Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Exchange 2003 (SMB) - System sendet und empfängt keine E-Mails

Mitglied: surffix

surffix (Level 1) - Jetzt verbinden

03.01.2007, aktualisiert 05.01.2007, 6278 Aufrufe, 2 Kommentare

Exchange sendet und empfängt keine E-Mails

Hallo zusammen,

zu Problem 1: Exchange sendet nicht,
Das System sendet nicht an locale und auch nicht an E-Mailadressen aus dem Internet.
(Werte in "" wurde geändert!)

Reporting-MTA: dns;"servername"."domäne".local

Final-Recipient: rfc822;"test@test.de"
Action: failed
Status: 5.1.7
Diagnostic-Code: smtp;500 5.1.7 Invalid or missing sender SMTP address
X-Display-Name: test@test.de

Dennoch erhalte ich als Admin eine Fehlermeldung per E-Mail geschickt. (keine locale E-Mail.)
Am Router wurde der Port 25 (SMTP) freigeschaltet...

Warum sendet das System nicht?

zu Problem 2: Exchange empfängt nicht
E-Mails aus dem Internet an die Domain (Bsp.) test.de werden nicht zugestellt. Absender erhält folgende Nachricht:

Reporting-MTA: dns;"servername"."domäne".local
Received-From-MTA: dns;dd15732.kasserver.com
Arrival-Date: Wed, 3 Jan 2007 07:54:12 +0100

Original-Recipient: rfc822;"test@test.de"
Final-Recipient: rfc822;"test@test.de"
Action: failed
Status: 5.0.0

Wo liegt jeweils das Problem?
Ich habe Exchange auf dem Server selbst nicht installiert. (Mitschüler) Weiss also nicht ob alle Installationsschritte und Vorbereitungen richtig ausgeführt wordne sind. Sonst funktioniert das System. (Zugriff auf die Postfächer)

Danke für eure Hilfe,
Mitglied: Dani
04.01.2007 um 02:27 Uhr
Hi,
Reporting-MTA: dns;"servername"."domäne".local
Somit hat jeder Benutzer eine E-Mailadresse mit .local?! Ja - Schick doch mal von Benutzer A nach B und zurück. Denn in deinem Beispiel geht die Nachricht aus dem LAN.
Also ich habe hier folgende Konstelation: Das .de der Internetdomain durch .local bei der Windowsdomäne ersetzt. Somit hatte jeder Benutzer eine .local E-Mailadresse. Nun kannst du beliebig viele Domains verschalten.

Geht dein Exchange über einen Smarthost order direkt SMTP Zugriff?!

Hier noch eine kl. Hilfe: http://www.twenty.at/docs/


Gruß
Dani
Bitte warten ..
Mitglied: surffix
05.01.2007 um 16:56 Uhr
Hallo,

danke für die Tutorials. Die kannte ich schon; also die Grundeinstellungen stimmen mit den vorgegebene überein (der Tut's).

Habe nun versucht intern zu senden. (von Benutzer: test an test2)
(an: test2@domänenname.local) Erneut wurde keine Mail zugestellt.

Fehlernachricht:
Reporting-MTA: dns;"servername.domänenname.local"

Final-Recipient: rfc822;test2@"domänenname".local
Action: failed
Status: 5.1.7
Diagnostic-Code: smtp;500 5.1.7 Invalid or missing sender SMTP address
X-Display-Name: test2@"domänenname".local

Ursprünglich habe ich den Server ohne Smarthost eingerichtet. Habe dann nach einem der Tutorials von administrator.de einen Smarthost eingerichtet. Geht das mit einem normalen SMTP Gateway (normaler Benutzerzugang) meines Domainproviders oder muss dieser spezielle Funktionen besitzen?

Danke für die schnelle Hilfe.

Ist eine eventuelle Neuinstallation von Exchange auf dem Server sinnvoll?
Würden dabei andere laufende Dateidienste (Fileserver) gefärdet oder beeinträchtigt?

