Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

gelöst Exchange 2010 Outlook Web App, KEIN Zugriff auf Optionen (ECP) möglich ?!

Mitglied: 74344

74344 (Level 1)

04.03.2010, aktualisiert 17:13 Uhr, 22048 Aufrufe, 3 Kommentare

ECP in OWA funktioniert nicht ... bzw. kein Zugriff ...

Wir haben einen neuen Exchange 2010 Server im Einsatz, der frisch aufgesetzt ist und soweit fehlerfrei und stabil läuft.

Leider haben wir ein Problem beim Zugriff auf die Optionen innerhalb des OWA. Wenn man versucht, sich unter Optionen/ Exchange Control Panel (ECP)
einzuloggen, werden wir jedesmal abgelehnt (Benutzer & Passwort werden nicht akzeptiert).

Offizielle Meldung in der Anmeldemaske lautet:
"Der eingegebene Benutzername und/oder das Kennwort ist ungültig. Wiederholen Sie die Eingabe, und versuchen Sie es erneut."

Wir haben im IIS & Exchange nach sämtlichen Berechtigungen geschaut und die passen soweit, auch die Authentifizierung passt.
Auch die NTFS-Berechtigungen haben wir geprüft und haben da keine Auffälligkeiten entdeckt ...

Wir werden nach jedem Anmeldeversuch auf die Anmeldemaske "redirected" ?!

Weiß jemand den Grund dafür oder ist es möglich das wir was vergessen haben !

Wir denken das es nur eine Berechtigungssache ist, können uns fast nichts anderes vorstellen ...

Danke ... für mögliche Hilfestellungen ...
Mitglied: 74344
04.03.2010 um 17:30 Uhr
So hab den Fehler noch gefunden:

Authentifizierung im IIS wie folgt konfigurieren (ECP):

Anonyme Authentifizierung: Deaktiviert
ASP.NET-Identitätswechsel: Deaktiviert
Digestauthentifizierung: Aktiviert
Formularauthentifizierung: Deaktiviert
Standardauthentifizierung: Aktiviert
Windows-Authentifizierung: Aktiviert
Bitte warten ..
Mitglied: ollembyssan
06.03.2010 um 09:43 Uhr
Zitat von 74344:
So hab den Fehler noch gefunden:

Authentifizierung im IIS wie folgt konfigurieren (ECP):

Anonyme Authentifizierung: Deaktiviert
ASP.NET-Identitätswechsel: Deaktiviert
Digestauthentifizierung: Aktiviert
Formularauthentifizierung: Deaktiviert
Standardauthentifizierung: Aktiviert
Windows-Authentifizierung: Aktiviert

Hallo,

Ganz schönes Kuddelmuddel was du hier fabrizierst!, muss man einmal sagen...
Wie wäre es, wenn du einmal in die EMC blickst und unter Serverkonfiguration > Clientzugriff > Exchange-Systemsteuerung,
die "Formularbasierte Anmeldung" überprüfst, welche standardmäßig aktiviert sein sollte!
Oder wolltest du wirklich, dass deine User sich vor der "Anmeldemaske" des "ECP" authentifizieren müssen?


Man kann es sich auch schwer machen

Gruß,

Ole
Bitte warten ..
Mitglied: 74344
06.03.2010 um 11:10 Uhr
Naja es ist unser erster Exchange ... ... da ist man nicht gleich Profi ... ... aber wir haben es eh schon gelöst
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Exchange Server

Exchange 2013 tot - kein Zugriff mehr auf ECP möglich

gelöst Frage von MyKellExchange Server4 Kommentare

Guten Abend zusammen, ich verzweifle langsam Die letzten Tage Server 2012 neu aufgesetzt mit Exchange 2013. Lief alles super ...

Exchange Server

Problem Outlook Web App

Frage von redlordExchange Server6 Kommentare

Ich habe mal wieder ein Problem mit dem Exchange 2013 Jetzt gibt es gejammer von Leuten die Outlook Web ...

Exchange Server

Exchange 2010 - Outlook Web App über Smartphone keine html Signatur Ansicht

Frage von staybbExchange Server

Hallo, wir haben einen Exchange 2010 Server mit einer externen Signatur Software, welche automatisch festgelegte Signaturvorlagen über ActiveDirectory an ...

Outlook & Mail

Office Outlook Web App funktioniert nicht

Frage von bambammOutlook & Mail3 Kommentare

Hallo zusammen, ich bin blutiger Anfänger bzw. habe mit Office Outlook bisher nichts am Hut gehabt. Ich habe als ...

Neue Wissensbeiträge
Humor (lol)
IoT-Gefahr: Smartes Aquarium leckt!
Information von Lochkartenstanzer vor 1 TagHumor (lol)3 Kommentare

Moin, Die IoT-Manie hat weitere Opfer gefunden. Ein Casino-Leck durch ein smartes Aquarium: Allerdings haben sie kein Wasser, sondern ...

Router & Routing

Alte Fritzbox 7270 mit VPN und SIP-Telefonie hinter O2 Homebox 6641 als "Modem"

Erfahrungsbericht von the-buccaneer vor 2 TagenRouter & Routing3 Kommentare

Nun war es soweit: Auch O2 hat mich mit VOIP zwangsbeglückt. Heute am Privatanschluss, in 2 Wochen ist das ...

Sicherheit

Ungepatchte Remote Code Execution-Lücke in LG NAS

Information von kgborn vor 2 TagenSicherheit

Nutzt wer LG NAS-Einheiten? In den NAS-Einheiten der LG Network Storage-Einheiten gibt es eine sehr unschöne Schwachstelle, die einen ...

Windows Update

Neue Version KB4099950 NIC Einstellungen gehen verloren

Information von sabines vor 2 TagenWindows Update2 Kommentare

Es ist eine neue Version des KB4099950 verfügbar, die das Problem mit den verlorenen Netzwerkeinstellungen lösen soll. Das Datum ...

Heiß diskutierte Inhalte
Linux Netzwerk
Raspberry Pi 3: WLAN Power save deaktivieren
Frage von nordie92Linux Netzwerk14 Kommentare

Moin moin, mein Raspberry Pi 3 Model B benötigt eine dauerhaft aktive WLAN-Verbindung. Leider bricht die WLAN-Verbindung nach einigen ...

Netzwerkmanagement
Netzwerkmanagment im Haus mit Switch, Panel und pfsense
gelöst Frage von CorraggiounoNetzwerkmanagement13 Kommentare

hi zusammen, wir sind gerade dabei das ganze Haus bzw. die einzelnen Zimmer mit netzwerkdosen zu versorgen. Vom Keller ...

Vmware
Server 2008 r2 vmware terminalserver
Frage von MasterCVmware12 Kommentare

Guten Abend zusammen, ich hoffe , dass einer von euch mir weiterhelfen kann ,bei meinem kack Problem ! Ist ...

Google Android
Empfehlung: Android Ortungsapp
gelöst Frage von certifiedit.netGoogle Android12 Kommentare

Guten Morgen, grundsätzlich vorweg, ich wollte mich eben schlau machen, bzgl einer Ortungsapp, welche Androidbasiert einem anderen Androidsmartphone mitteilt, ...