Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Exchange 2010 - Outlook verliert Proxyeinstellungen für RPC over HTTPS

Mitglied: tarabas2311

tarabas2311 (Level 1) - Jetzt verbinden

27.07.2011, aktualisiert 07:51 Uhr, 8930 Aufrufe, 4 Kommentare

Hallo Kollegen,

wir haben hier folgendes Problem:

Standort 1:
1 x Server 2008R2 Domaincontroller (DC01)
1 x Server 2008R2 mit Exchangeserver 2010 (EX01)
50 x Client Win7 Prof Outlook 2007 / 2010

Standort 2:
1 x Server 2008R2 Domaincontroller (DC02)
10 x Client Win7 Prof Outlook 2007 / 2010

Standort 1 und Standort 2 sind mit 2 Lancomroutern via VPN verbunden.
An Standort 1 meldet sich ein User das erste mal an dem Client an, Outlook richtet sich automartisch ein und alles ist Chic.
An Standort 2 gab es teilweise Probleme mit der automatischen Anbindung von Outlook 2010 mit dem Echangeserver.
Zumal 2 der Clients Notebooks sind und die Mails zuhause via RPC over HTTPS abgeholt werden sollen.

Ich bin dann über Systemsteuerung > E-Mail > auf das Mailsetup von Outlook gegangen und habe unter > Weitere Einstellungen > Verbindung > das Häkchen bei "Verbindung mit Microsoft Exchange über HTTP herstellen" gesetzt.
Bei der automatischen Konfiguration von Outlook sind die Proxyeinstellunen wie folgt:

301ec403eabbedf94b00c122c593ebfb - Klicke auf das Bild, um es zu vergrößern

Bei den Clients, die über RPC auf Outlook zugreifen sollen, habe ich folgende Einstellungen verwendet:

5b2b0fdb9f7f567fd5c5b1a4919861c1 - Klicke auf das Bild, um es zu vergrößern

Beim ISP wurde ein MX Eintrag erstellt. webmail.meinedomain.de wird an https://owa.meinedomain.de/owa weitergeleitet.

Das Problem ist nun, das die "RPC-Clients" diese Einstellung nach einiger Zeit wieder verlieren (zum Teil beim wechseln des Netzwerkes) zum Teil am nächsten Tag nach Neustart.

Selbst ein Client, der immer lokal im Netzwerk Standort 2 ist, will nun die RPC-Einstellungen haben, behält sie allerdings auch nicht.

Hat jemand ne Idee wo ich anfangen kann zu suchen?

Danke im vorraus

Gruß Marco
Mitglied: Schnuffo
27.07.2011 um 08:26 Uhr
Schließe mich dem Beitrag an mit einem ähnlichen Phänomen.

In Outllook 2010 (64bit) wurden bei uns die Proxyeinstellungen deaktiviert, da wir keinen im Betrieb haben. Nach einem gewissen Zeitraum sind die Häckchen wieder gesetzt und es erscheint eine nervige Meldung über das Sicherheitszertifikats des Proxys.

Anscheinend ist es nicht bei allen Systemen so. Vieleicht noch interessant: Bei dem betroffenen System ist das windowseigene ActivSync für einen MDA installiert. Dort kommt gerne die Meldung, dass Outlook nicht der Standardclient ist, ist er aber doch!

Gruß!

Chris
Bitte warten ..
Mitglied: tarabas2311
27.07.2011 um 08:31 Uhr
stimmt, die Fehlermeldung des Sicherheitszertifikat kommt bei mir auch, habe ich vergessen dazu zu schreiben
Wenn ich dann die Proxyverbindung wie oben beschrieben abändere, geht es erstmal ne zeitlang...
Bitte warten ..
Mitglied: Flocki
25.04.2012 um 15:51 Uhr
Das Problem ist nun, das die "RPC-Clients" diese Einstellung nach einiger Zeit wieder verlieren (zum Teil beim
wechseln des Netzwerkes) zum Teil am nächsten Tag nach Neustart.

Ich habe hier das gleiche Problem mit einem Notebook und Outlook 2010. Nach einem Neustart sind die Einstellungen futsch. Während ein zweites Notebook mit Outlook 2007 dieses Problem nicht zeigt.

