Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Exchange 2003 sendet keine Anhänge nach draußen (UPDATE Intern funktionierts auch nicht!)

Mitglied: jogijo

jogijo (Level 1) - Jetzt verbinden

05.11.2010, aktualisiert 08.11.2010, 4365 Aufrufe, 6 Kommentare

Hallo,

wir haben einen SBS2003 am laufen.
Der Exchange ruft per Pop3 Connector Mails von unserem Provider ab und sendet per SmartHost (SMTP Relay Server von unserem Provider).
Das klappte auch alles wunderbar, mit der Ausnahme, dass keine E-Mail-Anhänge nach draußen gesendet werden. (Die Mails kommen zwar an, aber keine Spur mehr von dem Anhang) Intern, also auf dem Exchange-Server funktioniert alles wunderbar inkl. der Anhänge.

Ich habe nun schon probiert sämtliche AV und Spam-Programme zu deaktivieren, was keine Änderung brachte. Außerdem habe ich alle Größenbeschränkungen im Exchange erhöht oder ganz deaktiviert, daran lag es scheinbar aber auch nicht. (Problem tritt auch unabhängig von der Anhangsgröße auf)

Hat vielleicht jemand noch eine Idee? Habe bisher leider nichts passendes bei goo gefunden, hoffe ihr könnt mir helfen!



UPDATE:
Beim senden intern (also nur innerhalb des Exchange) tritt das gleiche Problem auf. Die Mails kommen an, aber ohne Anhang. (Hatte mich beim ersten Test vertan, die Mail die richtig inkl. Anhang angekommen ist, kam von einem externen Mail-Anbieter)

Außerdem habe ich noch den Zugriff über OWA probiert, und siehe da in der Mailliste werden zumindest Anhänge angezeigt. Wähle ich nun eine der Mails mit Anhang aus, Kann die seite nicht angezeigt werden (404 - Seite nicht gefunden). Mails ohne Anhang lassen sich anzeigen,öffnen usw. alles ganz normal.




Gruß,
Johannes
Mitglied: NetWolf
06.11.2010 um 11:37 Uhr
Moin Moin,

hast du mal in Betracht gezogen, dass es am Provider liegen könnte?


Grüße aus Rostock
Wolfgang
(Netwolf)
Bitte warten ..
Mitglied: jogijo
06.11.2010 um 12:08 Uhr
Moin,

ja das war meine erste Vermutung. Also habe ich das Senden über den Relay mal per "Hand" probiert, und siehe da, die Anhänge werden mit gesendet. Es muss also am Exchange bzw. an irgend einer Einstellung liegen.

Grüße,
Johannes
Bitte warten ..
Mitglied: NetWolf
06.11.2010 um 12:39 Uhr
Hallo Johannes,

ich vermute ganz stark, dass es das AV Programm des Servers ist. Dort die Einstellungen überprüfen.
Kommen denn nur bestimmte Dateiendungen nicht durch, oder alle nicht?

Grüße aus Rostock
Wolfgang
(Netwolf)
Bitte warten ..
Mitglied: jogijo
06.11.2010 um 12:53 Uhr
Hi Wolfgang,

danke für die schnelle Reaktion!

Also es betrifft alle Anhänge, inkl. pdf, jpg, doc, zip oder rar.

Als AV läuft Symantec Corporation 10, welches ich aber mittlerweile auschließen würde. (Hatte es schon komplett deaktiviert inkl. der Systemdienste) Anhänge kamen dennoch nicht an!

Gruß
Johannes
Bitte warten ..
Mitglied: NetWolf
06.11.2010 um 14:37 Uhr
Hallo Johannes,

hast du das schon kontrolliert: http://technet.microsoft.com/en-us/library/aa997139.aspx


Grüße aus Rostock
Wolfgang
(Netwolf)
Bitte warten ..
Mitglied: jogijo
08.11.2010 um 14:27 Uhr
Hallo Wolfgang,

so ich bin heute wieder zum Testen gekommen. Dein Tip oben bezieht sich scheinbar auf den neueren Exchange. Die einzige Einstellung zum Attachment-Filtering habe ich in dem Assistenten zum Herstellen einer Internetverbindung (SBS2003) gefunden. Aber diese Einstellungen scheinen nur für eingehende Mails zu sein. Dennoch hab ich hier mal alles testhalber deaktiviert.
--> Leider keine Änderung

