Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

gelöst Exchange 2010 auf SBS 2011 (t-online SMTP-Relay fehler)

Mitglied: dimugi

dimugi (Level 1) - Jetzt verbinden

18.05.2011 um 21:04 Uhr, 13705 Aufrufe, 6 Kommentare

Hallo zusammen!

habe nach einem Problem mit der Nachrichtenübermittlung in Exchange 2010 mal eine Warteschlangenanalyse gemacht und folgendes wurde mir da angezeigt:

Die Ausführung der Warteschlange für Remoteübermittlung (Server) wird erneut Versucht (Bereich: SMTP Queue Status)
Die Warteschlange für 'Remoteübermittlung' (W2K11SV1\3) auf Server 'W2K11SV1' befindet sich im Wiederholungsstatus. Anzahl von Nachrichten in der Warteschlange: 5. Letzte Fehlerinformationen: 451 4.4.0 Primary target IP address responded with: "421 You are not registered for using fwd22.aul.t-online.de.." Attempted failover to alternate host, but that did not succeed. Either there are no alternate hosts, or delivery failed to all alternate hosts.

Habe da noch einen SBS 2003 mit Exchange 2003 an einem anderen Router laufen mit dem der Nachrichtenvrsand allerdings Super klappt.

Hat da jemand eine Idee, warum es da mit dem Exchange 2010 probleme gibt?

Gruß
dimugi
Mitglied: Pago159
18.05.2011 um 21:13 Uhr
Hallo dimugi,

jetzt stellt sich natürlich die Frage,
nach den Verbindungsdaten der Beiden Server.

Laut der Fehlermeldung würde ich behaupten,
Dass dein Benutzer oder PW nicht stimmt.

421 You are not registered for using fwd22.aul.t-online.de

Kontrolliere mal die Einstellungen beider Server.

Lg GRapper
Bitte warten ..
Mitglied: dimugi
18.05.2011 um 21:29 Uhr
Als SMTP-Relay habe ich den T-Online Server smtprelay.t-online.de eingetragen. Dieser braucht z.Bsp. auf dem 2003 keine Login Infos wie benutzer und Passwort und das habe ich auf dem 2010 Exchange im Sendeconnector auch so eingetragen. Eigentlich müßte es also auch mit dem 2010ner gehen. Der Benutzer ist im AD des Servers mit seiner Email-Adresse im Exchange 2010 der selbe wie auf dem 2003er.

Ich bin gerade dabei einen 2011 SBS aufzusetzen und habe erst einmal nur einen Benutzer aus der IT-Abteilung als Nutzer auf dem neuen SBS erstellt. Mit diesem Benutzer stelle ich erst einmal sicher das der neue Server ornungsgemäß läuft, dann werden die anderen Nutzer und die Daten, sowie Programme auf dem neuen Server übernommen und dieser dann voll in Betrieb genommen.

Bisher scheiter ich allerdings am Email-Versand. Überhaupt wundere ich mich darüber das ich trotz Assistenten bei der Installation noch so viele Fehler im System entdecke. Nutzerrechte wurden da teilweise nicht richtig gesetzt, die von Exchange auf diverse Ordner benötigt werden. Das entnahm ich aud dem BPA für Exchange, der ja inzwischen in der Exchange-Verwaltungskonsole unter Tools zu finden ist.

Gruß
Dimugi
Bitte warten ..
Mitglied: TuXHunt3R
18.05.2011 um 21:50 Uhr
Tag

Hatte auch so ein Problem bei einem Kunden gehabt, auch mit SBS 2011 und Exchange 2010. Das Problem war, dass auf dem DSL-Anschluss selber Port 25 blockiert war. SMTP mit Authentifizierung geht beim grössten Schweizer Anbieter (Swisscom) nur auf Port 587. Diese Massnahme soll wohl Spam-Versand verhindern. Bullshit, wenn du mich fragst, aber was will man machen. Nach langem hin und her mit den Leuten von der Hotline habe ich sie dazu gebracht, dass sie Port 25 wieder freischalten. Seither läufts ohne Probleme. Wie du den Exchange umkonfigurierst, dass er auf Port 587 sendet, weiss ich nicht.

Gruss
TuXHunT3R
Bitte warten ..
Mitglied: dimugi
18.05.2011 um 23:19 Uhr
Jo, aber hier liegt das Problem etwas anders, da der alte Server auf einem anderen Router den selben Relay ja auf Port 25 erreichen kann und darüber Mails versendet.
Es sind Unterschiedliche T-Online Winwahldaten in den Routern, vielleicht ist das der Schlüssel.

Da der Server nicht hier bei mir steht, mach ich mich mal kurz dorthin und klemm den neuen Server mal auf den anderen Router (habe auf beiden Routern die selbe IP und die hängen nicht zusammen, da Testumgebung für den neuen Server).
Mal sehen ob sich da dann was tut. Melde mich dann wieder mit dem Ergebnis.

Ich schau aber auch von dort mal in das Portal hier, falls noch jemand nen Lösungsansatz hat.

