Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

gelöst Exchange 2010 Sendeproblem in bestimmte Mail Domain

Mitglied: Mauiman

Mauiman (Level 1) - Jetzt verbinden

09.05.2011 um 14:49 Uhr, 4902 Aufrufe, 4 Kommentare

Hallo, ich habe da ein seltsames Problem mit dem Emailversand meines Exchange Servers 2010.
"Alles" funktioniert wunderbar! nur wenn ich E-mails an eine bestimmte maildomain sende, bekomm ich unmittelbar nach dem Druck auf "Senden" einen Unzustellbarkeitsbericht.
Dieser wurde von meinem Exchange auch generiert, so stehts im Bericht Fehlercode #550 5.1.1.

Noch was zu den Eckdaten:

- Der Server verwendet einen extrernen Smtp als Smarthost.
- Der Sendeconnector ist auch bzgl. dessen funktionell eingerichtet, da ja e-mails grundsätzlich schonmal zu verschicken gehen.

Ich hab mir schon die Zeit genommen und mit Frau Google intensive Kommunikation betrieben, aber sie wusste mir auch nicht wirklich zu helfen.
Evtl. weiß ja einer hier im Board Rat!?

Danke euch
Mitglied: FSX2010
09.05.2011 um 15:01 Uhr
ähnliches hatten wir auch. Die Empfängerdomain war bei unserem Provider auf der schwarzen Liste (Spam). Wir haben hierfür
dann einen anderen Konnektor erstellt der dem Exchange auf der anderen Seite direkt zustellt.

Gruß

Michael
Bitte warten ..
Mitglied: ollembyssan
09.05.2011 um 15:03 Uhr
Hallo,

an welche Domain wird gesendet & was kommt nach der #550 5.1.1...da fehlt zzgl. Text

Gruß
Stephan
Bitte warten ..
Mitglied: Mauiman
09.05.2011 um 15:21 Uhr
danke schonmal für euer Feedback! Hier der restliche Text, der im Bericht steht.

Die eingegebene E-Mail-Adresse konnte nicht gefunden werden. Überprüfen Sie die E-Mail-Adresse des Empfängers, und versuchen Sie, die Nachricht erneut zu senden. Wenden Sie sich an den Helpdesk, falls das Problem weiterhin besteht.


Diagnoseinformationen für Administratoren:

Generierender Server: <Servername>.<Domäne>.local

<Emailempfänger>@versanet.de
#550 5.1.1 RESOLVER.ADR.RecipNotFound; not found ##
Ursprüngliche Nachrichtenkopfzeilen:
Received: from<Servername>.<Domäne>.local ([fe80::35ed:eabb:1ad8:ee57]) by
<Servername>.<Domäne>.local ([fe80::35ed:eabb:1ad8:ee57%10]) with mapi id
14.01.0255.000; Mon, 9 May 2011 13:39:50 +0200
Content-Type: application/ms-tnef; name="winmail.dat"
Content-Transfer-Encoding: binary
From: test itw <<Absender>@<Domäne>.de>

To: "<empfänger>@versanet.de" <<absender>@versanet.de>
Subject: Test
Thread-Topic: Test
Thread-Index: AcwOPc3rpieygFz0QFeGVMoWdkTeAw==
Date: Mon, 9 May 2011 13:39:49 +0200
Message-ID: <F19820C325B3EF4DA6E1D08272B0474A052410DD@<Servername>.<Domäne>.local>
Accept-Language: de-DE, en-US
Content-Language: de-DE
X-MS-Has-Attach:
X-MS-TNEF-Correlator: <F19820C325B3EF4DA6E1D08272B0474A052410DD@<Servername>.<Domäne>.local>
MIME-Version: 1.0
Bitte warten ..
Mitglied: ollembyssan
09.05.2011 um 17:36 Uhr
Hallo,

es wird von versanet.de an versanet.de gesendet? Gibt es beide Empfänger in der Exchange Organisation bzw. besitzen diese ein Postfach in dieser Exchange Organisation?
Tritt gleiches auch bei Versand per Adressbuch an Empfänger auf?

