Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Exchange 2000 Problem beim Mailversand

Mitglied: Schlecky

Schlecky (Level 1) - Jetzt verbinden

06.05.2004, aktualisiert 13.05.2004, 6102 Aufrufe, 3 Kommentare

Hallo alle,

Ich hoffe ich bin hier richtig.
Das ist mein erster Beitrag und so bitte ich mir diverse Fehler zu verzeihen.

Zu meinem Problem.

Wir haben auf einem Small Business Server 2000 Exchange 2000 laufen. (ca. 80 Clients).
Doch seit gestern kommt es immer wieder zu folgenden Fehler:

Man versendet eine Mail - doch sobald man auf den SENDEN Button geklickt hat, bleibt die Nachricht zunächst einige Sekunden in der Outbox hängen - wandert dann in den SENT ITEMS Ordner - kommt jedoch nicht beim Empfänger an.
Erst nach einem Reboot des Servers kommen alle Nachrichten bei den richtigen Empfängern an.

Während dieses Versenden/Empfangen NICHT funktioniert laufen aber folgende Dienste:
IMAP4
MTA-Stacks
POP3
Informationsspeicher
Routingmodul
Systemaufsicht
Verwaltung


Im Exchange System Manager konnte ich bis dato nichts ungewöhnliches feststellen - außer, dass wenn dieses Problem auftritt ich auf kein Protokoll zugreifen kann:

Domäne -> Administrative Gruppe -> Erste administrative Gruppe -> Server -> SRV -> Protokolle -> SMTP -> SCHLUSS(nun hängt sich der Systemmanager auf.


Wenn irgendjemand einen Hinweis hat oder eine mehr oder weniger brauchbare Idee, wäre ich sehr froh.

Danke schon mal

Mit freundlichen Grüßen
Mitglied: koziol
06.05.2004 um 17:29 Uhr
Hast dir vielleicht einen Virus eingefangen?
Bitte warten ..
Mitglied: lou-cypher25
13.05.2004 um 15:25 Uhr
Hallo Schlecky,

bist Du Dir darüber im klaren dass Microsoft diesen Server bis maximal 75 User empfiehlt und jeder Consultant von max. 40 Usern spricht?

Übrigens sind die Cal`s so teuer das er sich in 90% aller Fälle schon bei 35 Usern nicht mehr rechnet.

Christian
Bitte warten ..
Mitglied: Schlecky
13.05.2004 um 15:29 Uhr
Hallo Christian,

Nein, das wusste ich nicht - Danke mal für die Informationen.
Das Problem hat sich mittlerweile gebessert, nachdem ich von MS einen Hotfix bekommen habe.
Allerdings haben wir immer wieder Probleme mit Exchange - von Informationsspeicher beendet sich und einige weitere Fehler.
Danke nochmal für den Tipp.

@koziol
Nein sicher nicht ;)

mfg

Stefan
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Exchange Server

Exchange 2016: Problem mit Mailversand über Verteilerliste

gelöst Frage von ITIL-HarryExchange Server5 Kommentare

Hallo zusammen, Ich habe folgendes Szenario: Windows 2012 R2 als Hyper-V Server, hostet 2 Windows 2016 Server. Server 1: ...

Exchange Server

Exchange 2010 und OTRS 5 Mailversand

Frage von nano1994Exchange Server13 Kommentare

Hallo zusammen, wir haben derzeit einen Exchange 2010 SP3 auf einer Windows Server 2012 R2 Datacenter Maschine aktiv. Ebenfalls ...

Exchange Server

Mailversand und Empfang über Exchange Server und Provider

Frage von rababar2014Exchange Server3 Kommentare

Hallo Leude, mal eine blöde Frage, ich habe gerade ein Brett vorm Kopf und komme nicht drauf. Ich habe ...

Exchange Server

Exchange 2016 CU 6 - iOS Mailversand Problem beim Antworten

gelöst Frage von uebeltatExchange Server5 Kommentare

Hallo Profis Ich verzweifel langsam. Gegeben ist: Hyper-V 2016, darauf ein Server 2016 mit Exchange 2016 Standard CU 6, ...

Neue Wissensbeiträge
Microsoft
Shadow Defender
Tipp von Hyrule vor 3 StundenMicrosoft

Ich denke viele kennen es: Ein Update oder ein neues Programm und vieles funktioniert nicht mehr wie gewünscht. Die ...

Microsoft
Microsoft verarztet 50 Sicherheitslücken
Tipp von Hyrule vor 4 TagenMicrosoft

Microsoft verarztet mal wieder ein "paar" Sicherheitslücken in ihren Produkten: Und mal wieder Remote Code Execution und der abartige ...

Sicherheit

Prüfskript gegen Spectre und Co. wurde erweitert

Tipp von DerWoWusste vor 5 TagenSicherheit

Moin. Get-SpeculationControlSettings sagt sicherlich den meisten etwas. Mit den neuen Spectrevarianten muss man nun weitere Schritte machen, um zu ...

LAN, WAN, Wireless

IPhone und iPad scheinen Verbindungsprobleme mit Unifi v5.7.23 und 802.11r (schnelles Roaming) zu haben

Erfahrungsbericht von StefanKittel vor 8 TagenLAN, WAN, Wireless4 Kommentare

Hallo, vielleicht hilft dieser recht kurze Bericht doch den Einen oder Anderen. Ausgangspunkt Ein Kunde von mir setzt einen ...

Heiß diskutierte Inhalte
Hyper-V
Hyper V startet nicht wenn eine Offline geschaltene HD integriert wird
Frage von DieAzubinneHyper-V11 Kommentare

Hallö, bei einem PC der mit Windows 10 Pro installiert ist habe ich das Problem, dass der Virtuelle PC ...

CPU, RAM, Mainboards
ASUS P5W DELUXE startet nur manchmal und nur mit 2 GraKas
Frage von Windows10GegnerCPU, RAM, Mainboards10 Kommentare

Hallo, ich habe das o.g. Motherboard erhalten. Egal ob C2D 8400, Pentium D 945 oder P4 670, das teil ...

Virtualisierung
Virtuelle Maschinen langsam unabhängig vom Hypervisor
gelöst Frage von HyruleVirtualisierung8 Kommentare

Hallo, ich möchte gerne zwei bis drei virtuelle Maschinen virtualisieren, darauf sollen jeweils Windows 10 und diverse etwas größere ...

Rechtliche Fragen
Vorlage "private Nutzung dienstlicher Mobiltelefone"
Frage von linos2Rechtliche Fragen8 Kommentare

Hallo zusammen, ich bin auf der Suche nach einer Vorlage für die private Nutzung von dienstlichen Mobiltelefonen. Unsere Firma ...