Gruß
Dimugi
Bitte warten ..
Mitglied: filippg
18.05.2011 um 23:45 Uhr
Hallo,

die Fehlermeldung sagt ja ziemlich eindeutig, dass man sich gegenüber dem Server irgendwie authentifizieren muss. Wenn das nicht über SMTP-AUTH mit Nutzername/Kennwort erfolgt muss es anders sein. Und außer der IP-Adresse bleibt dann nicht mehr so sehr viel.
Sucht man mal kurz nach dem Servernamen, so findet man auch sofort: "Die Nutzung des SMTP Relay Servers ist nur möglich, wenn Sie über Ihre Zugangsdaten eingewählt sind. Tragen Sie nach Anmeldung zu diesem Dienst lediglich den Server smtprelay.t-online.de als ausgehenden Server in Ihrer E-Mail Software ein; am besten unter Anlage eines weiteren E-Mail-Kontos. Die Authentifizierung erfolgt über die Einwahl mit Ihren Zugangsdaten und daher muss keine weitere Authentifizierung eingetragen werden. Dieser Dienst ist zurzeit nur in Deutschland nutzbar."

Gruß

Filipp
Bitte warten ..
Mitglied: dimugi
19.05.2011 um 00:10 Uhr
Ja, das ist richtig Filipp!

Ich hab den neuen Server an den neuen Router gehängt und es geht nun wunderbar.

Durch weiter Probleme mit Exchange (Hub-Transport in Organisationkonfiguration) kamm ich zunächst nicht hinter die Ursache, sondern war fehlgeleitet.
Erst die Warteschlangenanalyse, wie anfangs beschrieben, brachte mich der Lösung näher.

Vielen, vielen Dank an euch!

Ab und zu werfe ich hier im Portal ja ein paar Steine zurück

Gruß
Dimugi
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Exchange Server
Von SBS 2011 zu Exchange Online
gelöst Frage von url-netz-systemeExchange Server

Hallo zusammen, ich will von einem SBS 2011 weg und die Konten mit Exchange Online verbinden! Am Server habe ...

Exchange Server

Exchange 2010 SMART Host SMTP Relay Probleme

Frage von dawdadExchange Server6 Kommentare

Moin, ich weiß nicht ob ich hier richtig bin aber ich suche auf diesen weg einen Windows Exchange Admin ...

Exchange Server

Exchange 2010 SMTP-Connector - zusätzliches Relay

Frage von FA-jkaExchange Server6 Kommentare

Hallo, in meinem Testnetz (basierend auf einem SBS2011) möchte ich von diversen Geräten (IMM-Konsole, RAID-Controller, NAS, Backup-Software, USV-Software, VPN-Gateways ...

Exchange Server

Exchange 2010: Problem mit internem SMTP-Relay

gelöst Frage von da-michiExchange Server3 Kommentare

Hallo zusammen, nach einem Umzug von SBS 2003 auf SBS 2011 habe ich ein Problem mit dem SMTP-Relay am ...

Neue Wissensbeiträge
Server-Hardware
HP iLO ist gefährdet (iLO 4))
Tipp von AlFalcone vor 9 StundenServer-Hardware1 Kommentar

Gemäss Twitter und Heise gibt es eine Angriffsmöglichkeit auf iLO Quelle: iLO ist gefährdet

CMS
Erneut kritische Zero-Day-Lücke in Drupal
Tipp von Reini82 vor 18 StundenCMS

Laut einem Bericht auf t3n gibt es eine Schwere Sicherheitslücke in Drupal die auch schon ausgenutzt wird. Betroffen sind ...

Sicherheit

MikroTik-Router patchen, Schwachstelle wird ausgenutzt

Information von kgborn vor 1 TagSicherheit

Am 23. April 2018 wurde von Mikrotik ein Security Advisory herausgegeben, welches auf eine Schwachstelle im RouterOS hinwies. Mikrotik ...

Windows 10

Microcode-Updates KB4090007, KB4091663, KB4091664, KB4091666 für Windows 10

Information von kgborn vor 1 TagWindows 101 Kommentar

Kurze Information für Administratoren von Windows 10-Systemen, die mit neueren Intel CPUs laufen. Microsoft hat zum 23. April 2018 ...

Heiß diskutierte Inhalte
Ausbildung
Wie gelingt ein guter Einstieg in die FiSi-Ausbildung? (Umschulung)
Frage von SiAnKoAusbildung30 Kommentare

Schönen guten Tag, ich bin SiAnKo und habe seit dem 1.04.2018 eine Umschulung als FiSi angefangen. Ich möchte natürlich ...

Windows Server
Alten DC entfernen
gelöst Frage von smartinoWindows Server27 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe hier eine Umgebung übernommen und erstmal einen DCDIAG gemacht. Dabei fällt auf, daß eine ganze ...

Batch & Shell
Mit Powershell den Inhalt einer Excel mit einer Text Datei abgleichen
gelöst Frage von Bommi1961Batch & Shell21 Kommentare

Hallo zusammen, ich muss den Inhalt einer Excel Datei (Mappe1) mit dem Daten einer Text Datei abgleichen. Die Daten ...

Router & Routing
Subnetzmaske vergrößern
gelöst Frage von groovesurferRouter & Routing18 Kommentare

Hallo, hat jemand schonmal getestet was passiert, wenn man die Subnetzmaske bei laufendem Betrieb (wenn user im Netzwerk verbunden ...