Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Exchange 2003 - Problem beim Versenden von Mails

Mitglied: Dave1103

Dave1103 (Level 1) - Jetzt verbinden

25.05.2008, aktualisiert 18:51 Uhr, 6926 Aufrufe, 8 Kommentare

Hallo,

ich habe momentan ein seltsames Problem. Und zwar haben wir bei uns einen Exchange 2003 Server, der mittels POPCon unsere Mails abruft. Dies funktionierte über unsere eigene Webdomain bisher einwandfrei. Auch das Verschicken von Mails über den Smtp-Relayserver von T-Online klappte prima.

Nun hatte ich, da wir auch noch einige alte Gmx.de und T-online.de Mailadressen haben, diese ebenfalls versucht in Popcon und Exchange einzurichten. Das Abrufen funktionierte auch hier prima, nur war es uns seitdem nicht mehr möglich, Mails an Gmx oder T-online Mitglieder zu verschicken. Eigentlich logisch, da ich schließlich t-online.de und gmx.de als Adresse in den Empfängerrichtlinien eingerichtet habe.

Also ok ... habe daraufhin einfach die besagten Mailadressen auf die Postfächer unserer Domain umgeleitet. Und natürlich auch alle Einstellungen in den Empfängerrichtlinien und im Popcon rückgängig gemacht.

Aus irgendwelchen mir unbekannten Gründen können wir jedoch weiterhin keine Mails mehr an gmx und t-online verschicken. Anscheiennd hat sich der Exchange irgendwo einige Einstellungen behalten. Woran kann das liegen. Ich habe bereits mehrere Stunden gegoogelt, aber ehrlich gesagt fehlt es mir auch an den passenden Suchbegriffen.

Bin für jede Hilfe mehr als dankbar.

Gruss David
Mitglied: funkmasta2k
25.05.2008 um 17:23 Uhr
Bekommst Du eine Unzustellbarkeitsmeldung? Wenn ja, von wem kommt diese?
Könntest Du ja mal die Infos schreiben, dann weiß man evtl. mehr, vor allem
auch den Inhalt der Fehlermeldung!
Bitte warten ..
Mitglied: Dave1103
25.05.2008 um 17:26 Uhr
Nein, bekomme keine :/ Normalerweise bekomme ich sämtliche Meldungen zugeschickt. Nur die Mails an GMX und T-Online verschwinden im Nirvana des Exchange :/
Bitte warten ..
Mitglied: funkmasta2k
25.05.2008 um 17:36 Uhr
Schon mit dem Nachrichtenstatus probiert?
Bitte warten ..
Mitglied: Dave1103
25.05.2008 um 17:38 Uhr
mom, werds eben mal schauen
Bitte warten ..
Mitglied: geTuemII
25.05.2008 um 18:34 Uhr
Hallo David,

in den Empfängerriuchtlinien des Exchange: Richtlinie --> rechte Maus --> Eigenschften --> Register E-Mail-Adressen --> @gmx.de wählen --> Button Bearbeiten --> Diese Exchange-Organisation ist für die gesamte E-Mail-Übermittlung... --> Haken raus --> ok

Wenn der Haken gesetzt ist, geht Exchange davon aus, daß er alle Adressen der angegebenen Maildomain selbst auf dem Server verwaltet und schickt Mails an die Domain nicht nach extern.

geTuemII
Bitte warten ..
Mitglied: greyhound
25.05.2008 um 18:44 Uhr
Hast Du mal die Empfängerrichtlinien im Exchange überprüft? Wenn Du Mails aus "fremden" Domains abholen willst, solltest Du Exchange in den Empfängerrichtlinien mitteilen, daß es nicht für die gesamte Mail dieser Domains zuständig ist. Ansonsten versucht Exchange die entsprechenden Mails lokal zuzustellen.

HTH

Greyhound

EDIT
Ooops, zu langsam getippt
/ EDIT
Bitte warten ..
Mitglied: Dave1103
25.05.2008 um 18:51 Uhr
Hallo,

also der Nachrichtenstatus brachte mir nix neues ... :/ Meldung besagt: "Die Verfolgungsdatenbank steht nicht zur Verfügung, oder die Nachricht hat die Exchange-Oranisation bereits verlassen."

Wirkt etwas merkwürdig auf mich ^^

Gruss David
Bitte warten ..
Mitglied: Stuntman-Mike
10.02.2009 um 12:28 Uhr
Hallo Zusammen,

ich habe ein ähnliches Problem.

