Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

gelöst Exchange 2003 holt mittels Pop3 mails vom Provider ab und stellt diese aber nicht zu

Mitglied: stefanfromaustria

stefanfromaustria (Level 1) - Jetzt verbinden

17.04.2008, aktualisiert 24.04.2008, 6322 Aufrufe, 10 Kommentare

Daten:
SBS 2003 Standard
Exchange 2003

Habe den "Microsoft Pop3 connector von Exchange" (Korrektur meinerseits )eingerichtet um mails vom provider zu laden. Das tut er auch, er lädt die mails herunter.
Dies ist ersichtlich beim Exchange\Server\Erste Speichergruppe\Postfachspeicher\Postfächer
Die Anzahl der Mails steigt.

Versand über SMTP funktioniert einwandfrei.

Das Problem:
Die Mails werden abgerufen, in das Postfach des definierten Benutzers gelegt und das wars dann auch schon.
Lokale PC´s Outlook bekommt man keine Mails davon zugestellt.
Schicke ich ein internes mail an einen anderen internen PC, funktioniert einwandfrei, wird versendet und empfangen.
Schick ich vom PC an eine auswertige Adresse über outlook funktioniert auch.
Aber die abgerufenen pop3 mails bleiben in den Postfächern.

Bitte um hilfe, Danke
Mitglied: Garnaloth
17.04.2008 um 10:20 Uhr
Hallo,

ich verwende das Prog auch zqr mit MS Server 2000, aber geht.

Ich geh mal davon aus, dass Du die Weiterleitung der einzelnen Adressen an die Domänbenutzer richtig eingegeben hast.

z. B. garnaloth@domäne_dom.local
Bitte warten ..
Mitglied: stefanfromaustria
17.04.2008 um 10:35 Uhr
Kannst du genauer beschreiben was du meinst?

Bei den Benutzern sind beide Mailadressen mit SMTP eingetragen.
SMTP domaine.at
SMTP domaine.local

Beim Pop3 sind die Mailadressen eingetragen und dem Benutzer zugeordnet.
Das dürfte ja funktionieren, da im Postfach die Mails mehr werden.
Intern kann ich ja mails senden und empfangen
Bitte warten ..
Mitglied: Garnaloth
17.04.2008 um 10:54 Uhr
Versuche es mal im Beschreiben bin ich leider kein Ass ^^

Also die local Adresse ist ja nicht in Fettdruck, diese Adresse muss dann als Weiterleitungsadresse im PopCon Programm bei jedem einzelnen Benutzer hinterlegt werden.

z.B.:

Benutzer 1

SMTP -> benutzer1

PopCon -> Weiterleitung an die interne SMTP -> benutzer1@domäne_dom.local

usw. usw.
Bitte warten ..
Mitglied: Garnaloth
17.04.2008 um 10:57 Uhr
Ja unternander geht ja auch, das hat ja nichts mit POP3 Konten zu tun.
Bitte warten ..
Mitglied: stefanfromaustria
17.04.2008 um 11:02 Uhr
Habe vielleicht falsch formuliert, benutze den Microsoft pop3 connector von exchange.

Bei den Benutzern sind beide E-mails angelegt.
Gehe ich zum Pop3 connector,
kann ich folgendes festlegen:
DNS: mail.domäne.at
Port: 110
Benutzername: stefan@domäne.at
Passwort: *
Benutzerpostfach
Benutzer: Stefan
Bitte warten ..
Mitglied: Garnaloth
17.04.2008 um 11:26 Uhr
Aso OK.

Kenn mich da nicht aus mit 2003, aber bei Benutzernamen würde ich nicht die kompl. Domäne eintragen, der Rechner meldet sich doch auch nur mit nem Namen an oder ?

in Deinem Bsp. - > Stefan

oder sonst halt mal versuchen den DNS Eintrag anzupingen, vlt. liegts daran.
Bitte warten ..
Mitglied: stefanfromaustria
17.04.2008 um 11:30 Uhr
1 Der Benutzername ist vom Provider so vorgegeben.
2 Anpingen die interne dns oder die externe vom provider?
Bitte warten ..
Mitglied: Garnaloth
17.04.2008 um 12:31 Uhr
die interne DNS, anscheinend funktioniert die weiterleitung nicht, sonder nur das Abholen. Kann also eigentlich nur daran liegen. Irgendwas falsch eingegeben.