Greets

Ergänzung:
habe gerade den Smarthost entfernt und das ganze erneut getestet...
genau die gleichen Fehlernachrichten...
Stimmt mit dem SMTP was nicht?
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
TK-Netze & Geräte

Fax Gerät sendet aber empfängt nicht

gelöst Frage von BitconTK-Netze & Geräte4 Kommentare

Hallo, ich stehe vor folgendem Problem, ich habe zuhause ein neues Multifunktionsgerät das Brother MFC 9352 CDW aufgebaut und ...

Exchange Server

Gibt es ein möglichkeit einzusehen wie viele E-Mails ein Postfach sendet und empfängt?

gelöst Frage von coolrunnerExchange Server2 Kommentare

Hallo, wir haben Exchange 2010 im Einsatz und ein Mitarbeiter hat mich gefragt ob es möglich ist einzusehen wie ...

Exchange Server

Exchange Server 2010 sendet E-Mails nicht raus

gelöst Frage von tomi93Exchange Server6 Kommentare

Hallo, ich habe seit paar Tagen folgendes Problem: Exchange Server 2010 versendet E-Mails die an externe Empfänger gehen nicht ...

Exchange Server

Outlook empfängt keine Mails (Exchange)

gelöst Frage von Visto2408Exchange Server6 Kommentare

Guten Tag! Wie schon im Titel steht empfängt Outlook bei mir keine Mails mehr. Ich muss das Outlook-Konto einmal ...

Neue Wissensbeiträge
Ausbildung

Linux-Ausstieg in Niedersachsen - Windows statt Bugfix

Information von StefanKittel vor 17 StundenAusbildung8 Kommentare

Sind ja nur Steuergelder

Speicherkarten

Neuer Speicherkartentyp - zunächst nur für Huawei-Smartphones (künftig auch für Notebooks u. Tablets?)

Tipp von VGem-e vor 2 TagenSpeicherkarten2 Kommentare

Servus, als ob das "Chaos" i.S. Speicherkarten noch nicht groß genug wäre?! Evtl. kommt dieser neue Kartentyp bald auch ...

Sicherheit

Diverse D-Link-Router durch drei Schwachstellen kompromittierbar

Information von kgborn vor 2 TagenSicherheit

Hat jemand D-Link-Router in Verwendung? Einige Modelle sind sicherheitstechnisch offen wie ein Scheunentor. Äußerst unschöne Sache, aber nichts neues ...

Hardware

100.000 Mikrotik-Router ungefragt von Hacker abgesichert

Information von 7Gizmo7 vor 3 TagenHardware3 Kommentare

Hallo zusammen, da hier ja öfters mal von Mikrotik gesprochen wird. Trotz Updates klafft eine Sicherheitslücke in Hundertausenden Mikrotik-Routern. ...

Heiß diskutierte Inhalte
Off Topic
SysAdmin im öffentlichen Dienst - jemand Erfahrungen?
Frage von JohnDorianOff Topic22 Kommentare

Hallo zusammen, hat jemand Erfahrung wie es so ist als SysAdmin im öffentlichen Dienst (Landkreis) im Südwesten der Republik ...

SAN, NAS, DAS
Nas mit USB und LAN gleichzeitig zugreifen
gelöst Frage von MarkBeakerSAN, NAS, DAS16 Kommentare

Hallo zusammen, ich suche eine Art NAS, womit ich via LAN und USB zugreifen kann. Folgender Aufbau ist gedacht: ...

Vmware
Offene LDAP-Server in AS
gelöst Frage von obi-wan-kenobiVmware16 Kommentare

Hallo alle Miteinander, ich habe ein Problem, unsere VM-Ware Appliance (Version. 6.5.0.10000) ist scheinbar angreifbar. Wir haben eben die ...

Entwicklung
Ist dies als Programmieren zu bezeichen?
Frage von kmsw110Entwicklung13 Kommentare

Hallo, ein Kollege redet dauernd darüber das er im Betrieb seine Maschinen (Fräsmaschinen) Programmiert bzw. Zahlenwerte in ein .txt ...