Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Exchange 2003, Absenderaddy stimmt nicht und kann nicht geändert werden

Mitglied: QAS

QAS (Level 1) - Jetzt verbinden

04.01.2007, aktualisiert 15:02 Uhr, 2973 Aufrufe, 1 Kommentar

AD User empfangen Emails NUR wenn Email-Addy = domänenkonto

Hi,

folgendes Problem:

SBS2003, AD funktioniert, Exchange "funktioniert". Bis gestern konnten wir keine Emails senden, jetzt können wir keine empfangen.

Die Domäne heißt QAS.local, die Anmeldenamen sind 1. Letter Vorname + 1. Letter Nachname, Bsp User vb@QAS.local. Unsere Domain (Internet) weicht halt von der lokalen ab. Wir haben einen root-Server wo die Postfächer per POP Connector abgeholt werden und zum AD USer zugestellt werden. Jetzt ziehen wir gerade auf unseren neuen lokalen Server um und haben das Problem, dass die EMails NICHT zugestellt werden, wenn ich die richtige Email Adresse eintrage. Die Email adressen sind immer %1g.%s@xxxxxxx.com (senden geht, empfangen nicht). Bekomme immer im Eventlog eine 1070 ID dass das Postfach nicht gefunden wird. Trage ich jetzt jedoch den normalen Domain-Namen ein als SMTP (beim AD User unter Email Adressen), also z.B. vb@QAS.local kann ich normal senden und empfangen, jedoch ist dann die Absenderadresse auch vb@QAS.local. Ich habe mittlerweile alles versucht.... default policy von @QAS.local auf %1g.%s@xxxxx.com geändert, geht nicht. Weitere Empfägerrichtlinie mit höherer Priotität hinzugefügt (oder eben händisch bei den AD Usern) wo ich normalen X400 habe, aber 2 x SMTP (einmal vb@QAS.local und einmal y.xxxxx@zzzzzz.com). Dann kann ich aber nur empfangen wenn QAS.local als "Hauptadresse" gecheckt ist. Dann aber wieder das Problem mit der Absenderadresse. Wenn ich die richtige Email Adresse als Hauptadresse checke dann kann zwar nach wie vor senden, mit der richtigen Absenderadresse, aber empfangen kann ich nicht weil wieder ID 1070.

Ich weiß nicht mehr weiter - kennt einer das Problem?
Habe eben mal von Exchange SP1 auf SP2 upgedated aber keine Besserung in Sicht.

Bin für jeden Tipp dankbar.

Viele Grüße,

Simon
Mitglied: QAS
04.01.2007 um 15:02 Uhr
Es funktioniert!


Ich habe den SMTP Connector rausgeschmissen und zu schauen ob es so funktioniert (weil es beim alten Server mit gleichem Betriebssystem auch ging...) aber es ging eben nicht. Also habe ich ihn neu eingerichtet (den SMTP Connector) und bei der Email Domäne neben QAS.local noch unsere Web-Domain eingetragen, smarthost rein mit zugangsdaten eines pop users und siehe da... es funktioniert. Unglaublich!
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Exchange Server

Exchange 2010 Sicherheitszertifikat stimmt nicht mit dem Namen überein

Frage von Chris1898Exchange Server4 Kommentare

Hallo Community, wie der Titel schon andeutet, haben wir ein Problem mit einem Sicherheitszertifikat unter Exchange 2010. Nachstehend ein ...

Notebook & Zubehör

Z und Y vertauscht - alles andere stimmt

gelöst Frage von KraemerNotebook & Zubehör8 Kommentare

Moin zusammen, ich habe von einem bekannten ein Notebook in die Finger bekommen. Im Zuge einer Aufräumaktion habe ich ...

Exchange Server

Domöne wird beim Versand von E-Mails durch den Exchange geändert

Frage von Mofarocker33Exchange Server6 Kommentare

Hallo zusammen, unser Exchange hat Probleme mit einer Mail Adresse, die er selbst gar nicht verwaltet. Es handelt sich ...

Verschlüsselung & Zertifikate

Bitlocker Wiederherstellungsschlüssel stimmt nicht mehr

gelöst Frage von michmeieVerschlüsselung & Zertifikate1 Kommentar

Hallo Ich habe bei einem Laptop ein gesperrtes Laufwerk D: Der Wiederherstellungsschlüssel wäre vorhanden, die ID und die vollständige ...

Neue Wissensbeiträge
Microsoft

Neuigkeiten zu Server und Office 365 was läuft mit was und was nicht

Tipp von AlFalcone vor 1 StundeMicrosoft

Server Betriebssysteme auf dem die verschiedenen Offices nicht supported sind: • Office 365 ist und wird nicht supported auf Windows ...

Speicherkarten

Neuer Speicherkartentyp - zunächst nur für einzelne Huawei-Smartphones

Tipp von VGem-e vor 2 StundenSpeicherkarten

Servus, als ob das "Chaos" i.S. Speicherkarten noch nicht groß genug wäre?! Evtl. kommt dieser neue Kartentyp bald auch ...

Sicherheit

Diverse D-Link-Router durch drei Schwachstellen kompromittierbar

Information von kgborn vor 4 StundenSicherheit

Hat jemand D-Link-Router in Verwendung? Einige Modelle sind sicherheitstechnisch offen wie ein Scheunentor. Äußerst unschöne Sache, aber nichts neues ...

Hardware

100.000 Mikrotik-Router ungefragt von Hacker abgesichert

Information von 7Gizmo7 vor 18 StundenHardware1 Kommentar

Hallo zusammen, da hier ja öfters mal von Mikrotik gesprochen wird. Trotz Updates klafft eine Sicherheitslücke in Hundertausenden Mikrotik-Routern. ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows 10
Sysprep Fehler im Log kann nicht starten
Frage von grillinator95Windows 1022 Kommentare

Hallo, kann leider SYSPREP nicht mehr starten, Win10 64bit. Logfile sagt folgendes: 2018-10-17 13:44:56, Info SYSPRP 2018-10-17 13:44:56, Info ...

Internet
Ist diese URL denkbar (Syntax)?
gelöst Frage von departure69Internet17 Kommentare

Hallo. Der Sohn eines Arbeitskollegen hat im Gymnasium EDV-Unterricht. Leider hat er in der letzten Klassenarbeit einen Fünfer geschrieben. ...

Debian
Linux debian 9 Installation
Frage von Green14Debian16 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe mich ein wenig mit Debian auseinandergesetzt und möchte mir eine Standard-Installation als Grundlage für andere ...

Outlook & Mail
Outlook schiebt Mails aus Posteingang sofort in den Papierkorb
Frage von hermesOutlook & Mail13 Kommentare

Hallo Outlook Fachleute, wir haben hier das Problem, dass Outlook 2010 alle ankommenden Mails seit zwei Tagen einfach in ...