Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

gelöst Exchange 2007 mit ISA 2006 - Probleme mit Outlook Mobile Access (ActiveSync)

Mitglied: m.kleinen

m.kleinen (Level 1) - Jetzt verbinden

19.02.2010, aktualisiert 16:08 Uhr, 7952 Aufrufe, 1 Kommentar

Hallo liebe Community, ich bitte euch vielmals um Hilfe bei meinem Problem. Leider wird mir sehr viel Druck gemacht und ich komme einfach nicht weiter...

Ich benutze:

Exchange 2007 in Verbindung mit ISA 2006

Ziel: Ein Nokia E66 mit Nokia Mail for Exchange soll in der Lage sein, E-Mails mit unserem Server über das Internet zu syncronisieren

Ich habe bereits Outlook Web Access und Outlook Anywhere mit Zertifikaten erfolgreich ans laufen gebracht.

Ich muss dazu sagen, dass ich mich zwar mit Microsoft Serven gut auskenne, aber mit Exchange, Webservern und Zertifikaten nicht der Profi bin!

Nun ersteinmal die Problembeschreibung:

1. Fehler

Wenn ich intern auf die Seite für das Active Sync navigiere (Exchange-Verwaltungskonsole -> Serverkonfig -> Clientzugriff -> Activesync -> Eigenschaften -> Interne URL),

dann bekomme ich nach eingabe von Benutzer und Passwort die Fehlermeldung:

501 - Headerwerte geben eine nicht implementierte Methode an.
Die gesuchte Seite kann nicht angezeigt werden, da ein Headerwert in der Anforderung nicht mit bestimmten Konfigurationseinstellungen auf dem Webserver übereinstimmt. Ein Anforderungsheader kann z. B. die POST-Methode für eine statische Datei angeben, an die dieser Befehl nicht gesendet werden kann, oder einen Transfer-Encoding-Wert angeben, der keine Komprimierung unterstützt.

dazu habe ich folgende Frage: Kann man auf diese Weise überhaupt testen, ob das ActiveSync intern funktioniert?

2. Fehler

Wenn ich extern auf die Seite für das Active Sync navigiere (Exchange-Verwaltungskonsole -> Serverkonfig -> Clientzugriff -> Activesync -> Eigenschaften -> Externe URL),

dann komme ich auf eine Seite vom ISA server, wo ich benutzer und PW angeben muss. Allerdings lande ich immer wieder auf der gleichen Seite. Wenn ich mit Absicht ein falsches PW angebe, dann bekomme ich eine Fehlermeldung.

Das sagt mir, dass zu mindest eine Authentifizierung erfolgt.

3. Fehler

Nun zum Handy
Alles soweit eingerichtet, erster Sync-Versuch -> Meldung "Fehler in Exchange Sever, versuchen Sie es Später erneut"
In den Log-Dateien des Handys findet sich der Eintrag "Error 500 internal server error"


Nun habe ich schon viel im Internet nach Lösungen gesucht, aber alles hat nicht geholfen.


Ich habe auf dem Handy unser Root-Zertifikat und das für die Dyn-DNS-Adresse installiert.

Am besten poste ich mal meine Einstellungen im Detail:

Mailserver -> IIS -> Virtuelle Seite "Microsoft-Server-ActiveSync"
- Authentifizierung: Standardauthentifizierung und Windowsauthentifizierung aktiviert
- SSL-Einstellungen: "SSL-Erfolderlich" und "128-Bit-SSL erforderlich" aktiviert, Clientzertifikate Ignorieren

Mailserver -> Exchange Verwaltungskonsole -> Serverkonfig - Clientzugriff -> Exchange Active Sync -> Microsoft Server Active Sync -> Eigenschaften
- interne URL "https://meinMailserver.meineDomäne/Microsoft-Server-ActiveSync"
- externe URL "https://meinDYNdnsAccount/Microsoft-Server-ActiveSync"
- Authentifizierung Standardauthentifizierung aktiviert, Clientzertifikate Ignorieren

ISA -> Isaverwaltung

- Listener "OWA" -> Eigenschaften (den Listener verwende ich auch für OutlookWebAccess und OutlookAnywhere)
- Authentifizierung -> "HTML-Formularauthentifizierung"
- Zertifikate (hier habe ich das für meinen DYN-Dns-Account erstellte Zertifikat hinterlegt)
- Verbindungen -> "SSL-Verbindungen an Port 443"
- Netzwerke -> Extern

- Regel "Exchange ActiveSync (OMA)" im Isa erstellt:
- Bis "Diese Regel Gilt für die Veröffentlichte Site" hier habe ich meine Dyn-DNS-Adresse eingetragen (ohne /Microsoft-Server-ActiveSync)
- Datenverkehr "HTTPS", die 2 Chckboxen "128Bit Verschlüsselung erforderlich" und "SSL-Clientzertifikat erforderlich" sind nicht aktiv
- Listener "OWA" eingetragen (siehe oben)
- Öffnetlicher Name -> Anforderungen für folgende Websites "meine Dyn-DNS-Adresse "
- Pfade ->Externer Pfad "wie intern", Interner Pfad "/Microsoft-Server-ActiveSync"
- Bridging -> "Webserver" Anfoerderungen an SSL-Port umleiten 443
- Authentifizierungsdelegierung -> "Standardauthentifiezierung"



Mein Problem ist nun zusätzlich, dass ich schon mehrere Tage pausenlos damit beschäftigt bin und schon etwas "blind" geworden bin.