Hat schon irgendwer eine Idee dazu?

ciao
volker
Bitte warten ..
Mitglied: malika
16.08.2015 um 21:51 Uhr
Hallo zusammen,

wurde das Problem gelöst? Ich habe das gleiche Problem...

Danke!

malika
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Exchange Server

RPC over HTTPS Einstellung wird nur unter Win 8.1 nicht gespeichert

gelöst Frage von PressmarExchange Server2 Kommentare

Hallo zusammen, wir haben hier einen kleinen Exchange Server 2010 mit aktuellen Update-Stand. Dieser funktioniert mit etlichen Windows 7 ...

Exchange Server

Outlook 2010 mit Exchange 2013 verbinden. Nur RPC over HTTP?

gelöst Frage von wixmixbinExchange Server2 Kommentare

Hallo zusammen, Outlook 2010 kann man mit Exchange 2007 per MAPI verbinden. Exchange 2013 unterstützt ja MAPI nicht mehr. ...

Exchange Server

Exchange Proxyeinstellungen

Frage von DT-HE11Exchange Server4 Kommentare

Hallo liebe Administratoren, brauche unbedingt Hilfe. Bin noch frisch im IT Leben von daher nicht sauer sein wenn ich ...

Outlook & Mail

Outlook 2010 verliert Formatierung der Emails

Frage von hahn.LarsOutlook & Mail

Hallo zusammen ich habe folgendes Problem: Outlook 2010 verliert beim Verschieben der E-Mails von Exchange-Konten auf Abteilungspostfach sowie beim ...

Neue Wissensbeiträge
Sonstige Systeme
Es war einmal ein BeOS - Wer erinnert sich noch?
Information von BassFishFox vor 1 TagSonstige Systeme5 Kommentare

Hallo, Bin gerade ueber Haiku gestolpert, von dessen Existenz als "Nachfolger des BeOS" ich wusste nur mich nie wirklich ...

Datenschutz

Microsoft und DSGVO - ob das wohl jemals klappt (Probleme beim Datenabfluss für Office Pro Plus)?

Tipp von VGem-e vor 1 TagDatenschutz3 Kommentare

Servus Kollegen, siehe Aber wer setzt schon MS Office Pro Plus ein? Wie dann der Stand beim "normalen" MS ...

Windows 10

Macht Windows 10.1809 Probleme mit gemappten Netzlaufwerken (betrifft wohl insbes. AMD-Hardware und Trend Micro AV-Produkte)?

Tipp von VGem-e vor 1 TagWindows 103 Kommentare

Moin Kollegen, grad dazu gefunden und Hatten wir dies nicht bei früheren W10-Upgrades ebenfalls? Da bleibt nur, das Upgrade ...

Humor (lol)

Das neue Miniatur Wunderland OFFICIAL VIDEO - worlds largest model railway - railroad

Information von StefanKittel vor 2 TagenHumor (lol)2 Kommentare

Hallo, wer noch nie im Miniatur Wunderland war, sollte es dringend mal nachholen. Es gibt eine neues Video. Viele ...

Heiß diskutierte Inhalte
LAN, WAN, Wireless
Gäste-WLAN durch DD-WRT AP nach einem MikroTik Routerboard
Frage von NukolarLAN, WAN, Wireless16 Kommentare

Hallo, wie der Titel schon sagt möchte ich gerne ein Gäste-WLAN innerhalb eines bestehenden LANs einrichten. Dass die Gäste ...

DSL, VDSL
DSL Monitoring Tool - Quick and dirty?
Frage von george44DSL, VDSL15 Kommentare

Liebe Gemeinde, ich suche ein einfaches und vor allem schnell zu installierendes Monitoring-Tool zur kontinuierlichen Dokumentation (nur) der Internetanbindung. ...

Exchange Server
Outlook findet Postfach nicht
Frage von MaximaxExchange Server11 Kommentare

Hallo, und zwar haben wir auf der Arbeit ein kleines (großes) Exchange 2016 Problem. Exchange meldete gestern, dass die ...

Informationsdienste
Probleme auf dem Server
Frage von LangeLangeInformationsdienste9 Kommentare

Hallo zusammen, ich betreibe die Seite Keine Werbelinks. In der Analyse stellen wir fest, dass die Ladezeit in der ...