Wir haben zwei Exchange 2003-Server, da wir gerade auf eine neue Domäne wechseln. Nun habe ich einen User mit der adresse "user@firma1.de" migriert und auf dem neuen Exchange-Server angemeldet.
Die Mails für diesen User werden von dem alten Exchange-Server per POPcon abgeholt.

Mein Problem ist, wenn ich in den Empfängerrichtlinien (auf dem neuen Server) den oben genannten Haken setze, kann der User von intern und extern alle Mails empfangen, aber kein User auf dem neuen Exchange-Server kann an Adressen des Typs @firma1.de senden, die noch auf dem alten Server liegen.

Nehm ich den Haken raus, kann der User Mails an diese Domain senden, aber keine Mails mehr empfangen (intern und extern nicht).

Wie kann ich es einrichten, dass beides funktioniert?

Ich hoffe Ihr könnt mir helfen.

Gruß Mike
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Exchange Server

Exchange 2016 - Problem beim Versenden von E-Mails zu T-Online

gelöst Frage von pianoman82Exchange Server9 Kommentare

Guten Morgen liebe Community! Ich habe bei einem neu aufgesetzten Exchange-Server ein Problem beim Versenden von E-Mails. Diese kommen ...

Outlook & Mail

Problem beim Versenden von E-Mails aus Adobe Reader

Frage von itze80Outlook & Mail1 Kommentar

Hallo zusammen, ich habe ein Problem welches an einem PC mit Windows 7 64 Bit und Adobe Reader DC ...

Exchange Server

Versenden von externen mails von postfix über exchange 2013

gelöst Frage von didi60Exchange Server6 Kommentare

Guten Tag, ich würde gerne von einen LInux rechner mit postfix über exchange 2013 mails an externe Adressen versenden. ...

Exchange Server

E-Mails versenden über Exchange 2007 über ddnss.de

gelöst Frage von windowsboyExchange Server5 Kommentare

Hallo ich habe mir einen Windows Vserver gekauft. Auf dem Server läuft ein Windows Server 2008 R2 Datacenter und ...

Neue Wissensbeiträge
LAN, WAN, Wireless

UniFi - UAP Antenna Radiation Patterns - WLAN Ausstrahlungsmuster

Information von StefanKittel vor 6 StundenLAN, WAN, Wireless

Hallo, wer sich schon immer mal gefragt hat wie der Unterschied in den WLAN Access Points bei Unifi wirklich ...

Windows Userverwaltung

Passwortwechsel in der Domain bei Anmeldung erzwingen

Anleitung von Looser27 vor 16 StundenWindows Userverwaltung6 Kommentare

Nachdem es immer wieder User geschafft haben, sich während des laufenden Betriebes auszusperren, habe ich nach einer Möglichkeit gesucht, ...

Ausbildung

Linux-Ausstieg in Niedersachsen - Windows statt Bugfix

Information von StefanKittel vor 3 TagenAusbildung40 Kommentare

Sind ja nur Steuergelder

Speicherkarten

Neuer Speicherkartentyp - zunächst nur für Huawei-Smartphones (künftig auch für Notebooks u. Tablets?)

Tipp von VGem-e vor 5 TagenSpeicherkarten6 Kommentare

Servus, als ob das "Chaos" i.S. Speicherkarten noch nicht groß genug wäre?! Evtl. kommt dieser neue Kartentyp bald auch ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows Userverwaltung
Passwortwechsel Zeitpunkt festlegen
gelöst Frage von Looser27Windows Userverwaltung32 Kommentare

Guten Morgen liebe Kolleginnen und Kollegen, da es eine Userin in meinem Urlaub geschafft hat, sich vom AD vollständig ...

Microsoft
Netzlaufwerksordner Berechtigungen Speichern unter aus Programmen
gelöst Frage von ITler7Microsoft19 Kommentare

Moin, bin in ein neues Unternehmen eingetreten und habe die Anforderung bekommen Berechtigungen auf einige Ordner anzupassen, da bisher ...

Windows Server
Probleme im AD am Außenstandort
gelöst Frage von emeriksWindows Server19 Kommentare

Hi, wir haben ein Problem mit AD und GPO am Außenstandort und ich stehe momentan mächtig auf dem Schlauch. ...

Flatrates
Geschwindikeitsprobleme zwischen 1 und 1 - Vodafone Heimnetz
Frage von muenchhausenFlatrates15 Kommentare

Moin erstmal, Vorweg mein Setup 1. Wohnsitz Vodafone 400K Leitung (kommt sogar komplett an, auch um 18 Uhr) 2. ...