Allerdings ist mir aufgefallen, dass ich beim senden intern (also nur innerhalb des Exchange) das gleiche Problem habe. Die Mails kommen an, aber ohne Anhang. (Hatte mich beim ersten Test vertan, die Mail die richtig inkl. Anhang angekommen ist, kam von einem externen Mail-Anbieter)

Außerdem habe ich noch den Zugriff über OWA probiert, und siehe da in der Mailliste werden zumindest Anhänge angezeigt. Wähle ich nun eine der Mails mit Anhang aus, Kann die seite nicht angezeigt werden (404 - Seite nicht gefunden). Mails ohne Anhang lassen sich anzeigen,öffnen usw. alles ganz normal.

Kannst du damit vielleicht mehr anfangen?

Gruß
Johannes
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Exchange Server
Exchange 2010 funktioniert intern nicht
Frage von atlantyzExchange Server2 Kommentare

Liebe Community, ich habe einen Exchange Server installiert, der für eine Schulung rein intern laufen soll. Er ist an ...

Outlook & Mail

Outlook2010 sendet keine Anhänge mehr

gelöst Frage von JensDNDOutlook & Mail3 Kommentare

Hallo Admins, seit 2 Tagen habe ich das Problem, daß bei einigen Clients im Outlook2010 (Win7Pro) keine Anhänge mehr ...

Exchange Server

Transportregel funktioniert nur intern - Exchange 2010

Frage von Trackmaster1303Exchange Server

Hallo zusammen, ich habe in der Verwaltungskonsole unter Organisationskonfiguration - HUB-Transport - Transportregeln eine neue Regel erstellt. Sie lautet ...

Outlook & Mail

Outlook: sendet keine Anhänge an bestimmt Adresse

Frage von F4ms11Outlook & Mail3 Kommentare

Hallo Leute, ich habe folgendes Problem: Einer unserer Mitarbeiter kann aus seinem Outlook 2010 keine Mail mit Anhang an ...

Neue Wissensbeiträge
iOS
IOS 11.2.6 verfügbar
Information von sabines vor 51 MinuteniOS

Mit dem Update soll der Bug behoben werden, bei dem eine bestimmte Zeichenkette IOS zum Absturz gebracht hat.

Sicherheit
Sicherheitsrisiko: Die Krux mit 7-Zip
Information von kgborn vor 15 StundenSicherheit

Bei vielen Anwendern ist das Tool 7-Zip zum Entpacken von Archivdateien im Einsatz. Die Software ist kostenlos und steht ...

Internet

Datendealing im WWW Tracking Methoden immer brutaler

Information von sabines vor 1 TagInternet

Interessanter Artikel zum Thema Tracking im WWW und die immer "besseren" Methoden des Trackings. Professor Arvind Narayanan (Princeton-Universität) betreibt ...

Erkennung und -Abwehr

Ups: Einfaches Nullzeichen hebelte den Anti-Malware-Schutzt in Windows 10 aus

Information von kgborn vor 1 TagErkennung und -Abwehr

Windows 10 ist das sicherste Windows aller Zeiten, wie Microsoft betont. Insidern ist aber klar, das es da Lücken, ...

Heiß diskutierte Inhalte
Server
Route-Befehl Unterstützung (unter CMD)
gelöst Frage von FKRR56Server37 Kommentare

Guten Tag , i.M. habe ich Probleme über den CMD-Route-Befehl ein Routing auf einen entfernten Server zuzulassen. Der Server ...

Windows 10
Windows 10 (1709) Tastur und Maus wieder einschalten?
Frage von LochkartenstanzerWindows 1028 Kommentare

Moin, Ich habe von einem Kunden einen Win10-Rechner bekommen, bei dem weder Tastatur noch Maus geht. Die Hardware funktioniert ...

Microsoft
TV-Tipp: Das Microsoft-Dilemma
Information von kgbornMicrosoft17 Kommentare

Aktuell gibt es in Behörden und in Firmen eine fatale Abhängigkeit von Microsoft und dessen Produkten. Planlos agieren die ...

Webbrowser
Welcher Browser ist der Beste?
Frage von justtinWebbrowser15 Kommentare

Hallo Leute Ich habe eine interessante Frage. Mich wurde mal interessieren welcher Browser ist eure meinung nach der beste? ...