 - Datenbank erweitert sich an falscher Stelle

Mitglied: checkner

checkner (Level 1) - Jetzt verbinden

12.06.2009, aktualisiert 14:11 Uhr, 2182 Aufrufe, 1 Kommentar

Mahlzeit liebe Admins,

ich habe ein Problem mit unserem Exchange Server 2007.
Dieser läuft auf einem Win 2008 64bit..

Aufgefallen ist mir das Ganze am späten Mittwochnachmittag als keine Mails mehr von extern eingingen.
Nach kurzer Zeit hab ich dann gesehen, dass auf C: nur noch knapp 2 Gig frei waren.

Als wir den Exchange eingerichtet haben, hatten wir extra darauf geachtet das die Datenbank (First+Second Storage Groupe) auf einer anderen Partition zeigt.
Bei uns soll es G sein. In der Verwaltungskonsole steht auch G, selbst dann wenn ich die Datenbank verschieben will.

Wenn ich mir jetzt aber C:\Program Files\Microsoft\Exchange Server\Mailbox ansehe,
gibt es hier auch zwei Ordner (First+Second Storage Groupe) die zusammen knapp 15 Gig haben und stetig wachen.

Kann mir irgendjemand sagen, wo ich das einstellen bzw umstellen kann?
Weil langsam bin ich sowas von genervt von diesem ganzen Exchange 07 Müll....

Gedankenanstöße und Vorschläge nehme ich sehr gerne an

Chrisa
Mitglied: checkner
12.06.2009 um 15:32 Uhr
Nach gefühlter sechs stündiger Suche habe ichs erfolgreich selbst gefunden..
Obs erfolgreich war, werde ich sehen wenn die Pfad Verschiebung funktioniert hat.
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Exchange Server

Exchange Schema Upgrade mit defekter Exc 07 Datenbank

gelöst Frage von banane31Exchange Server8 Kommentare

Hallo liebe Admins, wir hatten hier am Wochenende einen kleinen Ausfall Am Dienstag wurde auf unserem Server 2003R2 mit ...

Windows Netzwerk

Probleme beim Netzwerkrouting oder suche ich an der falschen Stelle

gelöst Frage von G3W077Windows Netzwerk6 Kommentare

Folgende Konfiguration PC Windows 7 Professional 64bit ist mit 2 Netzwerkkarten ausgestattet. LAN1 besitzt eine statische IP 10.191.2.10 255.255.255.0 ...

Exchange Server

Exchange Autodiscover - Falsche URL

gelöst Frage von tomi93Exchange Server6 Kommentare

Hallo Admins, ich habe zurzeit Probleme mit einem Exchange Server. Server: SBS 2011 Exchange: 2010 Bei den Clients funktioniert ...

Outlook & Mail

Abwesenheitsassistent Outlook 07 - 13

Frage von RedryderOutlook & Mail3 Kommentare

Hallo Admins, ich habe ein kl. Problem. Kann man beim Abwesenheitsassistenten im Outlook (2007, 2010, 2013) die Weiterleitung so ...

Neue Wissensbeiträge
Windows 10

USB Maus und Tastatur versagen Dienst unter Windows 10

Erfahrungsbericht von hardykopff vor 5 StundenWindows 103 Kommentare

Da steht man ziemlich dumm da, wenn der PC sich wegen fehlender USB Tastatur und Maus nicht bedienen lässt. ...

Administrator.de Feedback
Update der Seite: Alles zentriert
Information von Frank vor 8 StundenAdministrator.de Feedback10 Kommentare

Hallo User, die größte Änderung von Release 5.8 ist das Zentrieren der Webseite (auf großen Bildschirmen) und ein "Welcome"-Teaser ...

Humor (lol)

WhatsApp-Nachrichten endlich auch per Bluetooth versendbar

Information von BassFishFox vor 1 TagHumor (lol)4 Kommentare

Genau darauf habe ich gewartet! ;-) Der beliebte Messaging-Dienst WhatsApp erhält eine praktische neue Funktion: Ab dem nächsten Update ...

Google Android

Googles "Android Enterprise Recommended" für Unternehmen

Information von kgborn vor 1 TagGoogle Android3 Kommentare

Hier eine Information, die für Administratoren und Verantwortliche in Unternehmen, die für die Beschaffung und das Rollout von Android-Geräten ...

Heiß diskutierte Inhalte
Server-Hardware
Welche Rolle spielt Design bei Enterprise IT Hardware?
Frage von ApolloXServer-Hardware17 Kommentare

Ich arbeite für einen internationalen Elektronikhersteller in der Forschung und meine Aufgabe ist es, Feedback von Nutzern in Hinsicht ...

Windows Netzwerk
WSUS4 und Windows 10 Updates automatisch installieren
Frage von sammy65Windows Netzwerk15 Kommentare

Hallo miteinander, ich habe mit einen neuen WSUS Server aufgesetzt Server 2016 darauf einen aktuellen WSUS. Grund, wir stellen ...

Speicherkarten
Vergessliche USB-Sticks?
Frage von hanheikSpeicherkarten14 Kommentare

Ich habe in den letzten Tagen 500 USB-Sticks mit Bilddateien bespielt. Obwohl ich die Dateien mit größter Sorgfalt kopiert ...

Switche und Hubs
Cisco SG350X-48 AdminIP in anderes VLAN
Frage von lcer00Switche und Hubs14 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe ein Problem mir einem Cisco SG350X-48 bei der Erstinstallation wurde eine IP 192.168.0.254 (Default VLAN ...