Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

gelöst Exchange 2003 SMTP Connector Problem 2 Domains

Mitglied: Mysterio1

Mysterio1 (Level 1) - Jetzt verbinden

16.12.2008, aktualisiert 17.12.2008, 7140 Aufrufe, 4 Kommentare

Hallo, ich habe ein sehr kurioses Problem.
Exchange Server Domain @firma1.at ist vorhanden, alles funktioniert soweit.
Jetzt wurde eine 2te Domain beim Selben Provider gekauft @firma2.at (POP Mail Adressen).

Nun habe ich einen user angelegt dieser soll nur die mailadresse @firma2.at haben,
test1 exchange Konto test1@firma1.local (damit die mails übern server gehen und gespeichert werden wird kein pop konto gemacht)
weitere email test1@firma2.at...soweit so gut.
POP3 Connector eingerichtet.
Wenn ich jetzt eine mail sende (egal ob mit outlook oder outlook web acces) kommt diese an mit der adresse test1@firma2.at->funktioniert also
Wenn ich aber eine mail an diese adresse sende, bleibt sie im categorizer (kategorisierungsmodul hängen)
im smtp connector steht für adressraum *.

logische konsequenz:
ich schreibe in den smtp connector firma2.at.
-> mails werden zugestellt (an test1@firma1.local) gut so
ABER: jetzt kann ich keine mails mehr senden, sie werden laut log an den smtp server übergeben, genauso wie vorher wo es noch ging aber kommen nie an.

Was soll ich tun?

MfG
Mysterio1

p.s.:wer es noch nicht gemerkt hat, ich kenn mich nicht so gut aus =).
Mitglied: Mysterio1
16.12.2008 um 14:22 Uhr
ich weiß nicht warum, aber jetzt ist es so dass ich egal was ich einstelle, empfangen kann.
aber gar nichtmehr senden.

irgendwer eine ahnung?
Bitte warten ..
Mitglied: florian.rhomberg
17.12.2008 um 09:32 Uhr
Hm deine Beschreibung klingt ein wenig konfus.
Damit ein Exchange Server einen neue Domain akzeptiert muss man im System- Manager unter "Empfänger" -> "Empfängerrichtlinien" eine neue Richtlinie vom Typ E-Mail-Adressen erstellen. Dann akzeptier der Exchnage Serve rzumindest einmal die Domain.
Damit er aber auch E-Mails empfängt muss bei dem Domainname die MX Records auf deinen Server verweisen. Dann sollte alles gehen. Fürs Zweite kannst du einmal unter http://www.mxtoolbox.com/ die mx Records deiner domains prüfen.

Gruß,
Florian
Bitte warten ..
Mitglied: Mysterio1
17.12.2008 um 10:26 Uhr
empfängerrichtlinien sind eingestellt.
ich denk dass das problem nicht daran liegt das er die mail nicht annimt.
denn:
wenn user@firma1.local eingestellt ist bekommt der user ja seine mails, nur wenn er eine versenden (denke ich) weiß der externe smtp nicht was er damit tun soll, denn exchange schreibt ja das sie an den smtp übermittelt wird aber sie kommt nie an.

wenn user1@firma2.at eingestellt ist kann ich versenden ohne probleme, aber die mail die reinkommt bleibt ja nur im categorizer hängen und ich denke das liegt daran das er nicht weiß welches postfach @firma2.at ist, ich weiß aber nicht warum.

um das genze vielleich ein bisschen verständlicher zu machen:
ich will über ein pop konto senden und empfangen, es muss aber über den exchange laufen.
Bitte warten ..
Mitglied: Mysterio1
27.01.2009 um 14:06 Uhr
gelöst wurde das Problem durch den Kauf eines drittprogramms.
POPcon heißt das Programm und damit funktioniert alles was der POPConnector von Microsoft nicht könnte.
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Exchange Server
Exchange 2003 SMTP Connector sendet SPAM
Frage von Philbo69Exchange Server11 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe ein Problem das über den SMTP Connector von einem SBS 2003 mit Exchange Spammail versendet ...

Exchange Server

Exchange 2010 SMTP-Connector - zusätzliches Relay

Frage von FA-jkaExchange Server6 Kommentare

Hallo, in meinem Testnetz (basierend auf einem SBS2011) möchte ich von diversen Geräten (IMM-Konsole, RAID-Controller, NAS, Backup-Software, USV-Software, VPN-Gateways ...

Exchange Server

SBS 2011 - Exchange 2010 Mailversand per SMTP Connector (ohne Smarthost)

gelöst Frage von ZangetsuExchange Server6 Kommentare

Hallo, habe leider über die Forensuche/Google keine Lösung für mein Problem finden können. Vielleicht hat ja jemand einen Tip/Lösungsvorschlag ...

E-Mail

SMTP Mailrelay an 2 Server

Frage von EpytirE-Mail5 Kommentare

Guten Abend Community, Ich habe eine Frage :D Ich habe einen Kunden der seine Emails von einem Mailrelay- Server ...

Neue Wissensbeiträge
Humor (lol)
IoT-Gefahr: Smartes Aquarium leckt!
Information von Lochkartenstanzer vor 14 StundenHumor (lol)3 Kommentare

Moin, Die IoT-Manie hat weitere Opfer gefunden. Ein Casino-Leck durch ein smartes Aquarium: Allerdings haben sie kein Wasser, sondern ...

Router & Routing

Alte Fritzbox 7270 mit VPN und SIP-Telefonie hinter O2 Homebox 6641 als "Modem"

Erfahrungsbericht von the-buccaneer vor 22 StundenRouter & Routing3 Kommentare

Nun war es soweit: Auch O2 hat mich mit VOIP zwangsbeglückt. Heute am Privatanschluss, in 2 Wochen ist das ...

Sicherheit

Ungepatchte Remote Code Execution-Lücke in LG NAS

Information von kgborn vor 1 TagSicherheit

Nutzt wer LG NAS-Einheiten? In den NAS-Einheiten der LG Network Storage-Einheiten gibt es eine sehr unschöne Schwachstelle, die einen ...

Windows Update

Neue Version KB4099950 NIC Einstellungen gehen verloren

Information von sabines vor 1 TagWindows Update2 Kommentare

Es ist eine neue Version des KB4099950 verfügbar, die das Problem mit den verlorenen Netzwerkeinstellungen lösen soll. Das Datum ...

Heiß diskutierte Inhalte
Sicherheit
Verbindliche Zustellung per E-Mail?
Frage von ahussainSicherheit18 Kommentare

Hallo allerseits, ein Kunde von mir nutzt intensiv Fax. Hauptgrund: zusammen mit einer Empfangsbestätigung ist eine verbindliche Zustellung gewährleistet. ...

Sonstige Systeme
Wie Normenkataloge im Unternehmen bereit stellen?
Frage von MuzzepuckelSonstige Systeme14 Kommentare

Hallo Kollegen, ich lese schon lange hier mit, nun mein ersrer Beitrag, bzw. Frage. :-) Wir benötigen für unsere ...

SAN, NAS, DAS
Entscheidung SAN Dell oder HP
Frage von VincorSAN, NAS, DAS13 Kommentare

Hallo, wir wollen uns für unsere Hyper V Umgebung eine neue SAN Anschaffen. Es laufen 30 VM's darunter, DC; ...

Linux Netzwerk
Raspberry Pi 3: WLAN Power save deaktivieren
Frage von nordie92Linux Netzwerk12 Kommentare

Moin moin, mein Raspberry Pi 3 Model B benötigt eine dauerhaft aktive WLAN-Verbindung. Leider bricht die WLAN-Verbindung nach einigen ...