Ist immer schwierig so ausser Ferne , leider
Bitte warten ..
Mitglied: geTuemII
17.04.2008 um 14:11 Uhr
Die Outlook-Clients sind aber für Exchange-Server konfiguriert, nicht zufällig für pop3-Server? Siehst du die Mails über OWA?

geTuemII
Bitte warten ..
Mitglied: stefanfromaustria
24.04.2008 um 10:21 Uhr
Habe neu installiert Exchange server jetzts funkts. Danke
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Exchange Server

Exchange 2010- POP3 Connector holt keine Mails mit ungültigen Header ab

gelöst Frage von LeguanLExchange Server4 Kommentare

Hallo an Alle, habe ein Problem für das ich leider keine Lösung finde. Es wurde früher auch hier und ...

Exchange Server

Exchange holt Mails in falscher Reihenfolge

gelöst Frage von RoxyyoExchange Server3 Kommentare

Hallo zusammen, ich weiß mir gerade nicht mehr zu helfen daher wende ich mich wieder an euch und hoffe ...

E-Mail

E-Mail-Server für Provider

Frage von lasterE-Mail6 Kommentare

Hallo, wir betreuen einen Infrastruktur-Anbieter (Kleinstadt), der nun auch (weil er genügend Leitungen gelegt hat) Internet anbieten will. Neben ...

E-Mail

Tobit 1und1 holt keine E-Mails

Frage von Huibuh2010E-Mail8 Kommentare

Hallo :) wir haben seit gestern Abend keine E-Mails mehr bekommen. Versenden funktioniert wunderbar. Laut log sind 77 Mails ...

Neue Wissensbeiträge
Sicherheit

Oracle gibt kritische Updates für diverse Produkte frei (16. Oktober 2018)

Information von kgborn vor 47 MinutenSicherheit

Oracle hat zum 16. Oktober 2018 eine ganze Reihe an kritischen Updates für seine Produkte freigegeben. Eine Kurzübersicht mit ...

Windows 10
FYI: Fristen beim Windows 10 Downgrade-Recht
Information von kgborn vor 50 MinutenWindows 10

Möglicherweise ist das bei euch bekannt - ich habe es gerade aus einem Newsletter eines OEMs herausgefischt. Beim Downgrade-Recht ...

CMS
Freie Wähler Bayern MySQL PW online
Information von sabines vor 3 StundenCMS2 Kommentare

Die Typo3 Installation der Freien Wähler Bayern scheint wohl längere Zeit nicht mehr angefasst und/oder fehlkonfiguriert zu sein. Nach ...

Sicherheit
Adminrechte dank Bug in Intel HD Graphics Treiber
Information von DerWoWusste vor 1 TagSicherheit

Intel HD graphics 4200 und neuer (4400, 4600 520,530,620, 630,) sind auf jeden Fall betroffen und bereinigte Treiber sind ...

Heiß diskutierte Inhalte
Debian
Linux debian 9 Installation
Frage von Green14Debian15 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe mich ein wenig mit Debian auseinandergesetzt und möchte mir eine Standard-Installation als Grundlage für andere ...

Internet
Ist diese URL denkbar (Syntax)?
gelöst Frage von departure69Internet14 Kommentare

Hallo. Der Sohn eines Arbeitskollegen hat im Gymnasium EDV-Unterricht. Leider hat er in der letzten Klassenarbeit einen Fünfer geschrieben. ...

Windows Netzwerk
Gruppenrichtlinie für einen PC deaktivieren
gelöst Frage von Florian961988Windows Netzwerk14 Kommentare

Hallo, kleines Problem und immoment finde ich dazu keine Lösung oder mir fällt nicht ein, wie ich es suche ...

Festplatten, SSD, Raid
LSI 9361 Controller, versehentlich virtual Drive am Controller gelöscht
Frage von pixel24Festplatten, SSD, Raid12 Kommentare

Hallo zusammen, gibt es hier einen Experten der sich gut mit LSI MegaRAID auskennt? Ich habe versehentlich im Controller-BIOS ...