Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

gelöst Exchange 2010 Problem beim Upgrade auf SP2

Mitglied: moonghost

moonghost (Level 1) - Jetzt verbinden

10.12.2011, aktualisiert 13.12.2011, 7898 Aufrufe, 4 Kommentare

Hallo alle zusammen,

ich habe ein Riesenproblem mit der Installation von SP2 für Exchange2010.

Während der Installation taucht folgender Fehler auf:
01.
[12.10.2011 12:55:25.0111] [1] Processing component 'Bridgehead Role Setter' (Die Hub-Transport-Rolle wird konfiguriert.). 
02.
[12.10.2011 12:55:25.0111] [1] Executing:  
03.
        if (get-service MSExchangeServiceHost* | where {$_.name -eq "MSExchangeServiceHost"}) 
04.
05.
            restart-service MSExchangeServiceHost 
06.
07.
         
08.
[12.10.2011 12:55:25.0174] [1] The following 1 error(s) occurred during task execution: 
09.
[12.10.2011 12:55:25.0190] [1] 0.  ErrorRecord: Der Dienst "Microsoft Exchange-Diensthost (MSExchangeServiceHost)" kann aufgrund des folgenden Fehlers nicht gestartet werden: Der Dienst MSExchangeServiceHost kann nicht auf dem Computer . gestartet werden. 
10.
[12.10.2011 12:55:25.0236] [1] 0.  ErrorRecord: Microsoft.PowerShell.Commands.ServiceCommandException: Der Dienst "Microsoft Exchange-Diensthost (MSExchangeServiceHost)" kann aufgrund des folgenden Fehlers nicht gestartet werden: Der Dienst MSExchangeServiceHost kann nicht auf dem Computer . gestartet werden. ---> System.InvalidOperationException: Der Dienst MSExchangeServiceHost kann nicht auf dem Computer . gestartet werden. ---> System.ComponentModel.Win32Exception: Der angegebene Dienst kann nicht gestartet werden. Er ist deaktiviert oder nicht mit aktivierten Geräten verbunden 
11.
   --- Ende der internen Ausnahmestapelüberwachung --- 
12.
   bei System.ServiceProcess.ServiceController.Start(String[] args) 
13.
   bei Microsoft.PowerShell.Commands.ServiceOperationBaseCommand.DoStartService(ServiceController serviceController) 
14.
   --- Ende der internen Ausnahmestapelüberwachung --- 
15.
[12.10.2011 12:55:25.0283] [1] [ERROR] The following error was generated when "$error.Clear();  
16.
        if (get-service MSExchangeServiceHost* | where {$_.name -eq "MSExchangeServiceHost"}) 
17.
18.
            restart-service MSExchangeServiceHost 
19.
20.
        " was run: "Der Dienst "Microsoft Exchange-Diensthost (MSExchangeServiceHost)" kann aufgrund des folgenden Fehlers nicht gestartet werden: Der Dienst MSExchangeServiceHost kann nicht auf dem Computer . gestartet werden.". 
21.
[12.10.2011 12:55:25.0283] [1] [ERROR] Der Dienst "Microsoft Exchange-Diensthost (MSExchangeServiceHost)" kann aufgrund des folgenden Fehlers nicht gestartet werden: Der Dienst MSExchangeServiceHost kann nicht auf dem Computer . gestartet werden. 
22.
[12.10.2011 12:55:25.0283] [1] [ERROR] Der Dienst MSExchangeServiceHost kann nicht auf dem Computer . gestartet werden. 
23.
[12.10.2011 12:55:25.0283] [1] [ERROR] Der angegebene Dienst kann nicht gestartet werden. Er ist deaktiviert oder nicht mit aktivierten Geräten verbunden 
24.
[12.10.2011 12:55:25.0299] [1] [ERROR-REFERENCE] Id=BridgeheadRoleSetterComponent___115c1108e99e4560bd2c03c0fec99908 Component=EXCHANGE14:\Current\Release\Shared\Datacenter\Setup 
25.
[12.10.2011 12:55:25.0299] [1] Setup is stopping now because of one or more critical errors. 
26.
[12.10.2011 12:55:25.0361] [1] Finished executing component tasks. 
27.
[12.10.2011 12:55:25.0455] [1] Ending processing Install-BridgeheadRole 
28.
[12.10.2011 12:55:25.0455] [0] The Exchange Server setup operation didn't complete.  More details can be found in ExchangeSetup.log located in the <SystemDrive>:\ExchangeSetupLogs folder. 
29.
[12.10.2011 12:55:25.0455] [0] End of Setup 
30.
[12.10.2011 12:55:25.0455] [0] **********************************************
Auch der MS-Support per Chat aus dem Technet konnte nicht helfen.


Jemand noch eine Idee?

Gruß

moonghost
Mitglied: ulle2k4
11.12.2011 um 08:41 Uhr
Moin, versuch mal den Aufruf des Setups aus einer administrativen cmd heraus.
Bitte warten ..
Mitglied: moonghost
12.12.2011 um 07:52 Uhr
Moin,

danke, aber das funktioniert leider auch nicht.