Gruß
Stephan
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Exchange Server

Exchange 2010 - Spam Mails von eingener Domain rausfiltern

Frage von stefan2k1Exchange Server10 Kommentare

Hallo, wir betreiben einen Exchange 2010 SP3 und bekommen in letzter Zeit zunehmend SPAM-Mails von der eigenen Domain, sprich ...

Outlook & Mail

Bestimmte Anhänge bei E-mails mit Exchange 2010 löschen

gelöst Frage von jojo0411Outlook & Mail5 Kommentare

Hallo Leute, Ich habe das Problem das unsere Signatur viele Bilder beeinhalten und diese Bilder beim Weiterleiten von Nachrichten ...

Exchange Server

Exchange 2010, Akzeptierte Domains

gelöst Frage von LK5000Exchange Server2 Kommentare

Hallo zusammen, ich möchte für bestimmte Absender nur bestimmte Empfänger-Domains über eine Transportregel angeben. Bedeutet, dass Peter Müller nur ...

Exchange Server

Exchange 2010 Mails an eine bestimmte Mail-Adresse an einen anderen SMTP weiterleiten

gelöst Frage von beowulf1980Exchange Server5 Kommentare

Hallo zusammen, wie es im Titel schon steht. Wir haben einen Exchange 2010 und ich möchte das wenn eine ...

Neue Wissensbeiträge
Windows 7

Windows 7 - Server 2008 R2: Exploit für Total Meltdown verfügbar

Information von kgborn vor 1 TagWindows 7

Kleine Information für Administratoren, die für die Updates von Windows 7 SP1 und Windows Server 2008 R2 SP1 verantwortlich ...

Sicherheit

Zero Day-Schwachstelle im Internet Explorer - wird von APT bereits ausgenutzt

Information von kgborn vor 1 TagSicherheit

Im Kernel des Internet Explorer scheint es eine Zero Day-Lücke zu geben, die von staatlichen Akteuren (APT) im Rahmen ...

Microsoft
Folder Security Viewer-Lizenzen zu gewinnen
Information von kgborn vor 1 TagMicrosoft

Ich nehme das Thema mal in Absprache mit Frank hier auf, da es für den einen oder anderen Administrator ...

Hardware

Feueralarm killt Festplatten in Rechenzentrum - führt zu größerem Ausfall

Information von kgborn vor 1 TagHardware12 Kommentare

Noch ein kleiner Beitrag für Administratoren, die in Rechenzentren aktiv sind - so als Fingerzeig. Denn es gibt Szenarien, ...

Heiß diskutierte Inhalte
C und C++
Frage1 C Programmierung-Makefile Frage2 PHP-Programmierung HTTP-Fehler 404
Frage von KatalinaC und C++27 Kommentare

Hallo, ich habe 2 Fragen, die nichts miteinander zu tun haben aber mit denen ich mich gerade beschäftige: 1. ...

Linux
Linux Server oder Windows Server - lohnt eine Umstellung auf Linux und ebenso basierende SW bei einer langfristigen Planung?
Frage von motus5Linux27 Kommentare

Wir brauchen bei uns einen neuen Server. Dieser wird als Fileserver, Domäne Controller sowie Exchange Server verwendet. Wir versuchen ...

LAN, WAN, Wireless
Watchguard T15 VPN Einrichtung
gelöst Frage von thomasjayLAN, WAN, Wireless22 Kommentare

Hallo zusammen, wir möchten gerne über unsere Watchguard T15 einen VPN-Tunnel (Mobile VPN with IPSec) einrichten! Als Client nutzen ...

DSL, VDSL
ISP Wechsel auf Vodefone Koax, Gebäudeverkabelung nur per Cat 7
gelöst Frage von wusa88DSL, VDSL19 Kommentare

Hallo Zusammen, ich bin momentan bei Mnet als Glasfaser Kunde und möchte Preis/Leistungs-Technisch zu Kabel Deutschland / Vodafone wechseln. ...