Bitte helft mir, danke!
Mitglied: m.kleinen
22.02.2010 um 15:02 Uhr
Hallo Leute!

Habe das Problem mittlerweile selbst gelöst!

Es war mal wieder eine banale Kleinigkeit:

im Nokia Mail for Exchange anstatt

Benutzername: Paul
Domäne: "meineDomain"

besser folgendes Eintragen:

Benutzername: meineDomain\Paul
Domäne: "leer"

... und schon klappt's!

... wie gut das ich 3 Tage lang nach anderen Ursachen geforscht habe
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Exchange Server
ActiveSync Probleme mit Exchange 2010
gelöst Frage von Michael2812Exchange Server4 Kommentare

Hallo, ich habe folgendes Problem: Ich habe auf unserem Exchange 2010 den OWA und ActiveSync Zugriff eingerichtet. OWA funktioniert ...

Windows Server
ISA Server 2006 Systemanforderungen
Frage von SillyBeanWindows Server4 Kommentare

Guten Tag ich habe mal eine Frage zu den Systemanforderungen von ISA Server 2006. Das Programm ist zwar etwas ...

Exchange Server

Exchange 2013 ActiveSync Probleme - bei einem Postfach

gelöst Frage von HessenAtzeExchange Server6 Kommentare

Habe einen Exchange 2013 auf dem 6 mailkonten laufen. Auf alle 6 Mailkonten kann ich per OWA zugreifen. Aber ...

Exchange Server

Was ist der Unterschied zwischen Outlook Anywhere und Exchange ActiveSync

Frage von 131455Exchange Server2 Kommentare

Hallo, was Was ist der Unterschied zwischen Outlook Anywhere und Exchange ActiveSync ? Gruss Rainer

Neue Wissensbeiträge
Humor (lol)
IoT-Gefahr: Smartes Aquarium leckt!
Information von Lochkartenstanzer vor 2 TagenHumor (lol)3 Kommentare

Moin, Die IoT-Manie hat weitere Opfer gefunden. Ein Casino-Leck durch ein smartes Aquarium: Allerdings haben sie kein Wasser, sondern ...

Router & Routing

Alte Fritzbox 7270 mit VPN und SIP-Telefonie hinter O2 Homebox 6641 als "Modem"

Erfahrungsbericht von the-buccaneer vor 2 TagenRouter & Routing3 Kommentare

Nun war es soweit: Auch O2 hat mich mit VOIP zwangsbeglückt. Heute am Privatanschluss, in 2 Wochen ist das ...

Sicherheit

Ungepatchte Remote Code Execution-Lücke in LG NAS

Information von kgborn vor 3 TagenSicherheit

Nutzt wer LG NAS-Einheiten? In den NAS-Einheiten der LG Network Storage-Einheiten gibt es eine sehr unschöne Schwachstelle, die einen ...

Windows Update

Neue Version KB4099950 NIC Einstellungen gehen verloren

Information von sabines vor 3 TagenWindows Update2 Kommentare

Es ist eine neue Version des KB4099950 verfügbar, die das Problem mit den verlorenen Netzwerkeinstellungen lösen soll. Das Datum ...

Heiß diskutierte Inhalte
Netzwerkmanagement
Netzwerkmanagment im Haus mit Switch, Panel und pfsense
gelöst Frage von CorraggiounoNetzwerkmanagement19 Kommentare

hi zusammen, wir sind gerade dabei das ganze Haus bzw. die einzelnen Zimmer mit netzwerkdosen zu versorgen. Vom Keller ...

Netzwerkgrundlagen
VLAN - Offene Fragen
Frage von KnettenbrechNetzwerkgrundlagen17 Kommentare

Hallo zusammen, ich befasse mich derzeit mit dem Thema VLAN. Hierzu habe ich schon einige Guides gelesen, einschließlich des ...

Google Android
Empfehlung: Android Ortungsapp
gelöst Frage von certifiedit.netGoogle Android13 Kommentare

Guten Morgen, grundsätzlich vorweg, ich wollte mich eben schlau machen, bzgl einer Ortungsapp, welche Androidbasiert einem anderen Androidsmartphone mitteilt, ...

Router & Routing
VPN hinter zweiter Fritzbox nutzen im Nachbarhaus
gelöst Frage von georg2204Router & Routing11 Kommentare

Hallo zusammen, ich blicke hier leider nicht mehr so ganz durch. In Haus 1 steht eine Fritzbox 7390, diese ...