Ich habe das Problem allerdings gelöst.

Im ersten Teil der Installation werden sämtliche Exchange Dienste beendet und deaktiviert, was leider zur Folge hat, daß die Dienste von der Installationsroutine nicht mehr neu gestartet werden können.
Man muß während der Installation die Dienste im Auge behalten und diese händisch aktivieren und starten. So geht auch SP2.

Gruß

moonghost
Bitte warten ..
Mitglied: FSX2010
26.12.2011 um 17:24 Uhr
Hallo,

zu welchem Zeitpunkt der installation hast Du denn die Dienste neu gestartet?

Gruß

Michael
Bitte warten ..
Mitglied: moonghost
02.01.2012 um 08:00 Uhr
Hallo,

war im Weihnachtsurlaub, daher die späte Rückmeldung.

Du musst Dir parallel zum Setup die Dienste öffnen und immer im Auge behalten, einen genauen Zeitpunkt kann ich Dir leider nicht nennen.

Gruß

moonghost
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Exchange Server
Exchange 2010 SP2: Adressbuchrichtlinie
Frage von JimPietExchange Server2 Kommentare

Moin, ich habe ein kleines Problem mit den Adressbuchrichtlinien. Ich möchte gerne die GAL in zwei Teile aufteilen. Teil ...

Microsoft Office

Problem beim Upgrade von Office2003 auf 2010

gelöst Frage von testbildMicrosoft Office3 Kommentare

Moin zusammen, leider habe ich zu dem Problem, was mir gerade bei einem Kunden entgegenspringt, nichts im Fragenkatalog hier ...

Exchange Server

Exchangen 2010 - Autodiscover Problem

Frage von cstellwagenExchange Server4 Kommentare

Hallo zusammen, ich kämpfe im Moment mit einem Problem, dass ich einfach nicht verstehe. Bei uns zu Hause läuft ...

Exchange Server

Exchange 2010 Problem

Frage von PeacerExchange Server6 Kommentare

Hallo, Exchange Server 2010. Ich weiß es gibt einen PS Befehl mit dem man E-Mail adressen neu einlesen kann. ...

Neue Wissensbeiträge
Humor (lol)
IoT-Gefahr: Smartes Aquarium leckt!
Information von Lochkartenstanzer vor 1 TagHumor (lol)3 Kommentare

Moin, Die IoT-Manie hat weitere Opfer gefunden. Ein Casino-Leck durch ein smartes Aquarium: Allerdings haben sie kein Wasser, sondern ...

Router & Routing

Alte Fritzbox 7270 mit VPN und SIP-Telefonie hinter O2 Homebox 6641 als "Modem"

Erfahrungsbericht von the-buccaneer vor 1 TagRouter & Routing3 Kommentare

Nun war es soweit: Auch O2 hat mich mit VOIP zwangsbeglückt. Heute am Privatanschluss, in 2 Wochen ist das ...

Sicherheit

Ungepatchte Remote Code Execution-Lücke in LG NAS

Information von kgborn vor 2 TagenSicherheit

Nutzt wer LG NAS-Einheiten? In den NAS-Einheiten der LG Network Storage-Einheiten gibt es eine sehr unschöne Schwachstelle, die einen ...

Windows Update

Neue Version KB4099950 NIC Einstellungen gehen verloren

Information von sabines vor 2 TagenWindows Update2 Kommentare

Es ist eine neue Version des KB4099950 verfügbar, die das Problem mit den verlorenen Netzwerkeinstellungen lösen soll. Das Datum ...

Heiß diskutierte Inhalte
Router & Routing
Mikrotik: Routing zwischen Interfaces mit Geräten ohne Gateway
Frage von TonLichtVideoRouter & Routing20 Kommentare

Hallo zusammen, ich komme aus dem Veranstaltungstechnik Bereich und habe zwei Netze um verschiedene Hardware zu Remoten. CONTROL1 192.168.1.0/24 ...

Linux Netzwerk
Raspberry Pi 3: WLAN Power save deaktivieren
Frage von nordie92Linux Netzwerk14 Kommentare

Moin moin, mein Raspberry Pi 3 Model B benötigt eine dauerhaft aktive WLAN-Verbindung. Leider bricht die WLAN-Verbindung nach einigen ...

Vmware
Server 2008 r2 vmware terminalserver
Frage von MasterCVmware11 Kommentare

Guten Abend zusammen, ich hoffe , dass einer von euch mir weiterhelfen kann ,bei meinem kack Problem ! Ist ...

VB for Applications
VBScript mit WINscp für einfachen FTP Transfer und nachträglichem verschieben der Datei in ein erledigt Verzeichnis
Frage von KeiosIDVB for Applications9 Kommentare

Hallo, leider soll ich auf den neueren Servern(Win2016R2) keine *.Bat Dateien mehr laufen lassen. Hier soll nun alles über ...