Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

gelöst Exchange 2010 OWA Port

Mitglied: Marco-83

Marco-83 (Level 1) - Jetzt verbinden

08.04.2010 um 11:21 Uhr, 13440 Aufrufe, 3 Kommentare

IIS OWA Bindung Port geändert. Kein Zugriff mehr auf Exchange Verwaltungskonsole

Hallo Leute,

ich habe ein etwas merkwürdiges Problem. Und zwar habe ich auf unserem Exchange 2010 den Port bzw. die Bindung für OWA geändert. Hab den Port 80 auf 800 verlegt, und den Port 443 auf 4430 verlegt. Vielleicht nicht grad die schönste Lösung den Port der default Website "umzubiegen". Aber ich brauchte Port 80 und Port 443 für eine WebApplikation, die auf dem Server zu internen zwecken läuft. Bevor ich jetzt jedem erkäre, das Statistik Programm im Browser über http://xxx.xxx.xxx.xxx:800 aufzurufen hab ich kurz um den Port verlegt. Wenn ich jetzt meine Exchange Management Konsole starte passiert schlicht nix mehr. Ein Verbindungsfehler ist aufgetreten. Also läuft mein Exchange im Blindflug. Kann nichts mehr ändern. Lege ich die Ports wieder um wie vorher funktioniert alles bestens. Hat Jemand eine Idee wie man den Fall dauerhaft lösen kann ? Muss ich der Management Konsole beibringen einen anderen Port zu benutzen ? Bin mir da grad ein wenig ratlos und dankbar für jede Hilfe.
Mitglied: Edi.Pfisterer
08.04.2010 um 14:30 Uhr
Hallo!
Keine echte Hilfe, aber evtl. wechselst Du doch den Port des Statisikprogramms und baust Dir - vor das OWA - eine Willkommensseite, auf der Du auf das Statistikprogramm mit dem Port 800 linkst....

sorry, dass mir auch nichts besseres einfällt...

lg
Bitte warten ..
Mitglied: filippg
08.04.2010 um 15:20 Uhr
Hallo,

das die Idee nicht gut ist hast du wohl selber schon erkannt. Ich glaube auch nicht, dass man das mit den Ports irgendwie umgefrickelt bekommt.
Was aber kein Problem sein sollte ist dem Server einfach eine weitere IP zu geben. Dann kannst du zwei Websites hochfahren und diese jeweils an eine andere IP binden, somit können dann auch beide die Default-Ports verwenden. Offiziell supportet wird das von MS afaik auch nicht, aber es funktioniert.

Gruß

Filipp
Bitte warten ..
Mitglied: Marco-83
09.04.2010 um 00:39 Uhr
Hallo Leute,
danke für die Antworten, und Lösungsansätze.Ich habe das Problem soeben gelöst. Es ist scheinbar wirklich nicht möglich, den HTTP Port der default Webseite umzubiegen. Der WinRM Client verbindet sich scheinbar nur auf Port 80. Stichwort dazu Remote Powershell. Ich habe das Problem mit einem redirect aus dem IIS gelöst. Sollte jemand ein ähnliches Problem haben, hier steht es: http://briandesmond.com/blog/redirecting-owa-urls-in-exchange-2010/
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Exchange Server

Exchange Server 2010 OWA - Postfachzugriff

gelöst Frage von nano1994Exchange Server2 Kommentare

Aktuell ist es für normale Domänenbenutzer in OWA möglich auch Postfächer anderer Benutzer zu öffnen, ohne dass diese Freigegeben ...

Exchange Server

Exchange 2010 OWA - Adressbuch fehler

gelöst Frage von lupoloExchange Server3 Kommentare

Hallo, habe auf meinem Exchange Server 2010. Des Öfteren geht unser Adressbuch im Outlook und auf dem OWA nicht. ...

Exchange Server

Exchange 2013 OWA aussehen wie bei Exchange 2010

Frage von shadowisblueExchange Server3 Kommentare

Hallo zusammen, habe heute bei einem Testnetzwerk den Exchange 2010 gegen Exchange 2013 ausgetauscht. Ich habe dabei alle Postfächer ...

Exchange Server

Problem mit OWA Signatur bzw ECP bei Exchange 2010

gelöst Frage von TimchjeExchange Server9 Kommentare

Hallo, ich habe folgendes Problem bei uns im Betrieb, wir haben einen neuen Exchange Server mit 2010 installiert (auf ...

Neue Wissensbeiträge
Humor (lol)
IoT-Gefahr: Smartes Aquarium leckt!
Information von Lochkartenstanzer vor 2 TagenHumor (lol)3 Kommentare

Moin, Die IoT-Manie hat weitere Opfer gefunden. Ein Casino-Leck durch ein smartes Aquarium: Allerdings haben sie kein Wasser, sondern ...

Router & Routing

Alte Fritzbox 7270 mit VPN und SIP-Telefonie hinter O2 Homebox 6641 als "Modem"

Erfahrungsbericht von the-buccaneer vor 3 TagenRouter & Routing3 Kommentare

Nun war es soweit: Auch O2 hat mich mit VOIP zwangsbeglückt. Heute am Privatanschluss, in 2 Wochen ist das ...

Sicherheit

Ungepatchte Remote Code Execution-Lücke in LG NAS

Information von kgborn vor 3 TagenSicherheit

Nutzt wer LG NAS-Einheiten? In den NAS-Einheiten der LG Network Storage-Einheiten gibt es eine sehr unschöne Schwachstelle, die einen ...

Windows Update

Neue Version KB4099950 NIC Einstellungen gehen verloren

Information von sabines vor 3 TagenWindows Update2 Kommentare

Es ist eine neue Version des KB4099950 verfügbar, die das Problem mit den verlorenen Netzwerkeinstellungen lösen soll. Das Datum ...

Heiß diskutierte Inhalte
Netzwerkmanagement
Netzwerkmanagment im Haus mit Switch, Panel und pfsense
gelöst Frage von CorraggiounoNetzwerkmanagement19 Kommentare

hi zusammen, wir sind gerade dabei das ganze Haus bzw. die einzelnen Zimmer mit netzwerkdosen zu versorgen. Vom Keller ...

Netzwerkgrundlagen
VLAN - Offene Fragen
Frage von KnettenbrechNetzwerkgrundlagen17 Kommentare

Hallo zusammen, ich befasse mich derzeit mit dem Thema VLAN. Hierzu habe ich schon einige Guides gelesen, einschließlich des ...

Google Android
Empfehlung: Android Ortungsapp
gelöst Frage von certifiedit.netGoogle Android13 Kommentare

Guten Morgen, grundsätzlich vorweg, ich wollte mich eben schlau machen, bzgl einer Ortungsapp, welche Androidbasiert einem anderen Androidsmartphone mitteilt, ...

Router & Routing
VPN hinter zweiter Fritzbox nutzen im Nachbarhaus
gelöst Frage von georg2204Router & Routing11 Kommentare

Hallo zusammen, ich blicke hier leider nicht mehr so ganz durch. In Haus 1 steht eine Fritzbox 7390, diese ...